Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это класс создания Integer. Мне что, для каждого типа, который я хочу использовать в качестве value словаря, такую фигню констрячить? Ок. Реализуйте его - и обсудим. Только для одного типа value. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ок. Реализуйте его - и обсудим. зачем? Вы взялись что-то утверждать, так доводите мысль до конца. в чем ущербность? в том, что он требует наличие конструктора по-умолчанию и не работает для типов, у которых нет этого конструктора? это по-Вашему проблема? Цитата MyNameIsIgor @ Только для одного типа value. типо-зависимого кода там только три независимые от остального кода строчки. и то, думаю с помощью интроспекции несложно будет реализовать вызов конструктора по-умолчанию для тех классов, у которых он есть. ну а для остальных в любом случае кастомный код писать, независимо от языка. ну а так можно для одного типа использовать разные фабрики. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ зачем? Вы взялись что-то утверждать, так доводите мысль до конца. в чем ущербность? в том, что он требует наличие конструктора по-умолчанию и не работает для типов, у которых нет этого конструктора? это по-Вашему проблема? Я уже дал характеристику: это раздражает. Я всего лишь привожу вам пример преимуществ необязательного инстанцирования методов шаблона. Простейший пример. Вы же даже на таком примере не улавливаете сути, зациклились на словаре. Пичалька, фигли... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я всего лишь привожу вам пример преимуществ необязательного инстанцирования методов шаблона. Простейший пример. Вы же даже на таком примере не улавливаете сути, зациклились на словаре. Пичалька, фигли... зачем мне что-то улавливать? то, что вы с Qraizer'ом писали про шаблоны несколько страниц назад, мне понятно. я свою позицую по этому поводу достаточно точно описал. если Вы не можете озвучить эту "неуловимую суть", то я ничем помочь не могу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ да ну? не хватает ключевого слова "generic"? ну так можно NumC и FractionalC переименовать в GenericNum и GenericFractional соответственно Причем тут ключевые слова? Я о том, что тайпклассы схожи больше с интерфейсами, чем с дженериками. Добавлено Цитата korvin @ если Вы не можете озвучить эту "неуловимую суть", то я ничем помочь не могу. Тебе ее хорошо озвучили, причем несколько раз. Видимо проблема на принимающей стороне. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну как. Помнишь полемика была касательно разной семантики присваивания у ссылочных типов и не ссылочных?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Причем тут ключевые слова? Я о том, что тайпклассы схожи больше с интерфейсами, чем с дженериками. с каких пор у нас интерфейсы научились быть параметризованными? и да, тайпклассы позволяют описывать реализацию метода, в отличие от Добавлено Цитата D_KEY @ Тебе ее хорошо озвучили, причем несколько раз. Видимо проблема на принимающей стороне. может ссылку тогда приведешь? повторение -- мать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ну как. Помнишь полемика была касательно разной семантики присваивания у ссылочных типов и не ссылочных? Семантика присваивания одинакова, а различаются способы хранения, но при чём тут: Цитата Qraizer @ Гм. Эдак получается, что можно отсеять все классы, просто указав специализацией "производный от TObject"? Типа хохма? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Семантика присваивания одинакова, а различаются способы хранения, ... Типа хохма? Всё. Тема закрыта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ с каких пор у нас интерфейсы научились быть параметризованными? С тех пор как их можно сделать дженериками Дженерики нужны тогда, когда нам не важен тип некоторых данных, с которыми мы работаем. Тайпклассы же наоборот накладывают ограничения на объекты - это функция интерфейсов. Просто создавая дженерик-интерфейс ты можешь обеспечить некоторые возможности тайпклассов. Цитата и да, тайпклассы позволяют описывать реализацию метода, в отличие от Ну см. на trait'ы в Scala. Цитата может ссылку тогда приведешь? повторение -- мать Лучше просто перечитай эту часть обсуждения. Впрочем, как мне кажется, ты просто не понимаешь, что такое классы-политики(стратегии). А может даже все время в голове держишь тайпклассы, которые с генерацией типов не связаны. Классы-политики - это нечто похожее на паттерн "Стратегия", только выполняемый во время компиляции и создающий некоторый тип с указанными особенностями(заданными через политики). И в такого рода задачах опциональные возможности необходимы, а недостатков попросту не имеют(ты так и не объяснил, какие видишь недостатки). Добавлено Цитата DesweR @ Семантика присваивания одинакова Она не может быть одинакова для "ссылочных типов" и "типов значений". И это верно для всех языков. Проблема в том, что в нормальных(с моей точки зрения) языках все типы или ссылочные, или нет. В противном же случае система типов распадается на две, что, как минимум, неприятно Добавлено DesweR, подумай о разнице в семантике присваивания в ключе понятия идентичности. Объекты типа значения при присваивании останутся разными объектами, но будут иметь одинаковое значение. Объект ссылочных типов будет один и тот же для двух "ссылок" при присваивании. В языке, где все типы ссылочные, никаких неоднозначностей не возникает - у нас всегда получается один объект(но мы можем явно запросить копию, если нужно). В языке, где все типы нессылочные, тоже проблем нет - у нас всегда копируются значения, а для "ссылок" есть отдельный дженерик-тип - "указатель", "ссылка" и т.п., значением которого является ссылка на объект указанного типа. Кстати, тут у плюсовых ссылок тоже, ИМХО, не все гладко. Когда же в языке присутствует и то, и другое, как в Delphi/Java/C#/etc., получается каша. Лично я, как уже говорил, за то, чтобы все типы были ссылочными. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тайпклассы же наоборот накладывают ограничения на объекты эээ, нет не накладывают. какое ограничение накладывает, например, тайпкласс Show? впрочем отчасти ты прав, то, что делают дженерик-классы в яве, в хаскелле делается простыми параметризуемыми типами без тайпклассов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, относительно шаблонов. Попробую зайти с другой стороны.
Клиентом шаблона типа(особенно это касается как раз шаблонов с policy- и trait- параметрами), в первую очередь является тот, кто создает с помощью этого шаблона типы, а не тот, кто пользуется такими сгенерированными типами. Возьмем пример попроще - строки в стандартной библиотеке. ![]() ![]() template<class charT, // тип используемых символов class traits = char_traits<charT>, // тип характеристик символов class Allocator = allocator<charT> > // аллокатор class basic_string; Этот шаблон позволяет создавать типы строк на основе символов указанного типа, посредством указанного набора характеристик, с использованием указанного аллокатора. Шаблон в этом смысле является функцией, принимающей на вход указанные параметры и возвращающей новый тип. И то, что при разных аргументах получаются типы с разными наборами операций - совершенно нормально. Точно так же, как нормальным являются разные значения int при вычислении факториала от разных аргументов ![]() ![]() basic_string :: type -> type -> type -> type В "реализации" все специализации - паттерны для pattern-matching'а, как и наличие обсуждаемых "опциональных" частей. А "обычная" реализация - это _ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ![]() ![]() basic_string :: type -> type -> type -> type В "реализации" все специализации - паттерны для pattern-matching'а, как и наличие обсуждаемых "опциональных" частей. А "обычная" реализация - это _ это совсем некорректное сравнение |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ это совсем некорректное сравнение Да весьма корректно. Особенно если учесть, что специализации и выбираются по сопоставлению с образцом... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ это совсем некорректное сравнение Почему? Объясни разницу. |