Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 439 440 [441] 442 443 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хренасе легко. И вообще вызывать через class reference невиртуальный конструктор это мягко говоря моветон |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Хренасе легко. И вообще вызывать через class reference невиртуальный конструктор это мягко говоря моветон Но с точки зрения языка код легален? Странно для статически-типизированного языка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Хренасе легко. две строчки. что сложного? Цитата --Ins-- @ И вообще вызывать через class reference невиртуальный конструктор это мягко говоря моветон нет никаких ансейф кастов, реинтерпритаций памяти и тому подобной мути. все четко. Такое поведение - прямое следствие наследования конструкторов. Цитата D_KEY @ Но с точки зрения языка код легален? Странно для статически-типизированного языка. да, легален. Да, странно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мда, в Джаве такое даже через рефлекшн не сделать
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Такое поведение - прямое следствие наследования конструкторов. Нет, это прямое следствие class reference и возможности вызовов конструкторов и других методов через class reference. В c# вот такого инструмента нет, но наследование конструкторов сделать никто не мешает. В чем проблема сделать так, чтобы: 1) Если класс не вводит своих коснтрукторов, то он наследует конструкторы предка 2) Если класс вводит свои конструкторы - то здесь уже придется описать их явно и они заместят конструкторы предков Т.е. то, что работает для конструкторов по-умолчанию сделать чтобы работало для всех? Добавлено Цитата [S]mike @ Мда, в Джаве такое даже через рефлекшн не сделать Угу, вот из-за того что нет class reference приходится лезть в рефлекшион. Да, я согласен, что это пример того, как использовать class reference нельзя, но есть масса примеров как можно и гораздо удобнее, чем без них |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Комментарий к обсуждению дотнетчиками C++11
Цитата pif-pif Забавно читать как младенцы в памперсах и спелёнутыми ручками-ножками заявляют - взослый дядя взял носовой платок, развивается. Но нашу комплектацию никогда не догонит, тут же новые технологии, супервпитывание понимашь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Тем временем я больше года уже пишу на Джава под Андроид (продукт - в подписи) и не жду от моря погоды. [S]mike, а как вы перешли на Java - просто по книжке изучили, и вас взяли на работу без опыта? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Мечтайте дальше Тем временем я больше года уже пишу на Джава под Андроид (продукт - в подписи) и не жду от моря погоды. Джава гораздо удобнее, проще и практичнее Дельфей, а IDE для нее надежны, бесплатны, удобны и намного более функциональны чем RAD Studio даже со всякими возможными экспертами вроде CodeHealer, GExperts, CnPack. Как IDE удобнее дельфей много чего А вот как язык - некоторые вещи ускальзывают от моего понимания. Например, в чем глубинный смысл отсутствия var/out-параметров?Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
mike не сказал, что за среду он юзает. Сам сижу на эклипсе. По любому, что эклипс, что рад фуфел по сравнению с vs.
Да и нельзя всё таки говорить, что на яве приятней писать, чем на делфи. А вот, что перспективней писать под андроид, как под мобильную ос, енто да. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Миш, ну какая разница на чем деньги зарабатывать? Я с 98-го года на дельфе, но помимо этого и на сях и на асме, и не кочевряжусь. Цеж просто инструмент, а удобность его выливается только от квалификации владеющего данным инструментом ![]() Дельфи тебе не удобен? Ну значит просто ты им не овладел по полной программе, мне обычно все инструменты удобны ![]() ЗЫ: вот если "не привычен" - це другое дело... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Например, в чем глубинный смысл отсутствия var/out-параметров? А в чем глубинный смысл их наличия? Функциональный стиль рулит, жаль только в жабе нет кортежей искаробки. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Например, в чем глубинный смысл отсутствия var/out-параметров? в том виде, в каком они в дельфе/с++ есть - они сильно затрудняют понимание кода. А вот в C# понятнее сделано, там в явном виде задается что параметр out при вызове функции. ![]() ![]() int i; if (int.TryParse(str, out i)) { ... } korvin понимаешь, хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Хочется чтобы и имена у возвращаемых компонентов были, и тип для результата не нужно было объявлять. Кортежи обеспечивают второе, но не первое. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Leklerk @ а как вы перешли на Java - просто по книжке изучили, и вас взяли на работу без опыта? Программировать научился на Дельфях. А получить опыт под Андроид можно просто написав продукт под него и показав затем на собеседовании, подтвердив свои знания в ходе интервью. Цитата --Ins-- @ Например, в чем глубинный смысл отсутствия var/out-параметров? Чур меня! Так как это сделано в Дельфи - это ад и отсутствие такого в Джаве - большое преимущество. Цитата Schumi @ mike не сказал, что за среду он юзает. Сам сижу на эклипсе. По любому, что эклипс, что рад фуфел по сравнению с vs. Я тоже пользуюсь Эклипсом. И как IDE он гораздо удобнее и надежнее, чем RAD Studio. Visual Studio как IDE хороша наличием всяких встроенных отладчиков, тесной интеграцией с другими технологиями Майкрософт. Но чисто как IDE Эклипс как минимум не хуже, а может и лучше. Правда VS 2012 я не смотрел, может там и произвели фурор. Цитата Schumi @ Да и нельзя всё таки говорить, что на яве приятней писать, чем на делфи. Ну, кнопочки/датасетики в Андроиде, как в Дельфях, не покидаешь. Но это плохая практика в принципе Что касается синтаксиса - то он лучше, чем в Дельфях, хотя бы потому что не нужно объявлять переменные в строго определенных местах кода. Нету совершенно ненужных блоков interface, implementation. Если говорить про IDE, то там есть нормальные средства поиска, когда ты можешь, например, найти, где явно твоему полю присваивается значение или вызывается конкретный метод (а не просто по названию). Можешь посмотреть иерархию вызовов. Дельфи такое не снилось даже с самыми дорогими экспертами. А в Эклипсе - встроено и бесплатно.Но главное - на Джаве можно писать под Андроид А на Дельфях нельзя, а если когда-то и будет можно, то я в гробу видел все эти ужасные Файрманки.Цитата Rouse_ @ Миш, ну какая разница на чем деньги зарабатывать? Ну, начнем с того, что на Дельфи нормальной работы практически нету. А даже если и есть, то ты с каждым годом становишься неконкурентоспособным как программист. Так как все новинки при программировании на Дельфях - от тебя ускользают. Причем это касается не только мобильных ОС, но и даже последних версий Windows. Та же обезьянка не будет работать на планшетах с виндой на базе ARM. Далее. Как себя ведет Эмбаркадеро? Как мелкие кидалы. Выпустили Дельфи XE2: кричат везде что все круто, теперь есть поддержка Мак и АйОсь. Правда АпСтор не стал завален приложениями под АйОсь, написанными на Дельфях. И при этом в XE3 выпиливают поддержку АйОси и уже полгода не могут зарелизить обещанную Мобайл Студио. А даже если зарелизят, то я уверен, что это будет глючно, костыльно и реальные приложения на "этом" писать будет невозможно. В первый раз чтоли? ![]() Цитата Rouse_ @ Дельфи тебе не удобен? Ну значит просто ты им не овладел по полной программе, мне обычно все инструменты удобны Сань, а какие ты еще инструменты пробовал? Дельфи мне был удобным пока я не попробовал Джаву и Эклипс. И Дельфи тут на уровне каменного века где-то.Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |