Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 420 421 [422] 423 424 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Отдельных средств, в общем-то, и нет. Так получилось, что таким средством стали шаблоны, которые изначально предназначались просто для обобщенного кода. На практике этого вполне достаточно. Опять же, с учетом ниши. Объектная модель с++ вообще очень-очень примитивная. Хотя с учетом ниши... Бо я не представляю как его можно использовать для разработки сложных объектно-ориентированных систем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Объектная модель с++ вообще очень-очень примитивная. Хотя с учетом ниши... Бо я не представляю как его можно использовать для разработки сложных объектно-ориентированных систем Казалось бы при чем тут объектная система. В Делфи, кстати, еще меньше средств работы с типами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Объектная модель с++ вообще очень-очень примитивная. Вы это говорите так, что случайному гостю нашего форума может показаться, что вы с ней хотя бы отдалённо знакомы... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Казалось бы при чем тут объектная система. Ну да, криво выразился. Средства работы с классами часто обсуждаются в контексте особенностей объектной модели в Delphi (так как отсюда вытекают многие фичи - те же виртуальные конструкторы), поэтому не разделил Цитата korvin @ В Делфи, кстати, еще меньше средств работы с типами. В рантайм? Разве может быть меньше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ я не представляю как его можно использовать для разработки сложных объектно-ориентированных систем Так же, как и любой другой язык, с поддержкой ООП. Хотя на Delphi, с некоторыми его особенностями и изначальном ориентировании на новичков, сложнее. Хотя сложных систем на нем не писал, потому утверждать что-либо не буду. А все-таки может уточнишь, что ты имел в виду? Уровень классов-объектов и метаклассов не является необходимым при реализации ОО системы. Он может несколько упростить реализацию, но такое же упрощение в С++ обычно делается за счет других(не ОО) механизмов(шаблонов в основном). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Уровень классов-объектов и метаклассов не является необходимым при реализации ОО системы. Много чего, что не является необходимым, все же является полезным в плане своего влияния на стоимость разработки, гибкость и расширяемость. Примерно это и имел в виду. Мне трудно тебе это объяснить, но скажем я смотрю на свои проекты, на свои решения, и понимаю, что трудозатраты при разработке/поддержке возрастают значительно, если у меня забрать хотя бы только метаклассы. Для тех же кто всю жизнь без них обходился - тот этого не поймет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
B C++ Qt-шных метаклассов вполне хватает имхо
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В рантайм? Разве может быть меньше? Рантайм -- это не интересно (для статически типизированного языка), это было еще в SmallTalk 80-го года. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Для тех же кто всю жизнь без них обходился - тот этого не поймет Вообще, я вам удивляюсь. Вам уже неоднократно говорили, что ваши оппоненты используют в работе далеко не только C++, а ещё пару-тройку языков, а уж изучали и того больше. Но вы всё с той же маниакальной упёртостью продолжаете называть всех Blub'ами, несмотря на то, что сами только Delphi и используете. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Radagast Qt - НЕ С++.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Мне трудно тебе это объяснить, но скажем я смотрю на свои проекты, на свои решения, и понимаю, что трудозатраты при разработке/поддержке возрастают значительно, если у меня забрать хотя бы только метаклассы. Для тех же кто всю жизнь без них обходился - тот этого не поймет Все наоборот. Это мне тяжело тебе объяснить, что работая в С++, можно добиться другими средствами упрощения, аналогичного тому, что дают метаклассы и классы-объекты в других языках Qt, опять же. Своих велосипедов наделать можно Добавлено Цитата jack128 @ Radagast Qt - НЕ С++. Какая разница, что теоретически это не С++? Фреймворк написанный на С++ для С++(а затем и для многих других языков). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Какая разница, что теоретически это не С++? а какая разница, что теоритически haskell - не С ?? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата D_KEY @ Какая разница, что теоретически это не С++? а какая разница, что теоритически haskell - не С ?? Ты правда считаешь, что привел аналог? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты правда считаешь, что привел аналог? да. И то и другое, требует некого кросскомпилера. из QT-кода в С++ и из haskell'я в С. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата D_KEY @ Ты правда считаешь, что привел аналог? да. И то и другое, требует некого кросскомпилера. из QT-кода в С++ и из haskell'я в С. Теоретически. На практике все совершенно иначе. Ты пишешь код на С++, с использованием С++ классов Qt, создаешь свои классы, помечая их специальным макросом. А то, что есть стадия moc-компиляции - касается лишь системы сборки. |