Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 437 438 [439] 440 441 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Однако вместо одной универсальной процедуры, которая считывает рантайм-информацию о типе можно было бы для каждого класса генерировать методы сериализации/десериализации на основе описания класса во время компиляции. Ну в принципе можно было, кажется шарп в код форму и сериализует. Я против этого варианты ничего не имею Добавлено А мне не ясно с чем ты споришь, ты же всегда что-то в ответ на мои слова пишешь, и как потом оказывается, то же самое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Shaggy @ Цитата ([S]mike @ 6.07.12, 12:30) Например я не могу создать в дельфях дженерик-дерево, вроде можешь Теоретически. Практически - Internal Error при компиляции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А мне не ясно с чем ты споришь, ты же всегда что-то в ответ на мои слова пишешь, и как потом оказывается, то же самое Нет, не тоже самое. Ты пытаешься доказать с помощью той фразы то, с чем я не согласен |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот теперь всё понятно. Иначе можно было было подумать, что ты не об исходном, а объектном коде.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, чего опять затихло то? --Ins--, чего там ещё в дельфе самого решающего надо всем остальным?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ --Ins--, чего там ещё в дельфе самого решающего надо всем остальным? Как я понял, только его собственные наработки |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата MyNameIsIgor @ --Ins--, чего там ещё в дельфе самого решающего надо всем остальным? Как я понял, только его собственные наработки ![]() Ну, наверное, какая-то неведомая мощь делфи не позволяет это всё "наработать" на других языках... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Тёмная сторона силы. какая-то неведомая мощь делфи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Делфи уже умеет выдавать хинты о неиспользуемых результатах функций? А то я сегодня минут 20 искал логическую ошибку из-за того, что по привычке (от Inc) написал
![]() ![]() MinDate := Date; DateUtils.IncYear(MinDate, -1*YearRangeDelta); вместо ![]() ![]() MinDate := DateUtils.IncYear(Date, -1*YearRangeDelta); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, а что ты в Delphi делаешь, коли не секрет?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ korvin, а что ты в Delphi делаешь, коли не секрет? Разные мелочи, Делфи юзаю в основном из-за того, что приходится работать с DBF, а для остальных ЯП я пока не нашел достаточно хорошего способа доступа. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Делфи юзаю в основном из-за того, что приходится работать с DBF, а для остальных ЯП я пока не нашел достаточно хорошего способа доступа Даже для плюсов нет? Или эта "мерзость" даже не рассматривалась? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А зачем DBF?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Даже для плюсов нет? Или эта "мерзость" даже не рассматривалась? ![]() Плюсы не для меня =) Что-нибудь более низкоуровневое еще может быть, но не это. Добавлено Цитата D_KEY @ А зачем DBF? Это не ко мне вопрос, он здесь появился до меня, где-то в первой половине 90-х. А перевести все на нормальную СУБД не представляется возможным. Хотя нагуглил как-то ADS, но оно платное, руководство денег не даст. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А сконвертнуть?
|