Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 294 295 [296] 297 298 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Исторически сложилось. Во-первых, в API так и получается, во-вторых - быстро. Кстати, а чем принципиально QLabel отличается, например? Думаю, что ничем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В "реальном мире" визард, как я понимаю, не хранит юнитов, а лишь порождает их в некоторые моменты времени. Или нет? Нет. В "реальном мире" визард получает юнитов во владение. А у юнита, в свою очередь, есть куча свойств типа "владелец", "раса", "тип", "статсы" и прочее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата (Romkin @ Сегодня, 10:20) Исторически сложилось. Во-первых, в API так и получается, во-вторых - быстро. Кстати, а чем принципиально QLabel отличается, например? Думаю, что ничем Вот мне хотелось бы посмотреть на код TLabel и подобное в Firemonkey, но увы, пока не могу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Объект Caption типа string (или TCaption, не помню уже) - чем не объект?. Если тебя смущает количество свойств у него - опиши свой Label с примерно таким же количеством настроек, а мы его оценим.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата D_KEY @ В "реальном мире" визард, как я понимаю, не хранит юнитов, а лишь порождает их в некоторые моменты времени. Или нет? Нет. В "реальном мире" визард получает юнитов во владение. А у юнита, в свою очередь, есть куча свойств типа "владелец", "раса", "тип", "статсы" и прочее.Хм. тогда да, пожалуй соглашусь. Добавлено Цитата OpenGL @ тебя смущает количество свойств у него Меня смущает то, что объект, занимающийся представлением данных, сам эти данные хранит и сам же с ними работает. Как-то так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Меня смущает то, что объект, занимающийся представлением данных, сам эти данные хранит и сам же с ними работает. Как-то так. А зачем усложнять то, что усложнять не нужно? Добавлено Цитата D_KEY @ Хм. тогда да, пожалуй соглашусь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть ли просто с со всеми нужными "настройками", работать как со структурой? А уже ее мы передаем нашему объекту, чтобы он взял из нее какие-то данные? Если это уместно, т.е. можно группу атрибутов объекта отнести к некому подвиду "настройки", то я к примеру так и делаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата D_KEY @ Меня смущает то, что объект, занимающийся представлением данных, сам эти данные хранит и сам же с ними работает. Как-то так. А зачем усложнять то, что усложнять не нужно? ![]() Вот и я спрашиваю Цитата Цитата D_KEY @ Хм. тогда да, пожалуй соглашусь. ![]() Но это не снимает изначальный вопрос о злоупотреблении. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Меня смущает то, что объект, занимающийся представлением данных эти данные хранит и сам же с ними работает. Как-то так. Цена удобства. Тем более, строку очень трудно сделать отдельно, они обычно копируются. А TLabel работает именно со строкой. Если смущает наличие WordWrap и подобного, так увы, для врапа на WinAPI нужен контекст, со шрифтом и прочим, просто строке или подобному отдельному объекту не поручишь, смысла нет. А вот при работе с БД все изначально разделено, есть объект хранения и объекты отображения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Меня смущает то, что объект, занимающийся представлением данных, сам эти данные хранит и сам же с ними работает. Ну давай заведем какой-нибудь класс TextContainer, что поменяется? Фактически ведь мы заменим одно свойство другим. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Вот мне хотелось бы посмотреть на код TLabel и подобное в Firemonkey, но увы, пока не могу а шо никак? (у меня триалка стоит) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но это не снимает изначальный вопрос о злоупотреблении. Вот ты мне скажи - ты мало видел примеров говнодизайна публичных интерфейсов без использования свойств? Злоупотреблять можно всем и везде. То, что ножом можно порезаться - это не повод делать его тупым. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ а шо никак? (у меня триалка стоит) А в триалке текстов нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Фактически ведь мы заменим одно свойство другим. Не надо никаких свойств. MVC или еще что-то в таком же духе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не надо никаких свойств. MVC или еще что-то в таком же духе. Эммм... А как ты будешь связывать модель и представление? Духом святым? |