На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости Embarcadero , Новости, патчи, ссылки, объявления, анонсы...
      Цитата Fr0sT @
      Почему ты так уверен?

да потому что они потеряют весь рынок который имеют. никто не согласится перейти. так как это будет совершенно другой язык. подобный опыт в виде .net есть.

Добавлено
      так как стартапов мало, и зачастую поддерживают уже существующие проекты. а новый язык обозначает полностью переписывание кода.
      проще будет перевести его под FS или на любой другой язык уже переписать.
        Если рассуждать с позиций разумных решений - все верно. Но мало ли что этим деятелям в голову взбредет. Увольнение кучи отличных кодеров не внушает оптимизма относительно наличия разума у руководящей верхушки Эмб-ро.
          Цитата Fr0sT @
          Но мало ли что этим деятелям в голову взбредет.

Это да. с этой позиции все может быть.
            Цитата Fr0sT @
            Дык натив не имеет доступа к интерфейсу.

http://developer.android.com/reference/and...veActivity.html ??
                Цитата
                Сегодня компания Embarcadero обновила RAD Studio Mobile Roadmap. Обновление касается Delphi и C++ Builder для Android и iOS.
                Что находится в разработке:

Интегрированные C++ и Delphi нативные ARM toolchains (букв. “цепочки утилит”) для iOS и Android (компилятор, компоновщик, отладчик)
                Поддержка платформы Android, основанная на NDK (Gingerbread, ICS и Jelly Bean)
                Мобильная платформа FireMonkey для Android
                Мобильный дизайнер для Android
                Поддержка iOS 7
                Поддержка мобильных сенсоров для Android (GPS, камера, акселерометр)
                Реклама и платежи для Android и iOS
                Нативные Android UX w/Native UI стили
                Нативные iOS 7 UX w/Native UI стили
                Высокопроизводительные iOS и Android мобильные DAC’и (компоненты прямого доступа) для популярных баз данных
                Поддержка Interbase Lite и IBtoGo для Android
                Развитие Datasnap для мобильных платформ
                Кроссплатформенность desktop/tablet/phone
                Автоматическое управление дисплеями retina/Hi-Res
                Интегрированные дизайн, разработка, симуляция, отладка и распространение для Android
                Поддержка Rest client Framework и mobile BaaS
                Распространение с помощью Ad Hoc и AppStore

Roadmap:

Delphi для Android: выйдет осенью 2013
                C++ Builder для Android: выйдет зимой 2013

http://delphi2010.ru/?p=1862&utm_source=fe...lphi+2010.ru%29
                  Инфа про XE5 с компиляцией под Android
                  http://francois-piette.blogspot.be/2013/08...op-android.html
                    Прошла конференция по XE5.
                    Некоторые посетители сказали, что новый кроссплатформеннй FM круче, чем Xamarin.
                    Все равно остался этот дурацкий момент с компиляцией на макбуке(ЗАЧЕМ? ЗАчем мне покупать макбук, если целевая платформа-айфон/айпад?)
                    Но андроид выглядит прилично, использует датчики.

Эх, будь у меня такая дельфя когда я был молодой, я бы с радостью клепал себе разнообразные калькуляторы/обработчики экспериментальных данных.
                      Цитата ttiger @
                      Все равно остался этот дурацкий момент с компиляцией на макбуке(ЗАЧЕМ? ЗАчем мне покупать макбук, если целевая платформа-айфон/айпад?)

Скажите спасибо Эплу, это их требование.
                      Сообщение отредактировано: BugMeNot -
                        Цитата BugMeNot @
                        Скажите спасибо Эплу, это их требование.
                        Интересно, а на ксамарине под эппл также пишут? Через макбук? И компилируентся только в старбаксе?
                          Цитата ttiger @
                          Некоторые посетители сказали, что новый кроссплатформеннй FM круче, чем Xamarin.

Конечно круче! Разве Xamarin может рисовать линии одинаковой толщины по разному? :jokingly:

Цитата ttiger @
                          Интересно, а на ксамарине под эппл также пишут? Через макбук? И компилируентся только в старбаксе?

Исключительно так.

Цитата ttiger @
                          Эх, будь у меня такая дельфя когда я был молодой, я бы с радостью клепал себе разнообразные калькуляторы/обработчики экспериментальных данных.

Вот только бы еще в молодости пара-тройка килобаксов лишних была, чтобы купить себе версию с возможностью сборки под Андроид :D
                            Цитата [S]mike @
                            Вот только бы еще в молодости пара-тройка килобаксов лишних была, чтобы купить себе версию с возможностью сборки под Андроид

Мих,а как часто ты встречаешь коммерческих разработчиков ПО, покупающих софт самостоятельно? :)
                              Вот только мне не нравится политика ембаркадеро что они начали плодить версии. при этом ничего не в нося в основную часть (собственно в разработку под PC)
                              из пяти моих багов в шаблонах подправили только два. и нового ничего нет.
                              Почему не сделать мобильную платформу отдельную пусть как плагин пристраивается к студии. хотите собирать под iOS вот вам адончик. Хотите под Android - да не вопрос. и все бы только в выигрыше остались. ембаркадера свои денюшки за каждый адончик, а разработчики именно то под что они пишут и без лишнего вливания бабла за то что им не нужно.

Добавлено
                              просто получается так что я плачу за каждый адон полную стоимость, но лишь для того что бы исправлялись мелкие ошибки. эти же гады не выпускают сервис-паки для старых версий.

Добавлено
                              пс. под старой версией я имею ввиду XE3 в которой я собственно и обнаружил их.
                                Цитата [S]mike @
                                Конечно круче! Разве Xamarin может рисовать линии одинаковой толщины по разному?

Кажется, я этот вопрос тебе в личку задавал, может он или нет :D
                                Зачетный баг. Надо будет форум ксамаринщиков почитать.

Дельфя была необосновано дороже вижуалстудио, стала дешевле ксамарина. Хороший обходной маневр. Посморим, что получится дальше.
                                  Цитата ViktorXP @
                                  эти же гады не выпускают сервис-паки для старых версий.
                                  пс. под старой версией я имею ввиду XE3 в которой я собственно и обнаружил их.

Хы, я думаю, уже и под 4-ку не дождемся. Тем более что с переделкой языка и введением нового компилятора багов еще наедятся по полной программе, куда уж тут поддерживать предыдущие релизы.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0545 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 02:56 GMT ]