На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Ahilles @
    блин, а я потроллить хотел, не получилось. в следующий раз какую-нибудь тему по интереснее придумаю

Ничего страшного, с опытом все будет получаться :yes:
      Цитата Ahilles @
      я хочу чтобы вот одна структура была размерностью как положено (с выравниваниями), а другая структура без выравниваний и всё в одном проекте и в одном .cpp файле.

Нихарашо нарушать ODR
      Цитата Ahilles @
      блин, а я потроллить хотел, не получилось. в следующий раз какую-нибудь тему по интереснее придумаю

Не верю, что у вас это получится... но буду с нетерпением ждать :D
      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
        Цитата MyNameIsIgor @
        Нихарашо нарушать ODR

а если читаю/записываю данные из файла определённого формата. вроде всё хорошо, а потом через некоторое время перекомпиливаешь и данные не читаются, а всё из-за выравниваний структур
        Сообщение отредактировано: Ahilles -
          Цитата Ahilles @
          Цитата MyNameIsIgor @
          Нихарашо нарушать ODR

а если читаю/записываю данные из файла определённого формата. вроде всё хорошо, а потом через некоторое время перекомпиливаешь и данные не читаются, а всё из-за выравниваний структур

Во-первых, бинарные форматы - отстой в подавляющем большинстве случаев.
          Во-вторых, в этом случае таки надо указывать выравнивание, раз уж пишешь сырые данные. Как и в случае с сетевыми пакетами, например.
            Цитата Ahilles @

Я об этом
            a.cpp
            ExpandedWrap disabled
              struct A
              {
                DWORD f1;
                WORD f2;
                DWORD f3
              };

b.cpp
            ExpandedWrap disabled
              #pragma pack(push)
              #pragma pack(1)
              struct A
              {
                DWORD f1;
                WORD f2;
                DWORD f3
              };
              #pragma pack(pop)
              да это понятно, разобрался уже
                Цитата Ahilles @
                да это понятно, разобрался уже

Что понятно? Понятно, что я неправильно написал?
                  разобрался я с pragma pack
                    Цитата Qraizer @
                    Фух. Лично у меня дидлайн закончился.

Мои поздравления!
                      Цитата
                      Во-первых, бинарные форматы - отстой в подавляющем большинстве случаев.

Ну блин, зато они дешевле (по траффику, размерам файлов и т.п.)
                        Цитата Бобёр @
                        Ну блин, зато они дешевле (по траффику, размерам файлов и т.п.)

Для этого есть архивирование, в том числе и "на лету".
                          Цитата D_KEY @
                          Для этого есть архивирование, в том числе и "на лету".

а кому оно нужно?
                          занёс данные в массив/структуру и сохранил. высокая скорость чтения и записи. если например юзать тот же XML нужен парсер, плюс увеличение размера данных. А если у меня программа манипулирует данными в 500 МБ?
                              Там еще тонкий комментарий есть
                              Скрытый текст
                              Купили Skype, не разобрались в коде…
                                Мяут-Настоящий, да-да, мне он тоже понравился :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4549 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 23:25 GMT ]