На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 402 403 [404] 405 406 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк. Есть ли какие нибудь ср-ва(кроме мозгомаразма, типа писать стек фрейм в файл под студию или еще под какой нибудь gcc) для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают. Просто я иногда встречаюсь с такого рода траблами, и это выливается в полный геморой трейсов и дампов... Может есть средство от этого? В делфи, на сколько я понял, это средство встроенное <_<
    Сообщение отредактировано: Qraizer -
      D_KEY, что, если деструктор не вызовется? Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete? Только не нужно отвечать, мол, ССЗБ =)
        Цитата korvin @
        D_KEY, что, если деструктор не вызовется? Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete? Только не нужно отвечать, мол, ССЗБ =)

ССЗБ :D
          Цитата KILLER @
          ССЗБ :D

Ну я так не играю =)
            Я вот не уверен, но при SEH вызывается деструктор класса? На сколько я помню, нет... Т.е. при том же делении на 0, на каких то компиляторах(если я еще помню хорошо) деструктор и так не вызовется...

Добавлено
            Цитата korvin @
            Ну я так не играю =)

korvin, у него там умный shared_ptr, если программер незнает что это, и пишет чота свое, то он сам за это свое типа и отвечает... На крайний случай есть документация, ее следует обязательно читать перед использованием...
              Цитата KILLER @
              Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк. Есть ли какие нибудь ср-ва(кроме мозгоебства, типа писать стек фрейм в файл под студию или еще под какой нибудь gcc) для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают. Просто я иногда встречаюсь с такого рода траблами, и это выливается в полный геморой трейсов и дампов... Может есть средство от этого? В делфи, на сколько я понял, это средство встроенное <_<

Ты про обработку системных исключений в MSVC? Это их интимные трудности, что у них не вызываются деструкторы при этом.
              А если ты про исключение в деструкторах, то их быть не должно. По многим причинам.
                Цитата D_KEY @
                Ты про обработку системных исключений в MSVC? Это их интимные трудности, что у них не вызываются деструкторы при этом.

Да, я про SEH, и эта интимность меня будоражит... Я знаю что это платформозависимо, но все же... В *nix'ах тоже есть нечто подобное. Просто интересно, м.б. кто то с таким сталкивался, и другими путями обходил?
                Да и вообще как быть с апаратными исключениями, на разных платформах ?
                  Цитата korvin @
                  D_KEY, что, если деструктор не вызовется?

Это как?

Цитата
                  Мало ли, кто-то не захотел воспользоваться умными указателями, а по-старинке new/delete?

Во-первых, при delete деструктор вызывается. И это его основная функция, особенно если мы в проекте используем GC.
                  Во-вторых, мы в этом случае лишаемся автоматического подсчета ссылок :)
                  Но деструктор вызовется, если, конечно, нет утечки.
                  Кстати, зачем отказываться от полуавтоматического управления памятью? Тем более, что циклы не так уж часто встречаются, а тулзы для их поиска имеются.
                    Скрытый текст
                    Цитата D_KEY @
                    Во-первых, при delete деструктор вызывается. И это его основная функция, особенно если мы в проекте используем GC.

Особено если два раза :D
                    Сообщение отредактировано: KILLER -
                      Цитата KILLER @
                      Цитата D_KEY @

Да, я про SEH, и эта интимность меня будоражит...

Видимо, нужно руками вызывать в __finally(а вообще лучше Qraizer'а спросить, он хорошо эти вопросы знает, я подзабыл уже). Ну или выбрать другой компилятор. К языку это отношения не имеет.

Цитата
                      В *nix'ах тоже есть нечто подобное.

Тут сигналы, так что таких проблем нет - их обработка отделена от основного кода.

Цитата
                      Да и вообще как быть с апаратными исключениями, на разных платформах ?

На разных? По разному, как же еще.

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      Скрытый текст
                      Цитата D_KEY @

Особено если два раза :D

Скрытый текст
                      Это уже бага-бага :)
                        Цитата D_KEY @
                        Видимо, нужно руками вызывать в __finally(а вообще лучше Qraizer'а спросить, он хорошо эти вопросы знает, я подзабыл уже). Ну или выбрать другой компилятор. К языку это отношения не имеет.

Видимо да, но это с включеной обработкой..., а код не должен быть платформозависим... __finally - фича MSVC :yes-sad:

Цитата D_KEY @
                        На разных? По разному, как же ещ

И это печалит...
                          Цитата KILLER @
                          korvin, у него там умный shared_ptr, если программер незнает что это, и пишет чота свое, то он сам за это свое типа и отвечает...

Connection'у это не поможет...
                            Цитата korvin @
                            Connection'у это не поможет...

Почему? В деструкторе Connection'а - он его закроет, а вызовеца деструктор, либо когда на него не будут ссылаца, либло при исключении...
                              Цитата D_KEY @
                              Во-первых, при delete деструктор вызывается
                              Во-вторых, мы в этом случае лишаемся автоматического подсчета ссылок :)
                              Но деструктор вызовется, если, конечно, нет утечки.
                              Кстати, зачем отказываться от полуавтоматического управления памятью? Тем более, что циклы не так уж часто встречаются, а тулзы для их поиска имеются.

Во-первых, delete можно и забыть вызвать, не учесть какой-нибудь случай.
                              Во-вторых, само собой, но ведь он не всегда нужен.
                              Затем, что он не эффективен.
                              Да-да, тулзы-тулзы... Ни шагу на C++ не ступить без тулзов =)

Добавлено
                              Цитата KILLER @
                              Почему? В деструкторе Connection'а - он его закроет, а вызовеца деструктор, либо когда на него не будут ссылаца, либло при исключении...

Как он узнает, что на него не ссылаются, если ссылка не умная?
                                Цитата KILLER @
                                Кстати вот вопрос такой, в случае SEH исключений в С++, допустим в каком то классе, как быть? На сколько я помню(возможно ошибаюсь) деструкторы не вызываются в таких случаях, и попадаем мы в глобальную переопределенную функцию обработчик, что напрочь портит стэк.
                                Деструкторы не вызываются потому, что оно имплементэйнш-дефинед. Стандарт не определяет, как аппаратные сбои должны быть представлены в C++EH, системные исключения слишком уж некроссплатформенны. Но оно настраивается. В MSVC это ключик -EHa (Exception Handling asyncronuous). По дефолту использовать нет смысла, т.к. у SEH и C++EH различное назначение, и они очень редко пересекаются в приложениях на одном и том же уровне абстракции представления предметной области. Просто оно нехило увеличивает оверхед на размер типостатической информации, генерируемой компилятором для SEH-кадров. Обычно восстребовано только на этапе отладки или в техподдержке. По дефолту используют -EHs (Exception Handling syncronuous), что означает, что системные исключения никогда не затрагивают стековые кадры, содержащие объекты с нетривиальными деструкторами.
                                ExpandedWrap disabled
                                  #include <iostream>
                                  #include <windows.h>

struct aClass
                                  {
                                    ~aClass() { std::cout << "I'm destructor" << std::endl; }
                                  };

void g();

void f()
                                  {
                                    try
                                    {
                                     aClass a;
                                     g();
                                    }
                                    catch(...)
                                    {
                                     std::clog << "An exception has been catched" << std::endl;
                                     throw;
                                    }
                                  }

int main()
                                  {
                                    __try
                                    {
                                     f();
                                    }
                                    __except(std::clog << (GetExceptionCode() == EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION ?
                                                                       "Access violation has been happened" : "An unexpected exception has been happened") << std::endl,
                                             EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
                                    {
                                    }
                                  }

void g()
                                  {
                                    *reinterpret_cast<int*>(NULL) = 0;
                                  }

-EHs
                                ExpandedWrap disabled
                                  D:\WORK\DelMe>1.exe
                                  Access violation has been happened
                                -EHa
                                ExpandedWrap disabled
                                  D:\WORK\DelMe>1.exe
                                  I'm destructor
                                  An exception has been catched
                                  Access violation has been happened

Цитата KILLER @
                                Есть ли какие нибудь ср-ва ... для обнаружения ошибки в С++ ? Всякие опции компиля, тоже отпадают.
                                Нормальный компилятор, нормально портированный под платформу, должен обеспечивать полноценную её поддержку, не находишь? Без опциёв - используй трансляцию SEH в C++EH, WinAPI и это позволяет.
                                Цитата D_KEY @
                                Тут сигналы, так что таких проблем нет - их обработка отделена от основного кода.
                                У сигналов есть агромадное ИМХО неудобство перед SEH - невозможность пользоваться ими структрурно, то бишь скобочками {} или чем-то подобным. Не, можно накидать RAII-классец, не спорю, но под ОСью с поддержкой структурного EH это костыль.

Добавлено
                                Цитата KILLER @
                                код не должен быть платформозависим
                                Это непобедимо, KILLER. В POSIX нет SEH. Прадва, в WinAPI есть немножко сигналов...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 402 403 [404] 405 406 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5368 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 04:13 GMT ]