На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 429 430 [431] 432 433 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Кстати, раз уж тут до Хаскеля добрались. Какую IDE вы используете? Желательно чтобы скачал установочник/плагин, запустил и все поехало :rolleyes:
      Мне vim/np++ хватает, т.к. ничего не пишу, только тестовые хеллоу-ворлды. А так только emacs haskell-mode. Правда есть еще leksah, но оно какое-то глючноватое.
        Цитата korvin @
        Ты ничего не слышал про хеш-таблицы? o_O'

Добавлено
        Да и вообще
        ExpandedWrap disabled
          getInstance (scalarProduct, dTag) = dTag.ScalarProduct.scalarProduct

Даже хеш не нужен. Все то же самое, что и в C++.

Да неизвестны тебе все тайпклассы и все инстансы для типа. Не сможешь ты сформировать такую структуру. И хеш тоже, разве что переформировывать такую таблицу в процессе компиляции, переходя от модуля к модулю... Но и это не решит проблем, например, с динамически подключамыми библиотеками.
        И все из-за того, что инстанс тайпкласса для типа может находиться в другом модуле относительно самого типа.

Добавлено
        Цитата OpenGL @
        Кстати, раз уж тут до Хаскеля добрались. Какую IDE вы используете? Желательно чтобы скачал установочник/плагин, запустил и все поехало :rolleyes:

Поскольку дальше экспериментов дело не заходит, то полноценная IDE не нужна, так что emacs :)
          Цитата D_KEY @
          Поскольку дальше экспериментов дело не заходит

Хороший вердикт хаскелю :good:
            Цитата D_KEY @
            Да неизвестны тебе все тайпклассы и все инстансы для типа. Не сможешь ты сформировать такую структуру. И хеш тоже, разве что переформировывать такую таблицу в процессе компиляции, переходя от модуля к модулю... Но и это не решит проблем, например, с динамически подключамыми библиотеками.
            И все из-за того, что инстанс тайпкласса для типа может находиться в другом модуле относительно самого типа.

Известны, мы же говорим о компиляции итоговой программы в исполняемый файл, а не отдельный модуль в промежуточное представление.

Добавлено
            Цитата MyNameIsIgor @
            Цитата D_KEY @
            Поскольку дальше экспериментов дело не заходит

Как ты легко искажаешь смысл слов собеседника.
              Цитата korvin @
              Известны, мы же говорим о компиляции итоговой программы в исполняемый файл, а не отдельный модуль в промежуточное представление.

Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно. В любом случае, что делать с динамическими библиотеками? Или в Haskell их не бывает :) ?
                Цитата D_KEY @
                Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно.

И? Давай ты просто приведешь пример модуля, где возникнут проблемы с неизвестными инстансами?

Цитата D_KEY @
                В любом случае, что делать с динамическими библиотеками? Или в Haskell их не бывает :)?

До недавнего времени не бывало, да и сейчас afaik с ними не все решено.
                  Цитата korvin @
                  Цитата D_KEY @

И? Давай ты просто приведешь пример модуля, где возникнут проблемы с неизвестными инстансами?

Так я и говорю. Тайпкласс + функция, работающая со значениями типов, соответствующих тайпклассу.
                  Как я понимаю, сейчас такая функция принимает все методы тайпкласса(ну или ссылку на структуру, содержащую все методы). Чем такой подход хуже хранения такой ссылки в самом объекте?
                  Твой способ все-равно не улучшает ситуацию для "рекурсивных" инстансов, так что я вообще не понимаю, что ты собираешься оптимизировать.

Добавлено
                  Цитата korvin @
                  До недавнего времени не бывало, да и сейчас afaik с ними не все решено.

Какой ужас.
                    Цитата D_KEY @
                    Какой ужас.

Цитата D_KEY @
                      Так я и говорю. Тайпкласс + функция, работающая со значениями типов, соответствующих тайпклассу.
                      Как я понимаю, сейчас такая функция принимает все методы тайпкласса(ну или ссылку на структуру, содержащую все методы). Чем такой подход хуже хранения такой ссылки в самом объекте?
                      Твой способ все-равно не улучшает ситуацию для "рекурсивных" инстансов, так что я вообще не понимаю, что ты собираешься оптимизировать.

Эм... Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать.

Добавлено
                      Цитата D_KEY @
                      Цитата korvin @
                      Цитата D_KEY @

Я не понимаю, как твой ответ относится к моему вопросу.

Добавлено
                      Кто-нибудь, знает, что с сообщениями?

Добавлено
                      Цитата D_KEY @
                      Там не все так просто :)

Ахалай-махалай, сим-салабим, абра-кадабра, сообщенье появись!
                        Цитата korvin @
                        Кто-нибудь, знает, что с сообщениями?

При переходе на новую страницу не появляются часто - насколько я понимаю это глюк связан с автоудаляемыми сообщениями. Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим
                          Цитата korvin @
                          Я не понимаю, как твой ответ относится к моему вопросу.

На твой вопрос ответ в первом предложении. Дальше уже вообще о подходе к реализации тайпклассов и инстансов.

Добавлено
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Цитата D_KEY @
                          Какой ужас.

:D
                            Цитата --Ins-- @
                            При переходе на новую страницу не появляются часто - насколько я понимаю это глюк связан с автоудаляемыми сообщениями. Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим

Всё верно, кроме причины. Причина - мои сообщения, которые ещё не одобрили. Кроме лечения путём ещё одного сообщения, можно поправить параметр st в url'е - увеличить на единичку.
                              Цитата korvin @
                              Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать.

ExpandedWrap disabled
                                instance ScalarProduct a => ScalarProduct (Cons a) where scalarProduct (Cons n1 a1) (Cons n2 a2) = n1 * n2 + scalarProduct a1 a2

Во что, согласно твоему подходу, должен быть скомпилирован такой инстанс?
                                Цитата --Ins-- @
                                Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим

Не, не работает, у меня в предыдущем посте вон сколько приклеенных, а стали отображаться посты только после того, как кто-то кроме меня написал в тему. Хотя и это вроде не всегда срабатывает.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 429 430 [431] 432 433 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5693 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 15:43 GMT ]