На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 422 423 [424] 425 426 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    На сколько я помню лоровскую тему, на плюсах это не получилось сделать, в отличие от Java и Haskell :)
    Хотя я могу и ошибаться, ибо не совсем понял задание... Возможно, на плюсах просто сделали иначе.

Ты имеешь в виду тему 2009-го года? Если да, то я не знаю, почему там не предложили код, подобный тому, что тут неоднократно проскакивал в разных спорах (пишу условно):
    ExpandedWrap disabled
      template<typename H, typename T>
      struct List {
          H head;
          T tail;
      };

struct Nil {};

соответственно
    ExpandedWrap disabled
      H head (List<H, T> x) {
          return new List<H, T>( x, xs );
      }

template<typename H>
      List<H> head (Nil xs) = 0;

или как-то так.

Или я что-то путаю?
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата korvin @
      соответственно
      ExpandedWrap disabled
        H head (List<H, T> x) {
            return new List<H, T>( x, xs );
        }

template<typename H>
        List<H> head (Nil xs) = 0;

или как-то так.

Тогда уж как-то так:
      ExpandedWrap disabled
        H head (List<H, T> x)
        {
            return x.head;
        }

void head(Nil xs); // не определять реализацию, тогда будет ошибка во время компиляции только из-за отсутствия возвращаемого значения, ну или на этапе линковки в любом случае
        Цитата korvin @
        Ты имеешь в виду тему 2009-го года?

Да
        Цитата korvin @
        Или я что-то путаю?

Дело в том, что вы показываете практически списки типов, которые наполняются статически, а требование - заполнить список динамически.
        Парадоксально, но для Java прокатывало потому, что дженерики не инстанцируются как шаблоны.
        Но я тоже думаю, что возможно сделать на плюсах, там решения приводили. Но, на мой взгляд, нужно делать иначе, чем на Java. Сейчас, к сожалению, нет времени. Может, кто-нибудь из присутствующих потратит время.
          Я может уже переработался, но по-моему достаточно к моему варианту добавить абстрактный класс с соответствующими виртуальными методами и унаследовать от него только общий случай шаблона, а специализацию для 0 оставить без такого наследования. Тогда можно динамически выстраивать список, примерно так же, как в яве. Не?

Добавлено
          Кроме того, если вся проблема в инстанцировании, можно вручнуь обеспечить поведение как у дженериков, через нетипизированные указатели :)

В общем, будет время почитаю ту тему...
            Цитата D_KEY @
            Я может уже переработался, но по-моему достаточно к моему варианту добавить абстрактный класс с соответствующими виртуальными методами и унаследовать от него только общий случай шаблона, а специализацию для 0 оставить без такого наследования. Тогда можно динамически выстраивать список, примерно так же, как в яве. Не?

Я эту тему видел года полтора назад. Пролистал, что-то в показанном решении на плюсах не понравилось (не помню уже что). Отметил для для, почему получилось для Java, и благополучно забил.
            Так что скорее всего я уже всё забыл и чушь говорю, а не ты переработал.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Дело в том, что вы показываете практически списки типов, которые наполняются статически, а требование - заполнить список динамически.
              Парадоксально, но для Java прокатывало потому, что дженерики не инстанцируются как шаблоны.
              Но я тоже думаю, что возможно сделать на плюсах, там решения приводили. Но, на мой взгляд, нужно делать иначе, чем на Java. Сейчас, к сожалению, нет времени. Может, кто-нибудь из присутствующих потратит время.

Ну хаскельные тайпклассы "инстанцируются" в компайл-тайме.
                Цитата korvin @
                Цитата MyNameIsIgor @

Ты не понял. В С++ происходит полное создание кода(генерация).
                Поэтому будет происходить бесконечное инстанцирование нового шалона при попытке скомпилировать в С++ один в один переписанный тот Java-код :)
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Ты тоже немного не понял, я и не говорю, что при решении на С++ нужно ориентироваться на джаву. Нужно на хаскелл
                    Цитата korvin @

Дженерики тоже инстанцируются compile-time. Но инстанцируются один раз. Подозреваю, что тайпклассы ведут себя так же.
                      Цитата korvin @
                      Ты тоже немного не понял, я и не говорю, что при решении на С++ нужно ориентироваться на джаву. Нужно на хаскелл

Прочитал таки ту тему. Вы меня извините, но код на Java/С# не решает поставленную задачу. Равенство длин списков там обеспечивается лишь за счет симметричного конструирования двух списков(что можно сделать обычным for'ом). При использовании generic'ов стирается информация о типе-параметре, потому Cons<Nil> имеет тот же тип, что Cons<Cons<Nil>> и т.д., потому гарантировать равную длину компилятор не в состоянии. И ему, в отличие от Haskell'я можно подсунуть списки разной длины - ошибка будет, но в рантайме, при попытке вычисления результата.
                      В Haskell'е, насколько я понял, за счет тайпклассов достигается просто гарантия того, что на каждой итерации построения у двух списков будут таки одинаковые типы(и длины, в данном случае), при этом информация о типах всего списка не сохраняется(как происходит в наивной попытке реализации на С++). Думаю, что можно так же сделать и в С++, через, как я говорил, введение промежуточных (абстрактных) классов, которые в итоге предотвратят постоянное инстанцирование шаблона функции.
                        Цитата D_KEY @
                        Прочитал таки ту тему. Вы меня извините, но код на Java/С# не решает поставленную задачу. Равенство длин списков там обеспечивается лишь за счет симметричного конструирования двух списков(что можно сделать обычным for'ом). При использовании generic'ов стирается информация о типе-параметре, потому Cons<Nil> имеет тот же тип, что Cons<Cons<Nil>> и т.д., потому гарантировать равную длину компилятор не в состоянии.

А в Haskell'е не так что ли? Там так же конструирование списка происходит симметрично. Если я не прав, то скажите, какого типа будет список длиной, введённой пользователем? Как написать этот тип в программе?
                          Вы об этом говорите: http://migmit.livejournal.com/32688.html ?
                            Об этом. Но по-моему кто-то выдает желаемое за действительное.
                              Толи я плохо знаю шарп, толи в упор не вижу никакой статики. Всё ж в динамике считается. В т.ч. и длинна. :unsure:
                                Цитата Повстанець @
                                Толи я плохо знаю шарп, толи в упор не вижу никакой статики. Всё ж в динамике считается. В т.ч. и длинна. :unsure:

Список формируется динамически, длина вычисляется динамически, а задача в том, что бы статически доказать, что два списка имеют одну длину при любом ходе выполнения(и заругаться на этапе компиляции, если это не так).
                                Тут надо смотреть изначальный код на Haskell'е:
                                ExpandedWrap disabled
                                  module Test where
                                  data Nil = Nil
                                  data Cons a = Cons Integer a
                                  class ScalarProduct a where scalarProduct :: a -> a -> Integer
                                  instance ScalarProduct Nil where scalarProduct Nil Nil = 0
                                  instance ScalarProduct a => ScalarProduct (Cons a) where scalarProduct (Cons n1 a1) (Cons n2 a2) = n1 * n2 + scalarProduct a1 a2
                                  main :: Integer -> Integer
                                  main n = main' n 0 Nil Nil where
                                    main' :: ScalarProduct a => Integer -> Integer -> a -> a -> Integer
                                    main' 0 _ as bs = scalarProduct as bs
                                    main' n i as bs = main' (n-1) (i+1) (Cons (2*i+1) as) (Cons (i^2) bs)

Если ты ошибешься и попробуешь написать так:
                                ExpandedWrap disabled
                                  main' (n-1) (i+1) (Cons (2*i) (Cons (2*i+1) as)) (Cons (i^2) bs)

Т.е. сформировать списки разной длины, то их типы не совпадут и компилятор заругается.

Вот только мне кажется, что код на Java/C# не решает эту задачу.
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 422 423 [424] 425 426 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5355 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 18:43 GMT ]