На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 438 439 [440] 441 442 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    А сконвертнуть?

А толку? Сотню-другую фокспрошных скриптов кто переписывать будет? =) Мы с коллегой уже предлагали все переписать, нам не разрешили.
      Цитата korvin @
      Делфи уже умеет выдавать хинты о неиспользуемых результатах функций? А то я сегодня минут 20 искал логическую ошибку из-за того, что по привычке (от Inc) написал

нет. а в С++ такое есть?? C# решарпер умеет такое.
        О неиспользуемых переменных C++ на warning level 4 сообщает. Главное, не игнорировать его предупреждения.
        Или я не понял словосочетание "неиспользуемый результат функции"
        ?
        Сообщение отредактировано: Бобёр -
          Цитата Бобёр @
          Или я не понял словосочетание "неиспользуемый результат функции"

Не понял.

А кстати, зачем хинт? Я иногда умышленно не использую
          Сообщение отредактировано: --Ins-- -
            Цитата Бобёр @
            ли я не понял словосочетание "неиспользуемый результат функции"

int mul(int x, int y) {return x * y; }

mul(10, 20); // наверняка ошибка. имелось в виду что нить типа int z = mul(10, 20)

Цитата --Ins-- @
            А кстати, зачем хинт? Я иногда умышленно не использую

ну вот в C# есть атрибут PureAttribute которым можно пометить функцию, которая не имеет сайд эффектов. весь смысл которой только в вычислении результата. вот если при вызове этой функции её результат нигде не использует, то это ошибка. И R# выдает варнинг
            Сообщение отредактировано: jack128 -
              Цитата korvin @
              Делфи уже умеет выдавать хинты о неиспользуемых результатах функций?
              Дельфи с отключенным Extended Syntax тебе такой код не откомпилирует, пока функция не будет вызвана как функция, а не как процедура.
                Цитата korvin @
                Плюсы не для меня =) Что-нибудь более низкоуровневое еще может быть, но не это.

А что кроме C ещё ниже уровнем? :)
                  Цитата MyNameIsIgor @

Я имел в виду "что-нибудь низкоуровневое, системное писать еще да, может плюсы бы и взял, а для моих нужд я на такое не пойду" =)
                    Цитата korvin @
                    Цитата MyNameIsIgor @

Я имел в виду "что-нибудь низкоуровневое, системное писать еще да, может плюсы бы и взял, а для моих нужд я на такое не пойду" =)

Если для C/C++ есть вменяемая либа для DBF, то можно просто обёркту сделать для любимого языка и не сношать моск дельфёй, благо интерфейс с C вроде как все имеют.
                      --Ins--, мы кажется не так давно обсуждали наследование конструкторов.
                      Джону Скиту это кажется разумным и приводит он вот какой аргумент - всё классы наследуют базовому классу Object, но зачем в таком случае к примеру классу FileStream пустой конструктор? И добавляет, что способ создания это личное дело конкретного типа.
                        Цитата Red @
                        Джону Скиту это кажется разумным и приводит он вот какой аргумент - всё классы наследуют базовому классу Object, но зачем в таком случае к примеру классу FileStream пустой конструктор?

Незачем, и в Delphi у FileStream его и не будет.
                        Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                          Объясните, это зачем? В дельфе нет никакого MVC искаропки?
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Объясните, это зачем? В дельфе нет никакого MVC искаропки?

Уже ж вроде обсуждали с похожей ссылкой на хабр, что да, нет =) Однако причины так и не выяснили.
                              Цитата korvin @
                              Уже ж вроде обсуждали с похожей ссылкой на хабр, что да, нет =) Однако причины так и не выяснили.

А что выяснять то? Ниасилили...
                                Цитата --Ins-- @
                                Незачем, и в Delphi у FileStream его и не будет.

вообще то будет. он буден hidden, но тем не менее такой конструктор есть и его легко вызвать.

ExpandedWrap disabled
                                  var
                                    AClass: TClass;
                                    FileStream: TFileStream;
                                  begin
                                    AClass := TFileStream;
                                    FileStream := AClass.Create as TFileStream;
                                  end;
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 438 439 [440] 441 442 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5678 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 11:37 GMT ]