Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 402 403 [404] 405 406 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк. Есть ли какие нибудь ср-ва(кроме мозгомаразма, типа писать стек фрейм в файл под студию или еще под какой нибудь gcc) для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают. Просто я иногда встречаюсь с такого рода траблами, и это выливается в полный геморой трейсов и дампов... Может есть средство от этого? В делфи, на сколько я понял, это средство встроенное
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, что, если деструктор не вызовется? Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete? Только не нужно отвечать, мол, ССЗБ =)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ D_KEY, что, если деструктор не вызовется? Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete? Только не нужно отвечать, мол, ССЗБ =) ССЗБ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ ССЗБ ![]() Ну я так не играю =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я вот не уверен, но при SEH вызывается деструктор класса? На сколько я помню, нет... Т.е. при том же делении на 0, на каких то компиляторах(если я еще помню хорошо) деструктор и так не вызовется...
Добавлено Цитата korvin @ Ну я так не играю =) korvin, у него там умный shared_ptr, если программер незнает что это, и пишет чота свое, то он сам за это свое типа и отвечает... На крайний случай есть документация, ее следует обязательно читать перед использованием... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк. Есть ли какие нибудь ср-ва(кроме мозгоебства, типа писать стек фрейм в файл под студию или еще под какой нибудь gcc) для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают. Просто я иногда встречаюсь с такого рода траблами, и это выливается в полный геморой трейсов и дампов... Может есть средство от этого? В делфи, на сколько я понял, это средство встроенное ![]() Ты про обработку системных исключений в MSVC? Это их интимные трудности, что у них не вызываются деструкторы при этом. А если ты про исключение в деструкторах, то их быть не должно. По многим причинам. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты про обработку системных исключений в MSVC? Это их интимные трудности, что у них не вызываются деструкторы при этом. Да, я про SEH, и эта интимность меня будоражит... Я знаю что это платформозависимо, но все же... В *nix'ах тоже есть нечто подобное. Просто интересно, м.б. кто то с таким сталкивался, и другими путями обходил? Да и вообще как быть с апаратными исключениями, на разных платформах ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ D_KEY, что, если деструктор не вызовется? Это как? Цитата Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete? Во-первых, при delete деструктор вызывается. И это его основная функция, особенно если мы в проекте используем GC. Во-вторых, мы в этом случае лишаемся автоматического подсчета ссылок Но деструктор вызовется, если, конечно, нет утечки. Кстати, зачем отказываться от полуавтоматического управления памятью? Тем более, что циклы не так уж часто встречаются, а тулзы для их поиска имеются. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скрытый текст Цитата D_KEY @ Во-первых, при delete деструктор вызывается. И это его основная функция, особенно если мы в проекте используем GC. Особено если два раза ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Ты про обработку системных исключений в MSVC? Это их интимные трудности, что у них не вызываются деструкторы при этом. Да, я про SEH, и эта интимность меня будоражит... Видимо, нужно руками вызывать в __finally(а вообще лучше Qraizer'а спросить, он хорошо эти вопросы знает, я подзабыл уже). Ну или выбрать другой компилятор. К языку это отношения не имеет. Цитата В *nix'ах тоже есть нечто подобное. Тут сигналы, так что таких проблем нет - их обработка отделена от основного кода. Цитата Да и вообще как быть с апаратными исключениями, на разных платформах ? На разных? По разному, как же еще. Добавлено Цитата KILLER @ Скрытый текст Цитата D_KEY @ Во-первых, при delete деструктор вызывается. И это его основная функция, особенно если мы в проекте используем GC. Особено если два раза ![]() Скрытый текст Это уже бага-бага |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Видимо, нужно руками вызывать в __finally(а вообще лучше Qraizer'а спросить, он хорошо эти вопросы знает, я подзабыл уже). Ну или выбрать другой компилятор. К языку это отношения не имеет. Видимо да, но это с включеной обработкой..., а код не должен быть платформозависим... __finally - фича MSVC Цитата D_KEY @ На разных? По разному, как же ещ И это печалит... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ korvin, у него там умный shared_ptr, если программер незнает что это, и пишет чота свое, то он сам за это свое типа и отвечает... Connection'у это не поможет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Connection'у это не поможет... Почему? В деструкторе Connection'а - он его закроет, а вызовеца деструктор, либо когда на него не будут ссылаца, либло при исключении... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Во-первых, при delete деструктор вызывается Во-вторых, мы в этом случае лишаемся автоматического подсчета ссылок Но деструктор вызовется, если, конечно, нет утечки. Кстати, зачем отказываться от полуавтоматического управления памятью? Тем более, что циклы не так уж часто встречаются, а тулзы для их поиска имеются. Во-первых, delete можно и забыть вызвать, не учесть какой-нибудь случай. Во-вторых, само собой, но ведь он не всегда нужен. Затем, что он не эффективен. Да-да, тулзы-тулзы... Ни шагу на C++ не ступить без тулзов =) Добавлено Цитата KILLER @ Почему? В деструкторе Connection'а - он его закроет, а вызовеца деструктор, либо когда на него не будут ссылаца, либло при исключении... Как он узнает, что на него не ссылаются, если ссылка не умная? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Деструкторы не вызываются потому, что оно имплементэйнш-дефинед. Стандарт не определяет, как аппаратные сбои должны быть представлены в C++EH, системные исключения слишком уж некроссплатформенны. Но оно настраивается. В MSVC это ключик -EHa (Exception Handling asyncronuous). По дефолту использовать нет смысла, т.к. у SEH и C++EH различное назначение, и они очень редко пересекаются в приложениях на одном и том же уровне абстракции представления предметной области. Просто оно нехило увеличивает оверхед на размер типостатической информации, генерируемой компилятором для SEH-кадров. Обычно восстребовано только на этапе отладки или в техподдержке. По дефолту используют -EHs (Exception Handling syncronuous), что означает, что системные исключения никогда не затрагивают стековые кадры, содержащие объекты с нетривиальными деструкторами.Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк. ![]() ![]() #include <iostream> #include <windows.h> struct aClass { ~aClass() { std::cout << "I'm destructor" << std::endl; } }; void g(); void f() { try { aClass a; g(); } catch(...) { std::clog << "An exception has been catched" << std::endl; throw; } } int main() { __try { f(); } __except(std::clog << (GetExceptionCode() == EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION ? "Access violation has been happened" : "An unexpected exception has been happened") << std::endl, EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER) { } } void g() { *reinterpret_cast<int*>(NULL) = 0; } -EHs ![]() ![]() D:\WORK\DelMe>1.exe Access violation has been happened ![]() ![]() D:\WORK\DelMe>1.exe I'm destructor An exception has been catched Access violation has been happened Цитата KILLER @ Нормальный компилятор, нормально портированный под платформу, должен обеспечивать полноценную её поддержку, не находишь? Без опциёв - используй трансляцию SEH в C++EH, WinAPI и это позволяет.Есть ли какие нибудь ср-ва ... для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают. Цитата D_KEY @ У сигналов есть агромадное ИМХО неудобство перед SEH - невозможность пользоваться ими структрурно, то бишь скобочками {} или чем-то подобным. Не, можно накидать RAII-классец, не спорю, но под ОСью с поддержкой структурного EH это костыль. Тут сигналы, так что таких проблем нет - их обработка отделена от основного кода. Добавлено Цитата KILLER @ Это непобедимо, KILLER. В POSIX нет SEH. Прадва, в WinAPI есть немножко сигналов... код не должен быть платформозависим |