Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 324 325 [326] 327 328 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
То есть? Класс - это по сути хранилище данных, как ты выше заметил, методы - служат для удобной работы с этими данными извне/не извне(не важно). О каких абстракциях идет речь? Можно примером? Что я буду иметь, если буду использовать свойства, вместо методов/полей ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Что я буду иметь, если буду использовать свойства, вместо методов/полей ? Больший уровень абстракции |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ЕМНИП членом класса называют любое определение (поле, метод, свойство и т.д.) в классе |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, почему ты не допускаешь мысли, что мог спутать? Посмотри, что я в целом о Вирте говорил на форуме(не думаю, что там много). Насколько я помню, я к нему всегда относился с уважением. Разве что-то мог сказать по поводу его точки зрения на С++(это единственное, что мне сейчас приходит в голову), но это не относилось к самому Вирту, лишь к его позиции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Больший уровень абстракции Куда же еще больше? Цитата korvin @ ЕМНИП членом класса называют любое определение (поле, метод, свойство и т.д.) в классе Это если не прибегать к конкретике, то наверное соглашусь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А зачем она нужна и в чем выражается? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ поэтому позволю себе твой аргумент по поводу моего высказывания про Рихтера пропустить мимо ушей. Это был не аргумент. Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Интересно, почему ты не допускаешь мысли, что мог спутать? Потому что мне запомнился этот момент нашего с тобой знакомства. Нет, конечно я могу спутать, но уверен что не в этом случае. Цитата D_KEY @ Разве что-то мог сказать по поводу его точки зрения на С++(это единственное, что мне сейчас приходит в голову), но это не относилось к самому Вирту. Я примерно помню о чем шла речь. Я тогда сказал что-то вроде, что в каком-то вопросе разделяю позицию Вирта, на что ты ответил: "очередные бредни старого маразматика" Добавлено Цитата korvin @ это, не? не Добавлено Цитата D_KEY @ Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас Вот и чудненько, но тогда не удивляйся на мою реакцию "чья бы корова мычала" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я тогда сказал что-то вроде, что в каком-то вопросе разделяю позицию Вирта, на что ты ответил: "очередные бредни старого маразматика" Удивительное рядом. Цитата Цитата D_KEY @ Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас Вот и чудненько, но тогда не удивляйся на мою реакцию "чья бы корова мычала" Я удивляюсь совсем другому |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ни с кем я тебя не перепутал. Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал Скандалы, интриги, расследования! Продолжайте Цитата --Ins-- @ D_KEY, жаль что у тебя такая короткая память. Но твоя позиция безусловно удобная, так как привести ссылку на порезанное сообщение я естественно не могу А вот Цитата Очередной бред дедушки. Ни одно его высказывание не сбывалось, да и ничего правильного тоже не говорил. Ну, и наконец, заветный порезанный пост. Теперь у |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А зачем она нужна и в чем выражается? Данные - это подлежащее, метод - это сказуемое Добавлено О, нашлася пропажа! Цитата MyNameIsIgor @ будет ли --Ins-- последовательным в своём крестовом походе и порежет ли свои слова "необучаемый дебил" в адрес Буду, если вы меня убедите в сравнимости оскорбительного подтекста в фразах "очередной бред дедушки" и "Этот человек уж очень любит ковыряться внутри и втолковать ему пользу инкапсуляции бесполезно и незачем" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Данные - это подлежащее, метод - это сказуемое это только на первый взгляд. методы могут быть данными, а данные могут быть методами =) вобщем, Абельсон и Сассман негодуют =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Данные - это подлежащее, метод - это сказуемое А абстракция свойств в чем выражается? Они - это что(пождлежащее или сказуемое) ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ методы могут быть данными, а данные могут быть методами Могут. Но это называется "дырявая абстракция" Добавлено Цитата scorpion @ Они - это что(пождлежащее или сказуемое) ? Для клиента это однозначно подлежащее |