Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нах прикручивать? Прям на гугле корпоративную почту и держишь.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Утекшие в тырнет исходники Win2k говорят нам, что да, там C. Может с тех пор что-то и изменилось. Что-то новое, особенно GUIшное - вполне возможно, что и C++.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О как Нее, у нас почта должна лежать внутре, никаких, блин, внешних компаний... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ И тут проблем нет. Почта по проекту, с конфеденциальной информацией, на outlook web app крутится. На серверах заказчика.О как Нее, у нас почта должна лежать внутре, никаких, блин, внешних компаний... ЗЫ: и всё же делфисты дремучие люди. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY GNOME на С написан? Вот уж не ожидал. Впрочем, это все штучки для гиков, обычный человек с этим не сталкивается.
Добавлено Цитата Повстанець @ ЗЫ: и всё же делфисты дремучие люди. Не дремучие. Веб-морда и у нас есть, только мне в бате удобнее. Цитата D_KEY @ Может и перепутал - я с ней не знаком. На вики написано, что кроссплатформенное ПО. Блин. Там еще написано что это - "реляционная СУБД" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ D_KEY GNOME на С написан? Да. Там куча библиотек и "фреймворк" для обобщенного ООП и системы типов в целом - GObject, который позволяет легко состыковывать программы на разных языках. На голом С не очень удобно писать ООП код, потому есть генераторы и шаблоны. А вообще есть любопытный проект - vala. Язык, работающий поверх системы GObject и вообще glib, похожий на Java/C#, но без GC(там работает подсчет ссылок из GObject) и с прямой бинарной совместимостью с С. Сейчас транслируется в С-код, что немного отталкивает. Добавиться возможность нормального дебага - можно будет использовать. http://live.gnome.org/Vala Цитата Впрочем, это все штучки для гиков, обычный человек с этим не сталкивается. Обычные люди вполне с этим сталкиваются, устанавливая себе ubuntu, например. Или будут сталкиваться в школах, если туда таки придет полноценно открытое ПО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ Утекшие в тырнет исходники Win2k говорят нам, что да, там C. Может с тех пор что-то и изменилось. Что-то новое, особенно GUIшное - вполне возможно, что и C++. Что подтверждает, что С ушел в область сервиса. Драйверы, встроенные решения. Новое вроде бы на С++ все переводят. На С - достаточно древний софт, и приложения к нему. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ и "фреймворк" для обобщенного ООП и системы типов в целом - GObject Это кстати к вопросу "непонятности" кода boost'а. Вид кода в GObject вызвал у меня неудержимые приступы тошноты. Добавлено Vala, кстати, как раз из-за тошнотворности голого си делают, ага |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А, ну да. Gnome идет с 1997, а станарт С++ принят в 98...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ А, ну да. Gnome идет с 1997, а станарт С++ принят в 98... KDE как бэ с 96-го и ничего - на плюсах... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата trainer @ Утекшие в тырнет исходники Win2k говорят нам, что да, там C. Может с тех пор что-то и изменилось. Что-то новое, особенно GUIшное - вполне возможно, что и C++. Что подтверждает, что С ушел в область сервиса. Драйверы, встроенные решения. Новое вроде бы на С++ все переводят. На С - достаточно древний софт, и приложения к нему. Не согласен. Пишут на Си. Он, фактически, идеальный язык для любого "core", а вот логику можно переносить на более простые и лаконичные скриптовые языки. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ и "фреймворк" для обобщенного ООП и системы типов в целом - GObject Это кстати к вопросу "непонятности" кода boost'а. Вид кода в GObject вызвал у меня неудержимые приступы тошноты. Добавлено Vala, кстати, как раз из-за тошнотворности голого си делают, ага ![]() Об этом в другой теме Добавлено Цитата Romkin @ А, ну да. Gnome идет с 1997, а станарт С++ принят в 98... Gnome не из-за этого на Си. Ты еще посмотри, когда принят стандарт С и сделай на этом основании вывод, что unix был написан не на нем Qt появился в 96 И gnome от него сознательно отказался.KDE начался тоже в 96... Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Vala, кстати, как раз из-за тошнотворности голого си делают, ага ![]() Скажем так, из-за тошнотворности голого си для десктопных приложений и ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Vala, кстати, как раз из-за тошнотворности голого си делают, ага Да не тошнотный он, просто создавался давно, как альтернатива ассемблеру. Чем, собственно он и является до сих пор, и что определяет область его применения. Могу сказать, что Fortran, к примеру, тошнотворнее, но ведь живет. Добавлено Цитата D_KEY @ Не согласен. Пишут на Си. Он, фактически, идеальный язык для любого "core", а вот логику можно переносить на более простые и лаконичные скриптовые языки. Я не говорил, что не пишут. Я говорил, что он уже отошел в свою область, в которой и сидит. Это не повсеместность его в 80х тех же. Или Фортрана в 60х-70х... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Ты обычному человеку объясни, что в ней C есть. Он тебе знаешь что ответит? Я же сказал - незаметную нишу. Всё просто - ставишь рядом микроволновку и примус. Говоришь: на микроволновке дрова написаны на сях, а на примусе - на делфи. Еще пару лет - и этот примус будет самой крутой микроволновкой! Добавлено Цитата Повстанець @ И тут проблем нет. Почта по проекту, с конфеденциальной информацией, на outlook web app крутится. На серверах заказчика. Камрад, ну не отнимай ты у них последние игрушки. Тру девелопер на делфи юзает для почты бат, наслаждается виндовым скайпом, копирует файлы только тоталом! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Тру девелопер на делфи юзает для почты бат, наслаждается виндовым скайпом, копирует файлы только тоталом! Гыгы. Смешно. Добавь: и покупает товары на 003.ru, у которого ERP дельфийское. |