Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 322 323 [324] 325 326 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А смысл инкапсуляции на базе свойств как раз в том, что клиенту и незачем делать предположений по поводу реализации, поле це или метод, и в будущем ты это сможешь изменить не меняя клиентского кода а что, я уже не могу изменить реализацию публичного метода? и зачем клиенту думать "поле это или метод", если публичных полей быть не должно в принципе? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Читал я эту книгу и не только это у Рихтера - он низкоуровневый системщик и его книга по C# изобилует подробнейшим рассмотрением внутренностей Этот человек уж очень любит ковыряться внутри и втолковать ему пользу инкапсуляции бесполезно и незачем Добавлено Хоть горшком назови, я это еще называю "принципом черного ящика" Добавлено PS: Кстати в чм-то с рихтером соглашусь, в том виде в котором свойства присутствуют в C# они там реально незачем, в Delphi свойства по возможностям на порядок богаче |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Этот человек уж очень любит ковыряться внутри и втолковать ему пользу инкапсуляции бесполезно и незачем ![]() Все-таки что же нужно думать о себе, чтобы давать подобные характеристики таким личностям Цитата Хоть горшком назови, я это еще называю "принципом черного ящика" При чем тут черный ящик ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ PS: Кстати в чм-то с рихтером соглашусь, в том виде в котором свойства присутствуют в C# они там реально незачем, в Delphi свойства по возможностям на порядок богаче вот, кстати, было бы неплохо, если бы кто-то перечислил возможности свойств в Delphi |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Все-таки что же нужно думать о себе, чтобы давать подобные характеристики таким личностям Эмнь, извини, конечно, но ты сам напросился... Это говорит мне человек, который называл Н. Вирта старым маразматиком? Добавлено korvin, я уже в этой теме пример класса, на котором были бы видны различия, приводил Добавлено Цитата korvin @ и зачем клиенту думать "поле это или метод", если публичных полей быть не должно в принципе? Вопрос на самом деле в точку В Delphi действительно незачем, свойства замечательно их заменяют не нарушая принципа инкапсуляции, а вот в, эмнь, других языках, я почему-то сплошь и рядом вижу public-поля, причем даже в библиотечных классах |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Это говорит мне человек, который называл Н. Вирта старым маразматиком? Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком. Добавлено Цитата --Ins-- @ а вот в, эмнь, других языках, я почему-то сплошь и рядом вижу public-поля, причем даже в библиотечных классах ![]() А пример можно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ korvin, я уже в этой теме пример класса, на котором были бы видны различия, приводил нет, не приводил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Все-таки что же нужно думать о себе, чтобы давать подобные характеристики таким личностям Нужно лишь не создавать себе кумира ![]() Скрытый текст Да-да, я в курсе, что в библии эти слова немного у другом - не надо объяснять Цитата D_KEY @ Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком. Зря Ибо "падающего - толкни"Скрытый текст Да-да, я в курсе, что у Ницше эти слова означали другое - не надо объяснять Уже смешно. Инкапсуляция, оказывается, в зависимости от "базы" имеет разный смысл ![]() Цитата --Ins-- @ как раз в том, что клиенту и незачем делать предположений по поводу реализации, поле це или метод Т.е. в переводе на русский это звучит примерно так: свойства в дельфях - это такая шляпа, которая с точки зрения синтаксиса не даёт читающему понять - поле это или метод. Ну, фигли, нужная вещь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Вопрос на самом деле в точку В Delphi действительно незачем, свойства замечательно их заменяют не нарушая принципа инкапсуляции, а вот в, эмнь, других языках, я почему-то сплошь и рядом вижу public-поля, причем даже в библиотечных классах ![]() нарушают, ибо превращают объект в набор ![]() ![]() property1 => { get1 | set1 } => field1 property2 => { get2 | set2 } => field2 ... вместо ![]() ![]() message1 => implementation1 message2 => implementation2 ... и да, в кошерном SmallTalk'е вообще нет публичных полей ;-) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А чем свойство для чтения/записи отличается от открытого члена класса?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата --Ins-- @ Это говорит мне человек, который называл Н. Вирта старым маразматиком? Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком. это вроде я его так называл, но не ручаюсь =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ нет, не приводил Точно помню что приводил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Скрытый текст Да-да, я в курсе, что в библии эти слова немного у другом - не надо объяснять Скрытый текст Да-да, я в курсе, что у Ницше эти слова означали другое - не надо объяснять Неужели я такой зануда ?С этим что-то надо делать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, не знаю, я на всякий случай сказал.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ свойства в дельфях - это такая шляпа, которая с точки зрения синтаксиса не даёт читающему понять - поле это или метод. Ну, фигли, нужная вещь ![]() Добавлено Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Цитата --Ins-- @ Это говорит мне человек, который называл Н. Вирта старым маразматиком? Я никогда бы не назвал Вирта старым маразматиком. это вроде я его так называл, но не ручаюсь =) Что-то такое припоминаю. Причем мы вроде как во мнениях не сошлись тогда. Насколько помню, речь шла не о самом паскале(и тем более не о Delphi, которое с Виртом не связано), а о дальнешем его развитии, т.е. о Модула-2/Обероне/Обероне-2. Но точно не помню. |