На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    korvin, это шарписты/явисты вроде говорили, а не плюсовики :)
      Цитата MyNameIsIgor @
      А const тебе и не говорит о том, что size() ничего не изменяет. Он говорит о том, что после вызова size() логическое состояние объекта не изменится.

Да щас, если автор класса напихал логическое состояние в mutable-поля, const тебе ничем не поможет.

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      korvin, это шарписты/явисты вроде говорили, а не плюсовики :)

Ну я и не конкретно к плюсовикам обращался, а к тем, кто говорил.
        Цитата korvin @
        Цитата MyNameIsIgor @
        А const тебе и не говорит о том, что size() ничего не изменяет. Он говорит о том, что после вызова size() логическое состояние объекта не изменится.

Да щас, если автор класса напихал логическое состояние в mutable-поля, const тебе ничем не поможет.

Так это бага у него уже. Или просто идиот.

Цитата
        Ну я и не конкретно к плюсовикам обращался, а к тем, кто говорил.

Так они и про С++ тоже самое писали.
          Цитата trainer @
          Так если у тебя написано const - это и значит, что не изменяет. А если не написано - надо читать документацию или лезть в реализацию.

Зачем? :wall:

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Так это бага у него уже. Или просто идиот.

Но ты-то об этом не узнаешь =)

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Так они и про С++ тоже самое писали.

Насколько я помню, Джек единственный пару-тройку страниц назад сказал об этом. Впрочем может я проглядел.
            Цитата korvin @
            Но ты-то об этом не узнаешь =)

А я и не буду знать. Он обещал логическую константность - его дело ее обеспечить.

Цитата
            Насколько я помню, Джек единственный пару-тройку страниц назад сказал об этом.

Этого мало :) ?
              Цитата D_KEY @
              В Ява - нет. Или пруф давай. Вот в питоне, например, да, так и есть.

Да и какая разница как оно там внутри, с точки зрения программиста явовский x += 100 от питоновского x += 100 ничем вообще не отличается.

Цитата D_KEY @
              Могу и именно это я и сделал в своем примере.

Нет, не так. Скажу по-другому: в яве ты не можешь иметь две переменные, ссылающиеся на одно и то же размещение типа int.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              А я и не буду знать. Он обещал логическую константность - его дело ее обеспечить.

Ну т.е. все то же самое, что и без const, какие-то обещания есть, а как оно на самом деле -- можно узнать только из кода реализации.
                Цитата korvin @

Ну, да, если автор кода - мудак, то таки ничего не поможет, ага :D
                  Цитата trainer @
                  Если он такой - то лучше его не использовать. Мало ли что у него там еще оригинально сделано.

С таким подходом, кстати, лучше вообще ничего стороннего не использовать. Ну там, свой компилятор, своя ОСь, свое железо, а то мало ли что оно там делает.

Добавлено
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Ну, да, если автор кода - мудак, то таки ничего не поможет, ага :D

Ну вот видишь, const не нужен, нужно отсутствие мудаков. =)
                    Цитата korvin @
                    в яве ты не можешь иметь две переменные, ссылающиеся на одно и то же размещение типа int.

Т.е. если в джаве добавят лямбды, захватывающие примитивные типы по ссылке (как это сделали в шарпе), то ВНЕЗАПНО int станет мутабельным? :)

Добавлено
                    Цитата korvin @
                    Ну вот видишь, const не нужен, нужно отсутствие мудаков. =)

Это ортогональные вещи.
                      Не, конечно если он еще помогает как-то компилятору лучше оптимизировать код, вопросов нет, для такого явного языка это нужно.
                        Цитата korvin @
                        Не, конечно если он еще помогает как-то компилятору лучше оптимизировать код

Нет, не помогает.
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Т.е. если в джаве добавят лямбды, захватывающие примитивные типы по ссылке (как это сделали в шарпе), то ВНЕЗАПНО int станет мутабельным? :)

Ты так говоришь, как будто методы объекта или внутренних анонимных классов не видят свое же окружение. Речь ведь не об этом, а о ссылках и передаче значений в функции.

Рекомендую третью вот это. =)
                          Сообщение отредактировано: korvin -
                            Цитата korvin @
                            Ты так говоришь, как будто методы объекта или внутренних анонимных классов используют разные переменные.

Не-не-не, это ты так говоришь :)
                            Цитата korvin @
                            Речь ведь не об этом, а о ссылках и передаче значений в функции.

Эммм... Т.е. именно шарповский ref делает int мутабельным? :)
                              Цитата korvin @
                              Да и какая разница как оно там внутри, с точки зрения программиста явовский x += 100 от питоновского x += 100 ничем вообще не отличается.

Прочти уже про примитивные типы в яве/шарпе. В последнем так и свои типы-значения создавать можно.
                              А отличается тем, что про яву - это твои фантазии :)

Цитата
                              в яве ты не можешь иметь две переменные, ссылающиеся на одно и то же размещение типа int.

Потому что в яве нет явных ссылок. Т.е. у меня вообще не бывает переменных, ссылающихся на int. Ну нет такого типа.

Цитата
                              Ну т.е. все то же самое, что и без const, какие-то обещания есть, а как оно на самом деле -- можно узнать только из кода реализации.

Нет, не тоже самое. В одном случае контракт есть и указан, а в другом - нет и о нем нужно догадываться.
                                Цитата D_KEY @
                                Прочти уже про примитивные типы в яве/шарпе. В последнем так и свои типы-значения создавать можно.
                                А отличается тем, что про яву - это твои фантазии :)

И ты прочитай про окружения. =/ И расскажи, как в яве передать int по ссылке.

Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                Потому что в яве нет явных ссылок. Т.е. у меня вообще не бывает переменных, ссылающихся на int. Ну нет такого типа.

Ну? Вывод-то какой?

Цитата D_KEY @
                                В одном случае контракт есть и указан

Мы же уже выяснили, что наличие mutable рушит весь этот псевдоконтракт.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 445 446 [447] 448 449 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5862 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 09:15 GMT ]