На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 435 436 [437] 438 439 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата amk @
    Но у меня некоторые сомнения в полезности такого способа, кроме разве применения для отладки.

Т.е. разработчики .NET - лохи?
      Цитата amk @
      Первая часть фразы противоречит второй.

Это ответ на фразу, которой любой политик позавидует - не получилось без взаимоисключающих параграфов :(
      Цитата amk @
      Но у меня некоторые сомнения в полезности такого способа, кроме разве применения для отладки.

Скажем больше: такая сериализация не нужна.

Добавлено
      Цитата --Ins-- @

А есть доказательства обратного? :huh:
        Цитата --Ins-- @

Да не, нормальные ребята. Вот в заказчиках я не уверен :D
          Цитата MyNameIsIgor @
          Скажем больше: такая сериализация не нужна.

Ну, если ты не способен написать эффективный код с помощью этого инструмента, то это скорее твои интимные трудности ;) Но я с тобой спорить не стану. Для меня подтверждением обратного является успешный опыт применения данного инструмента :D А тебя убеждать - я уже давно понял что ты не тот, ради которого стоит тратить на это время
            Цитата --Ins-- @
            Ну, если ты не способен написать эффективный код с помощью этого инструмента, то это скорее твои интимные трудности

С помощью какого инструмента?
              Цитата --Ins-- @
              Такие задачи где упирается, безусловно, есть, но чем дальше, тем их меньше и тем больше задач с большим перекосом в прикладную область из системной
              Во первых, таких задач больше чем ты думаешь. Во вторых -- всё что не является такими задачами давненько уже не пишут ни на С++, ни на Делфи. Есть же шарп и богомерзкая ява. В конце-концов есть вэб интерфейсы, которые удовлетворяют большинство потребностей на прикладного уровня. На десктопах остальсь только браузеры, ну и там плееры всякие, хотя и от плееров уже потихоньку отказываются дальше-больше. Нафига, если есть что то типа ласт-фм, или яндекс-музыки? Ну, допустим, мессенжеры всё ещё удобнее десктопные, нежели вэб. Как бы там гугл не пытался, всё какое то говно выходит, по части онлайн мессенжеров. Дальше что? Узкоспециализированный софт? Так он по большей части идёт либо как сопутствующий к какому либо железу/оборудованию, либо с высокими требованиями по надёжности, скорости, жёстко детерменированному контролю за ресурсами. Там везде низкий уровень + GUI морда, для пользователя. Вот лет 10 назад Делфисты хвастали, что у них лихой GUI. Ну может лет 10 назад он и был лихим, но с тех пор вообще никаких телодвижений. Ну кроме глючного, недоделанного фаерманкей, который нах никому уже не нужен. Ибо GUI ориентированные приложение -- эт либо аппликухи под телефоны, либо небольшие сайты. Остальное в вэб уходит. Для сайтов есть ПХП, для аппликух богомерзкая Ява и ОбжективС (тоже богомерзкий). По части GUI оставили делфи далекоооо позади, даже Qt далеко позади оставили. Посмотри хотя бы вылаженные корвином демки с ютуба, где то в этой теме. Т.е. я даже не знаю что ты имеешь ввиду под "перекосом в прикладную область", в контексте Делфи и где тут может понадобится сам Делфи.
                --Ins--, ты бы лучше немного посмотрел вокруг и задумался, не закостенел ли ты?..
                У нас такая сфера, которая всегда требует не упускать это из виду.

Добавлено
                Цитата --Ins-- @
                Цитата D_KEY @
                Все-таки на них быстрее писать.

На них так много готовых фреймворков для разработки инженерных графических приложений?

Думаю, гугл знает. Вполне возможно, что много. По крайней мере для питона.
                  Цитата --Ins-- @
                  Ну, если ты не способен написать эффективный код с помощью этого инструмента, то это скорее твои интимные трудности ;) Но я с тобой спорить не стану. Для меня подтверждением обратного является успешный опыт применения данного инструмента :D А тебя убеждать - я уже давно понял что ты не тот, ради которого стоит тратить на это время

Интересно, нафига языку со статической типизацией сериализация через рефлексию?
                    Цитата korvin @
                    Интересно, нафига языку со статической типизацией сериализация через рефлексию?

Чтобы было чем хвастать! :D
                      Подозреваю, что сериализация через рефлексию не сильно то и проще, чем явно описываемая. Все равно надо как-то задавать перечень и порядок сериализируемых данных. При этом проигрывает по скорости и вряд ли сильно выигрывает по размеру.
                        Цитата amk @
                        Все равно надо как-то задавать перечень

Помечаешь член как сериализуемый и все, вметсо того чтобы явно писать код сериализации/десериализации

Цитата amk @
                        и порядок

Чаще всего по барабану в каком порядке, но если это имеет значение, то как правило в порядке объявления членов

Цитата amk @
                        При этом проигрывает по скорости

Проигрывает, но как правило это не имеет значения

Цитата amk @
                        и вряд ли сильно выигрывает по размеру.

По размеру кода? Эээ, как тебе сказать, в данном случае код писать не надо вообще, а как может проигрывать по размеру то, что даже писать не надо? :D
                          Цитата --Ins-- @
                          По размеру кода? Эээ, как тебе сказать, в данном случае код писать не надо вообще, а как может проигрывать по размеру то, что даже писать не надо?

Эмм... Т.е. атрибутиками помечать не надо?

Добавлено
                          Цитата --Ins-- @
                          Проигрывает, но как правило это не имеет значения

В упомянутом мной выше медицинском софте сыграло важную роль и сериализация на основе рефлексии Qt была выкинута в пользу ручной... Ну, да, мы же криворукие плюсисты, чо с нас взять та...
                            "Не надо писать" не означает, что этого не будет в объектном коде. Сам же писал на предмет тяжести RTL.
                              Цитата Qraizer @
                              не означает, что этого не будет в объектном коде

Еще раз: в большинстве случаев (в моей практике) человекочасы стоят дороже, чем микросекунды процессорного времени. В твоей нет? Ну, ты ж плюсовик :D

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Эмм... Т.е. атрибутиками помечать не надо?

А, ну это да, это ж столько писанины в дельфи один раз в объявлении класса слово published написать
                                --Ins--, современные тенденции несколько иные. Посмотри, например, на google protocol buffers, где имеется некоторый универсальный язык описания данных, компилятор из этого языка в целовой язык программирования и API для разных языков для сериализации/десериализации.
                                И вшитые возможности, вроде тех, что есть в Delphi тут как-то не нужны, если даже не мешают...
                                Ну а так, для С++ есть библиотеки для сериализации, вроде boost::serialization, есть Qt и т.п.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 435 436 [437] 438 439 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 1.3051 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 13:16 GMT ]