На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 448 449 [450] 451 452 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    Не знаю чего общего, у тренера спроси, почему он вдруг отождествляет паскалевский
    ExpandedWrap disabled
      procedure func(const x : Integer);

с сишным
    ExpandedWrap disabled
      void func(const int &x);

когда это (с одним отличием)
    ExpandedWrap disabled
      void func(int &const x);

Он не отождествляет. Он(как мне кажется) спрашивает, зачем и почему там так. В С++ ты можешь сделать итак и этак - это к делу не относится.
      Цитата Radagast @
      чтобы знать, является ли он потоко-безопастным
      http://herbsutter.com/2013/01/01/video-you...st-and-mutable/

Спасибо, я предпочитаю CSP-style concurrency.
        Цитата korvin @
        я предпочитаю CSP-style concurrency.

Где ты его предпочитаешь используешь?
          Цитата D_KEY @
          Зачем возмущаться? Ты меня пытался убедить, что там меняется не значение, а биндинг переменной. Так вот. Это не соответствует действительности именно с точки зрения семантики и спецификации языка. То, что по причине отсутствия в языке некоторых средств изменение значение примитивного типа выглядит как изменения биндинга переменной - вопрос уже другой.

Наоборот, именно как оно выглядит для программиста и важно, ведь программисту писать код на этом безобразии =)
            Цитата korvin @
            Наоборот, именно как оно выглядит для программиста

Поскольку программисты читают доки, спеки и литературу по языку, который используют(а не перекладывают понятия из своих любимых языков на другие), то для них это выглядит как изменение значения.
              Цитата D_KEY @
              Где ты его предпочитаешь используешь?

Например на терминале проверки флешек на вирусы. Мелочь конечно. (там один поток гуи, другой мониторит подключение/отключение устройства, третий -- запуск/работа/остановка каспера, четвертый обрабатывает пользовательский ввод с гуя). На Racket.

Добавлено
              Щас еще планирую одну програмулину (больше Just for fun, поэтому в фоне по отношению к основным обязаностям, когда время есть) переписать в виде JSON-веб-сервиса на Go, может там где заюзаю.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Поскольку программисты читают доки, спеки и литературу по языку, который используют(а не перекладывают понятия из своих любимых языков на другие), то для них это выглядит как изменение значения.

А потом они видят, что передать ссылку как в плюсах или паскале нельзя и забывают про эту техническую особенность за ненадобностью.
              Сообщение отредактировано: korvin -
                Цитата korvin @
                А потом они видят, что передать ссылку как в плюсах или паскале нельзя и забывают про эту техническую особенность за ненадобностью.

Ну пусть забывают. Главное, чтоб не фантазировали на тему биндингов :)
                  Цитата Radagast @
                  чтобы знать, является ли он потоко-безопастным

Вот, кстати, недавно разбирались с коллегой в этой теме. Видео посмотреть у меня нет времени, но я не нашёл в Стандарте место про потокобезопасность const.
                  Цитата korvin @
                  Да, а мужики-то не знают.

Да приводил ты уже эту ссылку. На что я сказал, что если уж
                  Цитата
                  Oblomov Systems is a one-person software company based in Utrecht, The Netherlands.

использует хаскель, то да, с завтрашнего дня на него пересядет вся индустрия - готовься, будешь мега востребованным.

Добавлено
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Вот, кстати, недавно разбирались с коллегой в этой теме. Видео посмотреть у меня нет времени, но я не нашёл в Стандарте место про потокобезопасность const.

Radagast, это я к тому, что если вы можете раскрыть тему и просветить меня, то я буду только рад :)
                    MyNameIsIgor
                    просто посмотрите видео, оно не такое уж и длинное :) можно даже только 1ю половину, про const (во 2й половине-mutable) а суть в том, что это требование получилось у них случайно, в одном-единственном абзаце из Стандартной библиотеки. Из него следует, что все const-методы либо ничего не меняют в объекте, либо имеют соотв. защиту от вызова из нескольких потоков.
                      Цитата Radagast @
                      это требование получилось у них случайно, в одном-единственном абзаце из Стандартной библиотеки. Из него следует, что все const-методы либо ничего не меняют в объекте, либо имеют соотв. защиту от вызова из нескольких потоков.

Вооооот. Примерно к такому выводу мы с коллегой и пришли. Т.е. сам по себе const ничего нового не привносит - это в стандартной библиотеке так сделано. Правильно?
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        сам по себе const ничего нового не привносит

Скотт Мейерс опубликовал примерный список тем, которые он собирается рассмотреть в новой книге Effective C++11. Одна из них
                        Цитата
                        Make const member functions thread-safe.

Так что, const сам по себе этого не делает.
                          Kray74, спасибо, я так и думал.
                            Цитата korvin @
                            Ну вот видишь, const не нужен, нужно отсутствие мудаков. =)
                            Не говори ерунды. Как ты без const определишь, мудак ли код писал или нет?

Добавлено
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Видео посмотреть у меня нет времени, но я не нашёл в Стандарте место про потокобезопасность const.
                            Наверно имелся в виду "17.6.5.9 Data race avoidance"
                              Цитата Qraizer @
                              Не говори ерунды. Как ты без const определишь, мудак ли код писал или нет?

Да я и с const не могу быть уверен судя по по обсуждению.
                                korvin, я так и не понял, что тебе не ясно. Ты не понимаешь пользы от констант? Или считаешь, что константы пользовательских типов не имеют смысла? Или тебе не понятна польза от контракта функции/метода, который говорит, что не будет менять переданный ему объект? Я бы лично вообще предпочел const по умолчанию, чтобы возможность изменений была явным образом обозначена...
                                Не понимаю, что тебе не понятно :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 448 449 [450] 451 452 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6012 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 07:33 GMT ]