На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости Embarcadero , Новости, патчи, ссылки, объявления, анонсы...
      Цитата Коцмас @
      Простите, тоесть если я заплачу несколько килобаксов я получу продукт с глюками и должен сам репортать баги?
      Не должны. Но продукт столь сложен и разнообразен, что и они не должны, а лишь стараются. Всё просто.
        Проблема в том, что по сравнению с другими плохо стараются. Года 3, наверно, уже. :(
        Последнее, что видел - это студия 2009. Потом перешёл на шарп, теперь андроид. Не жалею.
        Сообщение отредактировано: Schumi -
          Цитата Schumi @
          Потом перешёл на шарп, теперь андроид. Не жалею.
          А как же x86-технологии? Не знаю, как насчёт ARMов, но та наша старушка ещё сверхмогущественна.
            Я, конечно, сильно не в теме, но тут мне напоминает, как в 2005 (?) сделали делфи фо нет, потом благополучно похерили. Мне кажется с андроидом, у них же сейчас есть какая-нибудь студия под него, из той же оперы. Или они что-то более качественное, чем просто среда, как Эклипс и Идеа предлагают?
            Под винду, конечно, интересно было посмотреть, что наваяли. Но дотНет, наверно, не догнать?
              Krid, ка уже успел заметить Славян, я не обвиняю продукт. мне просто не понравилось что они не поправили багу, решение которой я им предоставил.
              они видимо все силы бросили в мобильную платформу и совсем забросили x86/x64 :(

Добавлено
              Цитата Schumi @
              Под винду, конечно, интересно было посмотреть, что наваяли. Но дотНет, наверно, не догнать?

ну я пробовал только начинания их. вообще сделали класно. то что они сделали под андроид вообще не пробовал.

пс. а часом никто не помнит: если у нас лицензия на профессионал X5 то мы мобильную платформу можем получить бесплатно или доплачивать нужно?

но с описание то они наделали много плюшек: подсчет ссылок на уровне класса (по принципу как это сделано в интерфейсе) и теперь деструктор вызвать не обязательно. в туже оперу слабы ссылки сделали. принцип нумерации строки изменили (теперь она с нуля). немного строковые типы порезали (в принципе их такое разнообразие уже и не надо). единый код для ios и android.
                Цитата Коцмас @
                Простите, тоесть если я заплачу несколько килобаксов я получу продукт с глюками и должен сам репортать баги? :blink:

Да! Увы, в этом и заключается политика Embarcadero (или как там она называется сейчас).

Цитата Славян @
                А я поддерживаю ВиктораXP. Просто нам сложно понять сколько им писем приходится прочитывать и всяких правок вносить. Я когда посылаю косяки, то на них довольно оперативно реагируют и на следующем (или через раз, через два) билде уже всё исправлено. Так что - терпение! Но негодование одобряю полностью.

Но ты (да и кто угодно) можешь поддерживать как ViktorXP в частности, так и продукт в целом. В этом я с тобой абсолютно согласен (см. пост #132)

Зы допишу, когда за пивОм сбегаю
                  Цитата Коцмас @
                  если я заплачу несколько килобаксов я получу продукт с глюками и должен сам репортать баги?

да. репортить баги всегда должен пользователь продукта. Иначе разработчики никогда не узнают о глюках.
                    Krid, я не совсем понял твою сторону.
                    Тебе не понравился сам факт того что я выразил свое негодование?

сори. просто где же мне ще поделится своими мыслями по поводу их оперативной работы )))
                      Цитата Славян @
                      Но продукт столь сложен и разнообразен, что и они не должны, а лишь стараются. Всё просто.

Лол, теперь тоже буду так работать.

Добавлено
                      Цитата jack128 @
                      репортить баги всегда должен пользователь продукта. Иначе разработчики никогда не узнают о глюках.

Интересно, что бы Qraizer на это сказал.
                        Цитата jack128 @
                        да. репортить баги всегда должен пользователь продукта. Иначе разработчики никогда не узнают о глюках.

С этим можно смириться, если это халява какая-то типа Эклипса. А тут, простите, 3 килобакса залистай и еще и баги репортай?
                          Цитата Коцмас @
                          С этим можно смириться, если это халява какая-то типа Эклипса. А тут, простите, 3 килобакса залистай и еще и баги репортай?

то есть ты считаешь что не правильно жмакать кнопку в МС когда она просит. ты считаешь что ты купил продукт и он сразу идеально работает. ну так не бывает. даже природа ошибается.
                          почему кстати три килобакса. вообще профессионал 2килобакса, а стартовая вообще почти за даром.

Цитата Славян @
                          Я когда посылаю косяки, то на них довольно оперативно реагируют и на следующем

а у меня все более печально. я когда без лицензии отправлял то все медленно было. с лицензией картина не поменялась. может я слишком сложно технические косяки шлю (я всегда стараюсь обойти косяк и если уже не в моготу то посылаю им в багрепорт)

пс. а косяки все попадаются из за нововведений. со старыми плюшками ни каких проблем. а вот новые визуализаторы/дженерики/анонимки/хелперы/rtti не во всех случаях работают так как они этого хотели. потому что это ново. а я изучаю все ново ведения и выжимаю из их максимум на что они способны. вот они на этом пределе и начинают вести себя не так как нужно :(
                            Цитата ViktorXP @
                            то есть ты считаешь что не правильно жмакать кнопку в МС когда она просит. ты считаешь что ты купил продукт и он сразу идеально работает. ну так не бывает. даже природа ошибается.

Я считаю, что если продукт стоит много денег, то то жмакать ни на какие кнопки не надо, а если есть бага - то стоит заплатить компенсацию. Если вы покупаете авто за 20к баксов и у вас на следующий день что-то ломается, то вы ожидаете что все починят по гарантии? Причем довольно быстро.

Цитата ViktorXP @
                            почему кстати три килобакса. вообще профессионал 2килобакса, а стартовая вообще почти за даром.

А мобильные плагины?
                              Цитата Коцмас @
                              Если вы покупаете авто за 20к баксов и у вас на следующий день что-то ломается, то вы ожидаете что все починят по гарантии?
                              Нет конечно! Я пишу на форум, а сам тем временем требую компенсацию через суд.

А о том, что что-то ломается, производителю/диллеру знать не надо. Тыж сам писал:
                              Цитата Коцмас @
                              Я считаю, что если продукт стоит много денег, то то жмакать ни на какие кнопки не надо, а если есть бага - то стоит заплатить компенсацию.
                              Буду я еще тут сам по телефону куда-то звонить и что-то объяснять.
                              Сообщение отредактировано: ttiger -
                                Цитата ttiger @
                                А о том, что что-то ломается, производителю/диллеру знать не надо. Тыж сам писал:

Знать надо, но вообще то приличные канторы не выпускают продукт с багами или отзывают всю серию / платят компенсацию если продукт - шлак. Тут же ситуация такая - я залистал трешку, должен репортать баги и надеяться что их пофиксят. Заманчиво!
                                  Цитата Коцмас @
                                  Если вы покупаете авто за 20к баксов и у вас на следующий день что-то ломается, то вы ожидаете что все починят по гарантии? Причем довольно быстро.

ну что бы они узнали о том что у вас что то поломалось. жмакнуть кнопку все таки нужно. то что вопрос решается не оперативно это печалька.

Добавлено
                                  оффтоп:
                                  Цитата Коцмас @
                                  Знать надо, но вообще то приличные канторы не выпускают продукт с багами или отзывают всю серию / платят компенсацию если продукт - шлак. Тут же ситуация такая - я залистал трешку, должен репортать баги и надеяться что их пофиксят. Заманчиво!

вуйко, ты наивен. компьюторный мир немного другой.

пс. хотя оно понятно. раздуть холивар. больше писать по этой этому вопросу не буду.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0551 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 08:55 GMT ]