Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 300 301 [302] 303 304 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А что происходит в Delphi, если в разных интерфейсах есть методы с одинаковой сигнатурой, а мы реализуем оба интерфейса? Я ж написал: компилятор потребует явно указать, что и куда. Вот из хелпа: ![]() ![]() For example, the class declaration: type TMemoryManager = class(TInterfacedObject, IMalloc, IErrorInfo) function IMalloc.Alloc = Allocate; procedure IMalloc.Free = Deallocate; // ... end; maps IMalloc's Alloc and Free methods onto TMemoryManager's Allocate and Deallocate methods. A method resolution clause cannot alter a mapping introduced by an ancestor class. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В С++ нет концепции интерфейсов, так что о каком выборе в С++ идет речь мне до сих пор не понятно. А как же абстрактные классы? Неужто они не являются концепциями интерфейсов в в частных случаях? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Цитата D_KEY @ В С++ нет концепции интерфейсов, так что о каком выборе в С++ идет речь мне до сих пор не понятно. А как же абстрактные классы? Неужто они не являются концепциями интерфейсов в в частных случаях? Я уже говорил, что наличие абстрактных классов и множественного наследования в языке приводит к тому, что интерфейсы(в том виде, что есть в Java/C#/etc.) не востребованы. Но их этого не следует, что абстрактные классы и интерфейсы - одно и тоже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я уже говорил, что наличие абстрактных классов и множественного наследования в языке приводит к тому, что интерфейсы(в том виде, что есть в Java/C#/etc.) не востребованы. Но их этого не следует, что абстрактные классы и интерфейсы - одно и тоже. Впрочем как и не следует, что интерфейсы должны быть в виде концептов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я уже говорил, что наличие абстрактных классов и множественного наследования в языке приводит к тому, что интерфейсы(в том виде, что есть в Java/C#/etc.) не востребованы. Потому что абстрактные классы эту концепцию уже поддерживают, бессмысленно вводить в язык еще несколько ключевых слов, чтобы продублировать уже имеющуюся систему. Цитата D_KEY @ Но их этого не следует, что абстрактные классы и интерфейсы - одно и тоже. Этого никто вроде как и не говорил. Но при этом абстрактным классам ничто не мешает быть интерфейсами. А вот интерфейс != абстрактный класс, тут уже не поспоришь. Хотя наоборот возможно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Цитата D_KEY @ Я уже говорил, что наличие абстрактных классов и множественного наследования в языке приводит к тому, что интерфейсы(в том виде, что есть в Java/C#/etc.) не востребованы. Потому что абстрактные классы эту концепцию уже поддерживают, бессмысленно вводить в язык еще несколько ключевых слов, чтобы продублировать уже имеющуюся систему. Именно. Цитата Но при этом абстрактным классам ничто не мешает быть интерфейсами. Мешает. Отличия были описаны выше в постах Romkin'a и Flex'а. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Я уже говорил, что наличие абстрактных классов и множественного наследования в языке приводит к тому, что интерфейсы(в том виде, что есть в Java/C#/etc.) не востребованы. Но их этого не следует, что абстрактные классы и интерфейсы - одно и тоже. Впрочем как и не следует, что интерфейсы должны быть в виде концептов ![]() Чего? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мешает. Отличия были описаны выше в постах Romkin'a и Flex'а. Конкретно в каком месте? Вот например: ![]() ![]() struct ISomeInterface { virtual void SomeMethod1(/*...*/) = 0; virtual void SomeMethod2(/*...*/) = 0; ... }; Где конкретно предоставленный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Где конкретно предоставленный Например, вот такой код не будет работать, так, как планировалось: ![]() ![]() struct B { void SomeMethod1(/*...*/); void SomeMethod2(/*...*/); }; struct D : B, ISomeInterface { }; D будет считаться абстрактным классом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ Где конкретно предоставленный интерфейскласс противоречит концепции интерфейсов ? Тогда перепиши на C++ пример из этого поста: Delphi vs C++ vs C# (сообщение #3016643) , только без введения новых линий наследования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Тогда перепиши на C++ пример из этого поста: Delphi vs C++ vs C# (сообщение #3016643) , только без введения новых линий наследования. Так? ![]() ![]() struct IFoo /*interface*/ { virtual void Foo() = 0; virtual void Bar() = 0; }; struct Base { void Foo() {/* something */} }; struct Derived : IFoo, Base { void Bar(){ /*something else*/ } void Foo(){ Base::Foo(); } }; Цитата D_KEY @ D будет считаться абстрактным классом. А на шарпе или в делфи это все отработает без ошибок хочешь сказать? Компилятор сам реализует методы интерфейса чтоле? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ А на шарпе или в делфи это все отработает без ошибок хочешь сказать? Компилятор сам реализует методы интерфейса чтоле? В дельфях - не знаю, а вот Шарп - он да. Он сам свяжет методы из интерфейса с методами из базового класса. Без участия разработчика. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ В дельфях - не знаю, а вот Шарп - он да. Он сам свяжет методы из интерфейса с методами из базового класса. Без участия разработчика. Не, я именно про код который привел D_KEY, заметь у него ни в классе B, ни в классе D нет реализаций методов. А касательно этого примера, ну свяжет, и что? Я это сделал вручную. К тому же, если оно делает это все автоматом, без предупреждений, мне кажется можно и отгребсти. Я точно знаю, что без реализации метода Foo, я не смогу создать объект класса Derived, и компилятор мне подскажет это в виде ошибки, даже если я случайно упущу этот момент. И я тут же реализую его как мне нужно, либо вызову из базового класса, либо реализую непосредственно свой. А вот как быть если на шарпе я не хочу чтобы оно мне связывало? Упустил момент, компилится, работает вроде все нормально. А потом оказалось что я не тот метод использую, так? Добавлено Кстати, а где собственно этот синтаксический сахар, привязывается к концепции интерфейсов? Речь шла ведь как раз таки о концепции, а не о каких то частных выдуманных случаях. Покажите мне? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ А касательно этого примера, ну свяжет, и что? Я это сделал вручную. К тому же, если оно делает это все автоматом, без предупреждений, мне кажется можно и отгребсти. Я точно знаю, что без реализации метода Foo, я не смогу создать объект класса Derived, и компилятор мне подскажет это в виде ошибке, даже если я случайно упущу этот момент. И я тут же реализую его как мне нужно, либо вызову из базового класса, либо реализую непосредственно свой. А вот как быть если на шарпе я не хочу чтобы оно мне связывало? Упустил момент, компилится, работает вроде все нормально. А потом оказалось что я не тот метод использую, так? Зависит от семантики термина "интерфейс". По факту, у тебя объект реализует все методы интерфейса. Только часть непосредственно, а другую - унаследованно. Следовательно (по факту) требуемый интерфейс поддерживается. А если тебя не удовлетворяет реализация интерфейсного метода из базового класса - ты всегда можешь её заменить. Тут дело не в "забывчивости". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата scorpion @ я именно про код который привел D_KEY, заметь у него ни в классе B, ни в классе D нет реализаций методов. Почему нет ?Ты видишь в B абстрактные методы? Цитата Странно. А вот как быть если на шарпе я не хочу чтобы оно мне связывало? Добавлено Цитата scorpion @ Кстати, а где собственно этот синтаксический сахар, привязывается к концепции интерфейсов? Разница в том, что нет наследования. Класс не наследует интерфейс, а реализует его. Кстати, и то, чтобы метод класса, реализующий метод интерфейса, был виртуальным, не требуется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Зависит от семантики термина "интерфейс". По факту, у тебя объект реализует все методы интерфейса. Да, именно. Есть конкретный интерфейс, для него есть конкретный набор классов, который гарантированно должен реализовать все методы интерфейса. Цитата Flex Ferrum @ Только часть непосредственно, а другую - унаследованно. Но ведь нужно понимать, что это своего рода синтаксический сахар. Ведь, может возникнуть неоднозначная ситуация, когда ты наследуешься от интерфейса и двух классов, и при этом эти классы никак не наследуются от интерфейса, но при этом во всех трех сущностях присутствует метод Foo, тогда как автоматически связывать? Имеено по этому в С++ этот подход не требуется, имхо. Но это никак не противоречит концепции интерфейсов. Я нигде не встречал в описании интерфейсов именно такой отличительной черты от абстрактных классов. Это синтаксический сахар и не более, я так считаю. Добавлено Цитата D_KEY @ Почему нет ?Ты видишь в B абстрактные методы? Я не вижу их реализации. В С++ ты просто получишь ошибку линковки, если даже просто начнешь использовать объекты класса B, естественно вызывая методы которые не имеют реализации . Цитата D_KEY @ Странно. Что именно странного? Цитата D_KEY @ Разница в том, что нет наследования. Класс не наследует интерфейс, а реализует его. А где написанно что класс реализует интерфейс, если это вообще две разные сущности, которые могут быть попросту разными библиотеками разных компаний? Цитата D_KEY @ Кстати, и то, чтобы метод класса, реализующий метод интерфейса, был виртуальным, не требуется. Кстати в С++ тоже самое, чтобы метод класса, реализующий метод интерфейса был виртуальным, не требуется. |