Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 429 430 [431] 432 433 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, раз уж тут до Хаскеля добрались. Какую IDE вы используете? Желательно чтобы скачал установочник/плагин, запустил и все поехало
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне vim/np++ хватает, т.к. ничего не пишу, только тестовые хеллоу-ворлды. А так только emacs haskell-mode. Правда есть еще leksah, но оно какое-то глючноватое.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ты ничего не слышал про хеш-таблицы? o_O' Добавлено Да и вообще ![]() ![]() getInstance (scalarProduct, dTag) = dTag.ScalarProduct.scalarProduct Даже хеш не нужен. Все то же самое, что и в C++. Да неизвестны тебе все тайпклассы и все инстансы для типа. Не сможешь ты сформировать такую структуру. И хеш тоже, разве что переформировывать такую таблицу в процессе компиляции, переходя от модуля к модулю... Но и это не решит проблем, например, с динамически подключамыми библиотеками. И все из-за того, что инстанс тайпкласса для типа может находиться в другом модуле относительно самого типа. Добавлено Цитата OpenGL @ Кстати, раз уж тут до Хаскеля добрались. Какую IDE вы используете? Желательно чтобы скачал установочник/плагин, запустил и все поехало ![]() Поскольку дальше экспериментов дело не заходит, то полноценная IDE не нужна, так что emacs |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Поскольку дальше экспериментов дело не заходит Хороший вердикт хаскелю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да неизвестны тебе все тайпклассы и все инстансы для типа. Не сможешь ты сформировать такую структуру. И хеш тоже, разве что переформировывать такую таблицу в процессе компиляции, переходя от модуля к модулю... Но и это не решит проблем, например, с динамически подключамыми библиотеками. И все из-за того, что инстанс тайпкласса для типа может находиться в другом модуле относительно самого типа. Известны, мы же говорим о компиляции итоговой программы в исполняемый файл, а не отдельный модуль в промежуточное представление. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Поскольку дальше экспериментов дело не заходит Хороший вердикт хаскелю ![]() Как ты легко искажаешь смысл слов собеседника. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Известны, мы же говорим о компиляции итоговой программы в исполняемый файл, а не отдельный модуль в промежуточное представление. Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно. В любом случае, что делать с динамическими библиотеками? Или в Haskell их не бывает ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно. И? Давай ты просто приведешь пример модуля, где возникнут проблемы с неизвестными инстансами? Цитата D_KEY @ В любом случае, что делать с динамическими библиотеками? Или в Haskell их не бывает ?До недавнего времени не бывало, да и сейчас afaik с ними не все решено. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно. И? Давай ты просто приведешь пример модуля, где возникнут проблемы с неизвестными инстансами? Так я и говорю. Тайпкласс + функция, работающая со значениями типов, соответствующих тайпклассу. Как я понимаю, сейчас такая функция принимает все методы тайпкласса(ну или ссылку на структуру, содержащую все методы). Чем такой подход хуже хранения такой ссылки в самом объекте? Твой способ все-равно не улучшает ситуацию для "рекурсивных" инстансов, так что я вообще не понимаю, что ты собираешься оптимизировать. Добавлено Цитата korvin @ До недавнего времени не бывало, да и сейчас afaik с ними не все решено. Какой ужас. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Какой ужас. Хороший вердикт хаскелю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так я и говорю. Тайпкласс + функция, работающая со значениями типов, соответствующих тайпклассу. Как я понимаю, сейчас такая функция принимает все методы тайпкласса(ну или ссылку на структуру, содержащую все методы). Чем такой подход хуже хранения такой ссылки в самом объекте? Твой способ все-равно не улучшает ситуацию для "рекурсивных" инстансов, так что я вообще не понимаю, что ты собираешься оптимизировать. Эм... Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. Добавлено Цитата D_KEY @ Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Я может чего и не понимаю, но ghc компилирует модули отдельно. И? Давай ты просто приведешь пример модуля, где возникнут проблемы с неизвестными инстансами? Так я и говорю. Тайпкласс + функция, работающая со значениями типов, соответствующих тайпклассу. Как я понимаю, сейчас такая функция принимает все методы тайпкласса(ну или ссылку на структуру, содержащую все методы). Чем такой подход хуже хранения такой ссылки в самом объекте? Твой способ все-равно не улучшает ситуацию для "рекурсивных" инстансов, так что я вообще не понимаю, что ты собираешься оптимизировать. Я не понимаю, как твой ответ относится к моему вопросу. Добавлено Кто-нибудь, знает, что с сообщениями? Добавлено Ахалай-махалай, сим-салабим, абра-кадабра, сообщенье появись! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Кто-нибудь, знает, что с сообщениями? При переходе на новую страницу не появляются часто - насколько я понимаю это глюк связан с автоудаляемыми сообщениями. Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я не понимаю, как твой ответ относится к моему вопросу. На твой вопрос ответ в первом предложении. Дальше уже вообще о подходе к реализации тайпклассов и инстансов. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Какой ужас. Хороший вердикт хаскелю ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ При переходе на новую страницу не появляются часто - насколько я понимаю это глюк связан с автоудаляемыми сообщениями. Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим Всё верно, кроме причины. Причина - мои сообщения, которые ещё не одобрили. Кроме лечения путём ещё одного сообщения, можно поправить параметр st в url'е - увеличить на единичку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. ![]() ![]() instance ScalarProduct a => ScalarProduct (Cons a) where scalarProduct (Cons n1 a1) (Cons n2 a2) = n1 * n2 + scalarProduct a1 a2 Во что, согласно твоему подходу, должен быть скомпилирован такой инстанс? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Нужно вслед за непоявившимся добавлять новое, причем чтобы оно не склеивалось с предыдущим Не, не работает, у меня в предыдущем посте вон сколько приклеенных, а стали отображаться посты только после того, как кто-то кроме меня написал в тему. Хотя и это вроде не всегда срабатывает. |