На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 324 325 [326] 327 328 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Нет. Они не предоставляют абстракцию данных. Они предоставляют абстракцию методов.

То есть? Класс - это по сути хранилище данных, как ты выше заметил, методы - служат для удобной работы с этими данными извне/не извне(не важно). О каких абстракциях идет речь? Можно примером? Что я буду иметь, если буду использовать свойства, вместо методов/полей ?
      Цитата scorpion @
      Что я буду иметь, если буду использовать свойства, вместо методов/полей ?

Больший уровень абстракции
        Цитата scorpion @
        А есть другие члены? :huh:

ЕМНИП членом класса называют любое определение (поле, метод, свойство и т.д.) в классе
          Цитата --Ins-- @
          D_KEY, жаль что у тебя такая короткая память.

Интересно, почему ты не допускаешь мысли, что мог спутать?
          Посмотри, что я в целом о Вирте говорил на форуме(не думаю, что там много). Насколько я помню, я к нему всегда относился с уважением.
          Разве что-то мог сказать по поводу его точки зрения на С++(это единственное, что мне сейчас приходит в голову), но это не относилось к самому Вирту, лишь к его позиции.
          Сообщение отредактировано: D_KEY -
            Цитата --Ins-- @
            Больший уровень абстракции

Куда же еще больше?

Цитата korvin @
            ЕМНИП членом класса называют любое определение (поле, метод, свойство и т.д.) в классе

Это если не прибегать к конкретике, то наверное соглашусь.
              Цитата --Ins-- @
              Они предоставляют абстракцию методов.

А зачем она нужна и в чем выражается?
                Цитата --Ins-- @
                Нет. Они не предоставляют абстракцию данных. Они предоставляют абстракцию методов.

абстракцию каких данных? это может быть все, что угодно.

Добавлено
                это, не?
                  Цитата --Ins-- @
                  поэтому позволю себе твой аргумент по поводу моего высказывания про Рихтера пропустить мимо ушей.

Это был не аргумент.
                  Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас ;)
                    Цитата D_KEY @
                    Интересно, почему ты не допускаешь мысли, что мог спутать?

Потому что мне запомнился этот момент нашего с тобой знакомства. Нет, конечно я могу спутать, но уверен что не в этом случае.

Цитата D_KEY @
                    Разве что-то мог сказать по поводу его точки зрения на С++(это единственное, что мне сейчас приходит в голову), но это не относилось к самому Вирту.

Я примерно помню о чем шла речь. Я тогда сказал что-то вроде, что в каком-то вопросе разделяю позицию Вирта, на что ты ответил: "очередные бредни старого маразматика"

Добавлено
                    Цитата korvin @
                    это, не?

не

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас

Вот и чудненько, но тогда не удивляйся на мою реакцию "чья бы корова мычала"
                      Цитата --Ins-- @
                      Я тогда сказал что-то вроде, что в каком-то вопросе разделяю позицию Вирта, на что ты ответил: "очередные бредни старого маразматика"

Удивительное рядом.

Цитата
                      Цитата D_KEY @
                      Кроме того, даже если я действительно сказал так о Вирте, то сейчас я бы себе тому сказал тоже самое, что тебе сейчас

Вот и чудненько, но тогда не удивляйся на мою реакцию "чья бы корова мычала"

Я удивляюсь совсем другому :)
                        Цитата --Ins-- @
                        Ни с кем я тебя не перепутал. Ты тогда только пришел на форум и сразу же полез в холивар, где вел себя иногда совершенно несдержанно. Я думаю ты не хуже меня помнишь, что тот пост я тогда вместе с другим словесным недержанием порезал

Скандалы, интриги, расследования! Продолжайте смотреть нашу программу читать мой пост и вы узнаете больше о несдержанном поведении мистера Стальные Нервы!
                        Цитата --Ins-- @
                        D_KEY, жаль что у тебя такая короткая память. Но твоя позиция безусловно удобная, так как привести ссылку на порезанное сообщение я естественно не могу

А вот наша передача я могу всё! Я не поленился перейти по "рейтинговой" ссылке D_KEY'я и вот что обнаружил! А чуть ранее мы читаем заботливо сохранённые для потомков тегом quote заветные слова
                        Цитата
                        Очередной бред дедушки. Ни одно его высказывание не сбывалось, да и ничего правильного тоже не говорил.

Ну, и наконец, заветный порезанный пост.

Теперь у нашей передачи меня вопрос: будет ли --Ins-- последовательным в своём крестовом походе и порежет ли свои слова "необучаемый дебил" в адрес Рихтера? :lol:
                          Цитата D_KEY @
                          А зачем она нужна и в чем выражается?

Данные - это подлежащее, метод - это сказуемое

Добавлено
                          О, нашлася пропажа!

Цитата MyNameIsIgor @
                          будет ли --Ins-- последовательным в своём крестовом походе и порежет ли свои слова "необучаемый дебил" в адрес

Буду, если вы меня убедите в сравнимости оскорбительного подтекста в фразах "очередной бред дедушки" и "Этот человек уж очень любит ковыряться внутри и втолковать ему пользу инкапсуляции бесполезно и незачем"
                            Цитата --Ins-- @

это только на первый взгляд. методы могут быть данными, а данные могут быть методами =) вобщем, Абельсон и Сассман негодуют =)
                              Цитата --Ins-- @

А абстракция свойств в чем выражается? Они - это что(пождлежащее или сказуемое) ?
                                Цитата korvin @
                                методы могут быть данными, а данные могут быть методами

Могут. Но это называется "дырявая абстракция"

Добавлено
                                Цитата scorpion @
                                Они - это что(пождлежащее или сказуемое) ?

Для клиента это однозначно подлежащее
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 324 325 [326] 327 328 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.4416 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 17:01 GMT ]