На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата KILLER @
    и эта строка ничем не отличается от char*.

char* сам по себе не обязан иметь нулевой символ в конце.

Цитата

В них есть тип строка?

У них есть тип список и тип символ. Зачем им строка?

Цитата
    Мне влом было писать свою, вот нашел в инете гдето:

Будет работать для вектора.

Цитата
    Цитата D_KEY @
    И что?

Как и что? :blink: То что ты нарушаешь инкапсюляцию, вот что.

Ничего ты не нарушаешь.

Добавлено
    Цитата korvin @
    дык я и не выбираю по этой причине =)

Молодец :D
      Цитата MyNameIsIgor @
      Тот, кто не понял банальные плюсовые trait'ы будет мне рассказывать, сколько надо думать в плюсах? :lool:

да, и это показатель, видишь, даже для понимания такой банальщины приходится делать усилия. но с чего ты взял, что я не понял их? хотя я не берусь утверждать, что понял их до конца, в плюсовом обобщенном коде запутаться -- раз плюнуть. =)
        Цитата korvin @
        да, и это показатель, видишь, даже для понимания такой банальщины приходится делать усилия

Смотря кому :scratch:
        Цитата korvin @
        хотя я не берусь утверждать, что понял их до конца, в плюсовом обобщенном коде запутаться -- раз плюнуть. =)

Смотря какой это код :)
          Цитата D_KEY @

А в С - обязан иметь нулевой символ в конце? нет? Тогда про какую совместимость ты говоришь?

Цитата D_KEY @
          У них есть тип список и тип символ. Зачем им строка?

затем что я написал:
          Цитата KILLER @
          Ну так в любом другом языке, не юзают массивы символов, для работы со строками(при условии что тип строка в этих ЯП присутствует)

Цитата D_KEY @
          Будет работать для вектора.

Ты в этом уверен на 100% ? Гарантию дашь?

Цитата D_KEY @
          Ничего ты не нарушаешь.

Нарушаешь нарушаешь. Внутренний буфер вектора, она как бы внутренний буфер вектора, а не твой буфер, что мне мешает написать вот так?
          ExpandedWrap disabled
            delete &vec[0];

? Я ведь ничего не нарушаю? Верно?
            KILLER, когда я читаю ваши посты, я начинаю сомневаться, что вы пишите на плюсах...
              Цитата KILLER @
              Цитата D_KEY @

А в С - обязан иметь нулевой символ в конце? нет? Тогда про какую совместимость ты говоришь?

Не обязан. Я с трудом понимаю, о чем ты сейчас :D

Цитата
              Ты в этом уверен на 100% ? Гарантию дашь?

Стандарт дает.

Цитата
              Цитата D_KEY @
              Ничего ты не нарушаешь.

Нарушаешь нарушаешь.

Нет, не нарушаешь :)

Цитата
              ExpandedWrap disabled
                delete &vec[0];

? Я ведь ничего не нарушаю? Верно?

А вот тут нарушаешь :)
                Цитата D_KEY @
                Не обязан. Я с трудом понимаю, о чем ты сейчас :D

Ну ты говоришь что С-строки в С++ остались для совместимости с С-строками в С, при этом в С++ ввели спец класс для работы со строками std::string. Вот я и не могу понять, какая нафиг совместимость с С-строками - если это только условно строки.

Цитата D_KEY @
                Стандарт дает.

Покажи место, где стандарт это гарантирует.
                Заодно попробуй откомпилить и запустить это с векторами.

Цитата D_KEY @
                Нет, не нарушаешь :)

Цитата D_KEY @
                А вот тут нарушаешь :)

ВНЕЗАПНО! Как же нарушаю? Если ты сам сказал что не нарушаю?

Добавлено
                Цитата MyNameIsIgor @
                KILLER, когда я читаю ваши посты, я начинаю сомневаться, что вы пишите на плюсах...

А вы не читайте мои посты, если вам легче станет от этого.

Добавлено
                D_KEY, я так понимаю работать с векторами ты примерно так будешь?
                ExpandedWrap disabled
                     std::string str = " KILLER ";
                     std::vector<char> vec(str.begin(), str.end());

trim(&vec[0], TRIM_BOTH);
                     std::string outStr(vec.begin(), vec.end());

?
                Сообщение отредактировано: KILLER -
                  Цитата KILLER @
                  Ну ты говоришь что С-строки в С++ остались для совместимости с С-строками в С, при этом в С++ ввели спец класс для работы со строками std::string. Вот я и не могу понять, какая нафиг совместимость с С-строками - если это только условно строки.

Строковые литералы, например. Хотя видимо лучше проехать эту тему, я тут не пойму в чем мы не согласны.

Цитата
                  Покажи место, где стандарт это гарантирует.

Цитата 23.2.4/1
                  The elements of a
                  vector are stored contiguously, meaning that if v is a vector<T, Allocator> where T is some type
                  other than bool, then it obeys the identity &v[n] == &v[0] + n for all 0 <= n < v.size().

Цитата
                  ВНЕЗАПНО! Как же нарушаю? Если ты сам сказал что не нарушаю?

ВНЕЗАПНО, ты еще можешь сделать delete даже константному указателю :lol:
                    Цитата D_KEY @
                    The elements of a
                    vector are stored contiguously, meaning that if v is a vector<T, Allocator> where T is some type
                    other than bool, then it obeys the identity &v[n] == &v[0] + n for all 0 <= n < v.size().

Ну так погоди, где там гарантии того, что при изменении внутреннего буфера вектора, не через метод вектора, вектор будет аналогично изменять свой size ?
                    Функции бывают разные, есть которы усекают длину и убирают символы, некоторые вообще пихают какието данные в переданный буфер, какие гарантии, что при всех возможных удачных реализациях, передавая вектор в качестве под опытной С-строки, я не отгребу какую нибудь ошибку или еще чего то непредусмотренного мною?

Цитата D_KEY @
                    ВНЕЗАПНО, ты еще можешь сделать delete даже константному указателю :lol:

Почему внезапно? я тебе намекаю на то, что ты отдаешь внутренний буфер вектора, некой функции, которая с ним может сделать все что угодно...
                      Цитата KILLER @
                      D_KEY, я так понимаю работать с векторами ты примерно так будешь?
                      ExpandedWrap disabled

trim(&vec[0], TRIM_BOTH);
                           std::string outStr(vec.begin(), vec.end());

?

Можно и так, только
                      ExpandedWrap disabled
                        std::string outStr(&vec[0]);

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      Ну так погоди, где там гарантии того, что при изменении внутреннего буфера вектора, не через метод вектора, вектор будет аналогично изменять свой size ?

Причем тут size() и его изменение :wacko: ?

Цитата
                      есть которы усекают длину и убирают символы

Ты не можешь усечь длину у буфера, который тебе передали.

Цитата
                      я тебе намекаю на то, что ты отдаешь внутренний буфер вектора, некой функции, которая с ним может сделать все что угодно...

Она с ним может сделать ровно тоже самое, что сможет сделать с обычным массивом. Не больше и не меньше.
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        Можно и так, только

только там уже ошибка, так как вот это:
                        ExpandedWrap disabled

Не скопирует '\0' символ в вектор, его туда вручную нужно будет передавать. забыли отгребли, провозюкались N времени. Очень удобно.

Цитата D_KEY @
                        Причем тут size() и его изменение :wacko: ?

При том, что функция левая, и ты понятия не имеешь что там в ней происходит... Малоли...

Цитата D_KEY @
                        Ты не можешь усечь длину у бефера, который тебе передали.

в случае с С-строками, могу, всего то передвинуть '\0'

Цитата D_KEY @
                        Она с ним может сделать ровно тоже самое, что сможет сделать с обычным массивом. Не больше и не меньше.

Это понятно. Но нужно учитывать некоторые ньюансы, которые можно легко упустить из виду.
                          Цитата KILLER @
                          только там уже ошибка

Ну так зачем ты так написал :-?

Цитата
                          Цитата D_KEY @
                          Ты не можешь усечь длину у бефера, который тебе передали.

в случае с С-строками, могу, всего то передвинуть '\0'

Ты точно так же можешь передвинуть '\0' в буфере на основе вектора.

Ребят, о чем этот парень?

Цитата
                          Но нужно учитывать некоторые ньюансы, которые можно легко упустить из виду.

При разработке на С и С++ это всегда нужно делать :)

Добавлено
                          KILLER, факт в том, что если тебе нужно взаимодействие с низкоуровневым С-API, то ты можешь передавать вектор. Как для чтения, так и для записи. О чем ты споришь?
                            Цитата D_KEY @
                            Ну так зачем ты так написал :-?

Что бы спросить у тебя правильно ли я написал. ты сказал да, код прошел ревью. Ошибка на стороне клиента, профит.

Цитата D_KEY @
                            Ты точно так же можешь передвинуть '\0' в буфере на основе вектора.

Проблема не в этом, проблема в том, что вектор так и просится чтобы его рассматривали именно как массив данных, а не строки. Понимаешь к чему я клоню?

Цитата D_KEY @
                            Цитата
                            Но нужно учитывать некоторые ньюансы, которые можно легко упустить из виду.

При разработке на С и С++ это всегда нужно делать :)

Ничего не напоминает?
                            Цитата korvin @

Цитата
                            А в плюсах принято долго думать головой, прежде чем шагнуть :)

FIXED

:D

Добавлено
                            Цитата D_KEY @

О том, что со строками в С++ плохо, очень плохо.

Цитата D_KEY @
                            KILLER, факт в том, что если тебе нужно взаимодействие с низкоуровневым С-API, то ты можешь передавать вектор. Как для чтения, так и для записи. О чем ты споришь?

О том, что вектор - это не строка, это набор данных, и работать с ним будут как с набором данных, а не со строкой. И очень много ньюансов можно упустить из виду.
                              Цитата KILLER @
                              Ничего не напоминает?

Не используйте плюсы. Вас кто-то заставляет? Или вы ничего другого не знаете? :)

Добавлено
                              Цитата D_KEY @

Он хочет, чтобы плюсовые строки могли быть буферами в сишном API. Я не только не представляю как это сделать... я просто чушью считаю :)
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Не используйте плюсы. Вас кто-то заставляет? Или вы ничего другого не знаете? :)

Мы тут рассматриваем недостатки ЯП, или обсуждаем что мне стоит использовать, а что не стоит?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5015 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 16:00 GMT ]