![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Дельфя была необосновано дороже вижуалстудио, стала дешевле ксамарина. Хороший обходной маневр. Посморим, что получится дальше. Это каким это боком? Вполне себе полноценный Ксамарин для одной платформы стоит $300 в год. То есть для iOS + Android - $600 в год. Не говоря уже о том, что его можно использовать совершенно бесплатно для небольших приложений. Для того же, чтобы программировать под Андроид на Дельфи (даже чтобы научиться) нужно выложить сразу $2000-3000, будь ты хоть программистом в организации, хоть самостоятельным разработчиком. Добавим стоимость SA, либо апгрейдов - и получится не меньше, чем самая дорогая лицензия Xamarin, которая дает возможность _индивидуальной_ поддержки в случае проблем со стороны разработчиков среды и фреймворка. Embarcadero вообще что-то подобное предлагает? Добавлено Цитата Rouse_ @ Мих,а как часто ты встречаешь коммерческих разработчиков ПО, покупающих софт самостоятельно? ![]() Да вопрос на самом деле не в цене. Был бы продукт качественный, да еще с возможностью писать под обе платформы - так почему бы и нет? Вот только получаем в результате линии разной толщины, либо танцующие буквы. Нету ни грида, ни кроссплатформенного веб-браузера. Выйдет новая ОС от гугл или эпл с новым дизайном - надо ждать, пока дизайнеры Эмбаркадеро соизволят нарисовать похожий, так как контролы не нативные. Немалый процент девайсов просто отсекается из-за требования GPU с NEON. Для продукта с претензией на популярность должна быть поддержка open source разработчиков, которые будут писать компоненты или продукты, добавляя популярности платформе. Если я дома хочу написать бесплатный Дельфи-компонент для FireMonkey под Android/iOS - мне тоже нужно выкладывать $3000? Не слишком ли большая честь для Embarcadero? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ А ты привносишь свое в другие платформы? Жму руку.Для продукта с претензией на популярность должна быть поддержка open source разработчиков, которые будут писать компоненты или продукты, добавляя популярности платформе. Если я дома хочу написать бесплатный Дельфи-компонент для FireMonkey под Android/iOS - мне тоже нужно выкладывать $3000? Не слишком ли большая честь для Embarcadero? Цитата [S]mike @ Это каким это боком? Вполне себе полноценный Ксамарин для одной платформы стоит $300 в год. Я не писал на ксамарине, но что-то подсказывает мне, что 300 баксов это лицензия без поддержки студии. Чтобы писать, а не мучиться, надо 1000 баксов в год на платформу. Итого: эппл+андроид(за платформу винфон платить надо?)+мелкомягкая студия = 3000 баксов. дельфя продается за 1000 на разработчика пермаментно. Добавлено Вот то, что нет бесплатных версия - дыра, дырень, ужаснаводящее свинство. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ А ты привносишь свое в другие платформы? Жму руку. Зачем этот переход на личности? Хотя я тоже когда-то писал опенсорс-компоненты для Дельфей, но это к вопросу не относится. Не ты - так другие. Или авторам JEDI, CnPack, GExperts и многим другим опенсорс-разработчикам компонентов и экспертов для дельфей нужно выложить по несколько штук баксов, чтобы продвигать Дельфи на всемирном рынке? Ведь согласись, что эти инструменты делают жизнь программиста легче и наличие бесплатных опенсорс компонентов играет немалую роль в выборе платформы для написания и коммерческого софта? И кому это больше надо - девелоперам или Эмбаркадеро? Цитата ttiger @ Я не писал на ксамарине, но что-то подсказывает мне, что 300 баксов это лицензия без поддержки студии. Ксамарин, кстати, по моему скромному мнению, - удобнее студии, причем на нем можно писать и под Маком, и под Линуксом. Так что "мучиться" не придется. Отдать предпочтение студии можно если иметь майкрософтовскую инфраструктуру, либо если дело привычки. Цитата ttiger @ дельфя продается за 1000 на разработчика пермаментно. Это без мобильного аддона. А энтерпрайз с мобильным аддоном стоит где-то $3000 сразу + каждые полгода апгрейд за $1500. Итого: первый год $4500 за первую лицензию + 1 апгрейд, второй - $3000 за 2 апгрейда. Xamarin даже со студией: $2500 первый год (2 годовые подписки на iOS + Android = $2000 + лицензия Visual Studio Professional $500), и только $2000 второй год. И где же тут Delphi "дешевле"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ каждые полгода апгрейд за $1500 А отсюда поподробнее |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Да нет тут перехода на личности, боже упаси. Просто с опенсорсом не все так просто, как хотелось бы. А ты все упрощаешь и идеализируешь. Зачем этот переход на личности? Хотя я тоже когда-то писал опенсорс-компоненты для Дельфей, но это к вопросу не относится. Не ты - так другие. Или авторам JEDI, CnPack, GExperts и многим другим опенсорс-разработчикам компонентов и экспертов для дельфей нужно выложить по несколько штук баксов, чтобы продвигать Дельфи на всемирном рынке? Ведь согласись, что эти инструменты делают жизнь программиста легче и наличие бесплатных опенсорс компонентов играет немалую роль в выборе платформы для написания и коммерческого софта? И кому это больше надо - девелоперам или Эмбаркадеро? Когда мелкомягкие доросли до собственной кодопомойки? Не так ведь давно, согласись. Добавлено Цитата [S]mike @ Это без мобильного аддона. А энтерпрайз с мобильным аддоном стоит где-то $3000 сразу В листовке с конференции в про напротив графы разработка "под андроид" стоит слово "опционально". Добавлено Цитата [S]mike @ И где же тут Delphi "дешевле"? Кажись, мы оба что-то не то с чем-то не тем сравниваем. Я сейчас в запарке, но скоро вскрою свою дельфю ХЕ5 про и расскажу, есть там андроид или нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ В листовке с конференции в про напротив графы разработка "под андроид" стоит слово "опционально". Ага, за дополнительную плату. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Ага, за дополнительную плату. Вопрос снят, претензий не имею. Цитата [S]mike @ Ксамарин, кстати, по моему скромному мнению, - удобнее студии, причем на нем можно писать и под Маком, и под Линуксом. Так что "мучиться" не придется. Ты открыл для меня Америку, обязательно попробую ксамариновский редактор. Обычно поделки нехило так отстают от брендовых студий. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Обычно поделки нехило так отстают от брендовых студий. Когда-то было так. Но "поделки" развиваются, слушают своих пользователей и отвечают на их запросы, а вот майкрософт и эмбаркадеро деградируют от чувства собственной крутости и безальтернативности. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
вышел Upd1 for XE5
все изменения в основном касаются iOS7 Добавлено но с учетом того что ни одной ошибки по самой делфи не поправили то ей никто не занимается. вчера нашел одну ошибку (весь день мучался не мог понять почему я данные получаю левые какие то) только что нашел где они накосячили. послал решение им. если не войдет в следующее обновление тогда 100% они забросили Win32|Win64 ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата В сентябре мы запустили релиз RAD Studio XE5 с поддержкой Android. Специально для вас мы организовали конкурс «Осенняя мобилизация», чтобы поощрить разработку под самую популярную мобильную платформу, Android, и наградить лучших разработчиков. Конкурс стартовал 11 ноября, а подводить итоги мы будем в последнюю неделю года, 25 декабря. Регистрируйтесь на сайте конкурса, создавайте приложения на Delphi XE5 для Android и выигрывайте призы: планшет Asus Nexus 10, планшет AsusNexus 7, смартфон Asus Nexus 4 или специальный приз от Софтлайн – лицензия RADStudio XE5. Если вы разрабатываете на Delphi, но только задумываетесь о создании мобильных приложений, это хороший способ попробовать свои силы. Если вы уже писали приложения под Android, конкурс – отличный повод попробовать новый инструмент разработки. Если у вас есть опыт и в Delphi и в разработке под Android – ваши шансы на победу выше! Для участия в конкурсе вам необходимо ° Зарегистрироваться на сайте конкурса ° Разработать приложение на Delphi XE5 для Android ° Следуя инструкциям загрузить приложение в репозиторий ° Выслать ваши данные от репозитория на russia.info@embarcadero.com В конкурсе могут принять участие разработчики из России и стран СНГ. Обратите внимание, остается совсем немного времени. Присоединяйтесь! Официальный сайт конкурса www.delphimobile.ru |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
блин. ну это издевательство.
What's New in RAD Studio, Delphi and C++Builder XE5 Update 2 Я написал им ошибку. Дал пример кода в котором это проявляется. Сам нашел решение и отправил его им. Достаточно было просто скопипастить решение в исходник. И как многие уже успели догадаться они и этого не сделали. ![]() ![]() пс. времени было предостаточно. в багрепорте я отписался где то сразу после релиза update 1 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сразу скажу, что я против ViktorXP абсолютно ничего не имею (если бы имел - сказал бы). Кроме того - я щаз подвыпимши немного.
НО! Я понять не могу подобных постов. Огромная куча людей юзает Delphi как основной продукт, на котором они деньги зарабатывают (в том числе и тот-же ViktorXP). Так какого хрена писАть о том, что какой-то нехороший человек отправил багрепорт в Embarcadero, тем более он сам его и нашел. Ну нашел и нашел. Ну отправил репорт и отправил - чего орать-то об этом?? Ты так самовыражаешься чтоль? Ну рад я за тебя. Все ровно ты по-любому будешь юзать Delphi. Повторюсь - зачем необоснованно обвинять продукт, если ты с него кормишься? Вот это мне не понятно никак.. ! Алкогольное опьянение у нас - отягчающее обстоятельство |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Krid @ Повторюсь - зачем необоснованно обвинять продукт, если ты с него кормишься? Может потому, что за него заплачены деньги? (Причем не малые) А качество продукта оставляет желать лучшего? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А я поддерживаю ВиктораXP. Просто нам сложно понять сколько им писем приходится прочитывать и всяких правок вносить. Я когда посылаю косяки, то на них довольно оперативно реагируют и на следующем (или через раз, через два) билде уже всё исправлено. Так что - терпение! Но негодование одобряю полностью.И как многие уже успели догадаться они и этого не сделали. Цитата Krid @ Вы несколько невнимательны. Виктор обвиняет не продукт, а невнесение его простых, готовых правок. Почувствуйте разницу и всё станет понятно. Повторюсь - зачем необоснованно обвинять продукт, если ты с него кормишься? |
Сообщ.
,
|
|
|
Простите, тоесть если я заплачу несколько килобаксов я получу продукт с глюками и должен сам репортать баги?
![]() |