Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ahilles @ блин, а я потроллить хотел, не получилось. в следующий раз какую-нибудь тему по интереснее придумаю Ничего страшного, с опытом все будет получаться |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ahilles @ я хочу чтобы вот одна структура была размерностью как положено (с выравниваниями), а другая структура без выравниваний и всё в одном проекте и в одном .cpp файле. Нихарашо нарушать ODR Цитата Ahilles @ блин, а я потроллить хотел, не получилось. в следующий раз какую-нибудь тему по интереснее придумаю Не верю, что у вас это получится... но буду с нетерпением ждать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Нихарашо нарушать ODR а если читаю/записываю данные из файла определённого формата. вроде всё хорошо, а потом через некоторое время перекомпиливаешь и данные не читаются, а всё из-за выравниваний структур |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ahilles @ Цитата MyNameIsIgor @ Нихарашо нарушать ODR а если читаю/записываю данные из файла определённого формата. вроде всё хорошо, а потом через некоторое время перекомпиливаешь и данные не читаются, а всё из-за выравниваний структур Во-первых, бинарные форматы - отстой в подавляющем большинстве случаев. Во-вторых, в этом случае таки надо указывать выравнивание, раз уж пишешь сырые данные. Как и в случае с сетевыми пакетами, например. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ahilles @ а если читаю/записываю данные из файла определённого формата. вроде всё хорошо, а потом через некоторое время перекомпиливаешь и данные не читаются, а всё из-за выравниваний структур Я об этом a.cpp ![]() ![]() struct A { DWORD f1; WORD f2; DWORD f3 }; b.cpp ![]() ![]() #pragma pack(push) #pragma pack(1) struct A { DWORD f1; WORD f2; DWORD f3 }; #pragma pack(pop) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
да это понятно, разобрался уже
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ahilles @ да это понятно, разобрался уже Что понятно? Понятно, что я неправильно написал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
разобрался я с pragma pack
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Во-первых, бинарные форматы - отстой в подавляющем большинстве случаев. Ну блин, зато они дешевле (по траффику, размерам файлов и т.п.) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бобёр @ Ну блин, зато они дешевле (по траффику, размерам файлов и т.п.) Для этого есть архивирование, в том числе и "на лету". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Для этого есть архивирование, в том числе и "на лету". а кому оно нужно? занёс данные в массив/структуру и сохранил. высокая скорость чтения и записи. если например юзать тот же XML нужен парсер, плюс увеличение размера данных. А если у меня программа манипулирует данными в 500 МБ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|