Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 328 329 [330] 331 332 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот я о том же. Но компилятор эпично пошлёт. Над сим и смеюсь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вообще есть какой-то эксперт, который вводит аналогичный функционал... но я им никогда не пользовался и думаю не буду использовать. А как вы живёте без нормальных классов/интерфейсов/RTTI? Беззаботно Это про лисп Чукча не читатель? Ещё раз, как представляешь доступ к элементам? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Это про лисп ![]() ну да ![]() ![]() Tuple := TTuple<Integer, Char>.Create(123, 'A'); конечно гораздо проще, читабельней и удобней, чем ![]() ![]() (set tuple #(123 "A")) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Это они в Delphi что ли нормальные? А как вы живёте без нормальных классов/интерфейсов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А как вы живёте без нормальных классов/интерфейсов/RTTI? Что-то я чувствую, что пора мне вспомнить своё обещание минусовать за каждый безосновательный бред... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ конечно гораздо проще, читабельней и удобней, чем Забыл добавить ещё десяток-другой скобок. ![]() ![]() TTuple<Integer, Char> korvin, то от чего кривишься называется обобщённым типом, они везде такие (в Delphi/Java/C#), если что. Хмм... кстати идея, можно не конструктором, а классовым методом возвращать экземпляр. ![]() ![]() Tuple := Tuple.Create(123, 'A'); Цитата trainer @ Это они в Delphi что ли нормальные? Уж не в С++ точно Цитата MyNameIsIgor @ Что-то я чувствую, что пора мне вспомнить своё обещание минусовать за каждый безосновательный бред... Ок, расскажешь нам о преимуществах ваших классов/интерфейсов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А как вы живёте без нормальных классов/интерфейсов/RTTI? Что, на твой взгляд, не хватает в С++ реализации? Цитата Беззаботно Оно и видно на примере твоих кортежей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что, на твой взгляд, не хватает в С++ реализации? - виртуальные конструкторы - классовые методы/конструкторы/деструкторы - нормальное монолитное конструирование в принципе, т.е. на момент вызова конструкторов - класс де факто уже готов (а не доконструирование каждым производным классом) - хотелось чтобы все классы порождались от единственного базового (конечно это идёт в разрез с "не использую не плачу"...) - ну и интерфейсы, хотя бы библиотекой стандартной. может что ещё вспомню... Добавлено Цитата D_KEY @ Оно и видно на примере твоих кортежей В одном у нас - в другом у вас |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Ок, расскажешь нам о преимуществах ваших классов/интерфейсов Здесь всю тему об этом рассказывают. Повторить что ли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Здесь всю тему об этом рассказывают. Мы рассказывали. Цитата MyNameIsIgor @ Повторить что ли? Ну повтори, пожалуйста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Забыл добавить ещё десяток-другой скобок. зачем? соскучился по скобкам после begin...end? Цитата DesweR @ korvin, то от чего кривишься называется обобщённым типом, они везде такие (в Delphi/Java/C#), если что. не обобщенным, а параметризуемым. и ты забыл про языки с алгебраическими типами? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Не надо перечислять терминологию и косяки Delphi. Вопрос был не об этом. - виртуальные конструкторы - классовые методы/конструкторы/деструкторы - нормальное монолитное конструирование в принципе, т.е. на момент вызова конструкторов - класс де факто уже готов (а не доконструирование каждым производным классом) - хотелось чтобы все классы порождались от единственного базового (конечно это идёт в разрез с "не использую не плачу"...) - ну и интерфейсы, хотя бы библиотекой стандартной. может что ещё вспомню... Добавлено Цитата DesweR @ хотелось чтобы все классы порождались от единственного базового Хочется - порождаешь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ - виртуальные конструкторы Паттерн проектирования в языке - это сильно, да. Цитата DesweR @ - классовые методы/конструкторы/деструкторы Типа, "у нас тоже метаобъектный протокол есть"? На кой это в языке уровня плюсов то?Цитата DesweR @ - нормальное монолитное конструирование в принципе, т.е. на момент вызова конструкторов - класс де факто уже готов Я буду плакать... Конструктор конструирует, создаёт. Зачем его вызывать, если всё уже создано? ![]() Цитата DesweR @ - хотелось чтобы все классы порождались от единственного базового Космическая иерархия - это бред сивой кобылы. Вспоминая Бьярна, что-то вроде "Что общего между приводом CD-ROM, улыбкой и музыкой Шопена? То, что все они - объекты" Скрытый текст Для тех, кто не понял - это ирония Цитата DesweR @ - ну и интерфейсы, хотя бы библиотекой стандартной. Только что ведь разжёвывали, что в плюсах они не нужны... В том виде, в котором они в делфях - точно не нужны. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Тогда зачем вообще конструкторы? Что они в таком случае конструируют?на момент вызова конструкторов - класс де факто уже готов Цитата DesweR @ Про разделение ответственности ничего не слышал? И почему в реальной жизни никто никогда не делает машину своими руками от добычи железной руды и бокситов до гарантийного обслуживания проданного автомобиля? а не доконструирование каждым производным классом Добавлено А вообще - это повторение уже разжеванного. Троллинг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ не обобщенным, а параметризуемым. generic (англ.) - "общий", ну да ладно. Цитата korvin @ и ты забыл про языки с алгебраическими типами? Даже не вспоминал про них, тут кагбэ "Delphi vs C++ vs C#, ну и Java. Цитата trainer @ Не надо перечислять терминологию и косяки Delphi. Вопрос был не об этом. и бла-бла-бла пошёл троллинг |