Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну через делегаты и можно, а в С++ через указатели на функции, хотя тут можно согласиться, что это будет больше на костыли походить, особенно в С++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А функция, принимающая функторы и возвращающая функтор созданный из лямбда-функции (которая собственно связывает вызовы входных функторов) считается ФВП? в императивных, объектно-ориентированных и мультипарадигменных языках, например: CL, Scheme, OCaml, Python, Ruby(в некотором роде), SmallTalk, JavaScript, Limbo и т. д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ ну через делегаты и можно, а в С++ через указатели на функции, хотя тут можно согласиться, что это будет больше на костыли походить, особенно в С++ В С++ это функторы. В новом С++ лямбды. Или я что-то пропустил? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну собстно так же, делегаты + лямда функция (в шарпе вроде есть)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В С++ это функторы. В новом С++ лямбды. Или я что-то пропустил? это похоже я пропустил много в С++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ ну дык через делегаты и можно, а в С++ через указатели на функции, хотя тут можно согласиться, что это будет больше на костыли походить, особенно в С++ Ты не мне отвечай, корвину отвечай, я то функции высшего порядка слышал последний раз лет 5-6 назад, просот я поинтересовался, если от них есть какойто толк, то можно было и реализовать их... ну если нет, так нет, давайте придумает альтернативную задачу, главное чтобы не на мышкотыканье в шарпе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну собстно так же, делегаты + лямда функция (в шарпе вроде есть) есть Добавлено Цитата KILLER @ Ты не мне отвечай, корвину отвечай, я то функции высшего порядка слышал последний раз лет 5-6 назад, просот я поинтересовался, если от них есть какойто толк, то можно было и реализовать их... ну если нет, так нет, давайте придумает альтернативную задачу, главное чтобы не на мышкотыканье в шерпе а причем тут мышкатыкание? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Согласен во многом с korvin'ом. Но не в тему это все. Впрочем, как обычно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А функция, принимающая функторы и возвращающая функтор созданный из лямбда-функции (которая собственно связывает вызовы входных функторов) считается ФВП? лучше не использовать слово "функтор" в контексте обсуждения ФВП, ибо тут у С++-ников как обычно подмена понятий идёт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Фишки шарпа, которые сразу приходят на ум: - методы-расширения - partial-классы - свойства - события - лямбды - yield - reflection - и да, сборка мусора Согласен. Штуки интересные. Была бы сборка опциональной(и вообще отключаемой) - была бы преимуществом. А так... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Была бы сборка опциональной(и вообще отключаемой) - была бы преимуществом. А так... Ну сборщик мусора более-менее опционален через класс GC. а насчет отключаемости, а в чем смысл? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Была бы сборка опциональной(и вообще отключаемой) - была бы преимуществом. А так... Цитата Последний вопрос, который следует упомянуть, прежде чем мы перейдем к формальному опре- делению ссылок — освобождение памяти. Мы не вводим в язык никаких элементарных операций для освобождения ненужных ссылочных ячеек. Вместо этого, как во многих современных языках (включая ML и Java), мы полагаемся на то, что среда исполнения программ проводит сборку мусора, собирая и освобождая ячейки, которые перестали быть доступными из программы. Это не просто вопрос вкуса в проектировании языков: если в языке имеется явная операция освобождения памяти, то достижение типовой безопасности становится крайне сложной задачей. Причина этому кроется в широко известной проблеме висячих ссылок : мы выделяем память под ячейку, содержащую число, сохраняем ссылку на нее в некоторой структуре данных, какое-то время ей пользуемся, затем освобождаем ее и выделяем новую ячейку, содержащую булевское значение. При этом, возможно, используется то же самое место в памяти. Теперь у нас может оказаться два имени для одной и той же ячейки памяти — одна с типом Ref Nat, а другая с типом Ref Bool. (TAPL) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата (IL_Agent @ Сегодня, 19:18) Фишки шарпа, которые сразу приходят на ум: - методы-расширения //в дельфи есть - partial-классы - свойства //в дельфи есть - события //в дельфи есть - лямбды //в дельфи есть - yield - reflection //в дельфи есть - и да, сборка мусора |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ - лямбды //в дельфи есть - и да, сборка мусора лямбды без сборки мусора -- полулямбды. а без вывода типов так ещё и неудобны =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
jack128, а как лямбды выглядят в Delphi? Можно пример кода, пожалуйста.
|