На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    а зачем ему это решать? в чем проблема-то заключается? в какой из функций буффера (sgetc, sgetn)?

Методов может быть много, а не два :)

Цитата
    в каком месте он изменится? он константа типа (Value a).

У тебя в реализации EOF зависит от типа буфера, т.е. в твоей реализации через списки ты сам "меняешь" [] на EOF. В том же примере, рассматривается класс, реализующий работу с потоковым буфером указанного типа символов.

Цитата
    Цитата D_KEY @
    Кстати, а если тебе понадобится дополнительно функция сравнения символов?

где и зачем?

Ты мне Буратино с яблоками напоминаешь :)

Добавлено
    Цитата korvin @
    рано, я еще не вижу проблему

Добавь еще пару символов помимо EOF, добавь функции копирования массива символов, сравнения символов и еще что-нибудь подобное.
    Хотя судя по твоим ответам, примерами тут не обойдешься. По крайней мере не такими простыми :)
      Цитата D_KEY @
      У тебя в реализации EOF зависит от типа буфера, т.е. в твоей реализации через списки ты сам "меняешь" [] на EOF. В том же примере, рассматривается класс, реализующий работу с потоковым буфером указанного типа символов.

эээ, нет, не зависит. EOF у меня один, определен в типе (Value a), в чем проблема? Buffer -- это просто пример реализации буфера на списках
        Цитата korvin @
        Цитата D_KEY @

эээ, нет, не зависит. EOF у меня один, определен в типе (Value a), в чем проблема? Buffer -- это просто пример реализации буфера на списках

Это я понял. Ты похоже не понял, о чем я. Ну да ладно. Это не важно.
        Давай вернемся к яве.
        Цитата
        Добавь еще пару символов помимо EOF, добавь функции копирования массива символов, сравнения символов и еще что-нибудь подобное.
        Хотя судя по твоим ответам, примерами тут не обойдешься. По крайней мере не такими простыми
          Цитата D_KEY @

интересно, зачем это делать _в буфере_? божественный класс?
            Цитата korvin @
            Цитата D_KEY @

интересно, зачем это делать _в буфере_? божественный класс?

Это как раз не надо делать в буфере :) Буфер может использовать эти методы и константы.
              korvin, хорошо, если не нравится этот пример, давай другой. Строки стандартной библиотеки тут уже миллион раз упоминали. Ты, видимо, пропускал мимо ушей.
              Возьми его.
                Цитата D_KEY @
                korvin, хорошо, если не нравится этот пример, давай другой. Строки стандартной библиотеки тут уже миллион раз упоминали. Ты, видимо, пропускал мимо ушей.
                Возьми его.

Боюсь, надо объяснить. А то так человек может долго разбираться со строками в неизвестном языке.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Цитата D_KEY @
                  Возьми его.

Боюсь, надо объяснить. А то так человек может долго разбираться со строками в неизвестном языке.

Может ты попробуешь ;) ?
                    Цитата D_KEY @
                    Может ты попробуешь ?

Да я не против, но, по-моему, korvin меня уже не слушает.
                    Да и когда я пытался объяснять специализацию шаблонов, а он в ответ делал примеры на джаве, стало понятно, что просто нет желания понять меня. Или понять шаблоны. Т.е. обратной связи не чувствую :)
                      а что строки? по-моему только в C++ с ними так носятся (ну может еще в С), ни разу никаких необходимостей в трейт-классах при работе со строками у меня не возникало в других языках =/ так что да, тут мне придется долго разбираться
                        Цитата korvin @
                        а что строки? по-моему только в C++ с ними так носятся (ну может еще в С), ни разу никаких необходимостей в трейт-классах при работе со строками у меня не возникало в других языках =/ так что да, тут мне придется долго разбираться

Ты сейчас сам себе "программиста на Блабе" не напоминаешь?
                          Цитата D_KEY @
                          Буфер может использовать эти методы и константы.

о боже... но зачем ему это?

Добавлено
                          Цитата D_KEY @

что это? я знаю только Ростов-на-Дону и Комсомольск-на-Амуре
                            Цитата korvin @
                            ни разу никаких необходимостей в трейт-классах при работе со строками у меня не возникало в других языках...
                            Это не аргумент. Подавляющее большинство молодых программистов не задумываются о неимперативности, поэтому у них также нет "никаких необходимостей в" Прологах и ОКамлах, и у них тоже нет никаких проблем с С++, Дельфями или Джавой.
                              Цитата korvin @
                              не эмулировали, это и есть перегрузка. методов. но я о другом. о том, что цели применения трейтов легко достигаются и без них.

где? Например в C#, Java, Delphi ? Или ты холиваром ошибся со своим лиспо-хаскелом? :D
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @

что это? я знаю только Ростов-на-Дону и Комсомольск-на-Амуре

Это метафора Пола Грэма, из его статейки о лиспе "Beating the Averages"(обычно переводят как "побеждая посредственность"). Думал, ты знаешь.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6150 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 19:59 GMT ]