На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Вуйко з полонини @
    А в то же время delphidead.com - свободен за какие-то 12 баксов в год.
    Надо брать. :D
      Цитата Повстанець @
      В этой теме уже раза 4 проскакивало. Вообще, не дай боже дожить до того времени, когда плюсам понадобятся подобные сайты.

Да просто задолбали, ее дюжину лет все хоронят... А плюсам довольно скоро понадобится, да. Уйдут в свою незаметную нишу системного программирования, и все. Экзотикой станут, как С например.
        Цитата Romkin @
        Экзотикой станут, как С например.

Шо то у меня эта экзотика кругом :) Кстати, на микроволновку софт на Делфи пишем?
          Цитата Romkin @
          С такая экзотика, да

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Ещё ява. Очень экзотичный язык. :D
            Цитата Вуйко з полонини @
            Шо то у меня эта экзотика кругом Кстати, на микроволновку софт на Делфи пишем?

Ты обычному человеку объясни, что в ней C есть. Он тебе знаешь что ответит? :lol:
            Я же сказал - незаметную нишу.
              Цитата DesweR @
              Цитата D_KEY @
              Между вызовом конструктора и конструктором ничего не находится.

Хочешь сказать, что это ты ручками пишешь каждый раз в конструкторе код создания экземпляра класса, а не компилятор?

Я руками пишу(если меня не устраивает поведение по умолчанию) только логику конструирования моего объекта. Компилятор обоспечивает, собственно, вызов конструктора. Никакого кода между вызовом и самим конструктором нет.

Цитата
              Кто-то говорил что фабрики прекрасно заменяют наши классовые ссылки (да ещё дают дополнительный профит).

Не "заменяют"(такой задачи никто не ставит), а позволяют решить те проблемы, что вы указывали в своих примерах. Аналог твоего говнокода будет делаться не через фабрики.

Цитата
              Цитата Повстанець @
              Делфисты, похоже, воспринимают объект как кусок памяти.

В таком случае С++'ники его воспринимают как набор из кусков памяти от каждого производного класса.

Нет. После отработки конструктора - он полноценный объект. В процессе конструирования у него есть части, которые так же конструируются.

Добавлено
              Цитата Romkin @
              Да просто задолбали, ее дюжину лет все хоронят...

Просто видимо разные понятие о "жизни". То, что для одних - агония, другим кажется нормальным существованием :)
              А пишут и на COBOL'е...

Цитата
              А плюсам довольно скоро понадобится, да. Уйдут в свою незаметную нишу системного программирования, и все.

Незаметную :blink: ?
              Твой незаметный браузер отправил через незаметные службы, незаметные драйвера и незаметную ОС пакетики к ближайшему незаметному хабу/свитчу/маршрутизатору, который передал его дальше и т.д., пока незаметный nginx/apache через незаметные службы, драйвера и ОС, не получил твой запрос и не незаметно его обработал его, а потом...

На чем будут писать демонов/сервера/распределенные службы/поиковые системы/виртуальные машины/игры/...? Или все это тоже "незаметная ниша" системного программирования?

Цитата

О. Уже и С - экзотика :lol: Не ты правда считаешь, что вот Delphi - не экзотика, а C - экзотика?
                Цитата D_KEY @
                Не ты правда считаешь, что вот Delphi - не экзотика, а C - экзотика?

Конечно. Где у меня тут на компе программы на С писанные? А? Не вижу я их!
                  Цитата Romkin @
                  Где у меня тут на компе программы на С писанные? А? Не вижу я их!
                  Венда. Даже шелл. Для начала. ;)
                    Цитата Romkin @
                    Цитата D_KEY @
                    Не ты правда считаешь, что вот Delphi - не экзотика, а C - экзотика?

Конечно. Где у меня тут на компе программы на С писанные? А? Не вижу я их!

А вот у меня полно. Из сейчас запущенных - собственно, linux, среда gnome, nautilus, emacs, terminal, pgAdmin, pidgin, skype(для linux, может он на плюсах, но вряд ли), dia, document viewer... Думаю, пока хватит :) Еще запущено пара прог, написанный на плюсах(firefox, opera, ...) и на java(NetBeans).

Добавлено
                    На Delphi/Lazarus нет ни одной :'(

Добавлено
                    А, ну еще и виртуалки на VMWare, которая, думаю, что тоже на С писана.
                      Цитата Повстанець @
                      Венда. Даже шелл. Для начала.

Ты уверен что на С? Вроде бы С++ все. Глубоко внутри - может что-то и есть, а так...
                      А вот программы на Delphi, которыми активно пользуюсь, я тебе мгновенно назову: TheBat, IBExpert, PyScripter, FastReports. Кстати, у последнего и сервачок есть для бизнеса, это к вопросу "покажите мне сервер". Хочется большего - есть ERP AVARDA, которая затыкает некоторые аналогичные решения, к слову :)
                      На С++ я тоже много чего назвать могу из стоящего. Вроде что-то и на Питоне уже появилось.
                      А вот на Java у меня ничего вроде не стоит, нафиг :) Машина стоит для браузера, это понятно, куда денешься. И все.

Добавлено
                      D_KEY, Ты уверен, что перечисленное именно на С? Я бы ожидал С++...
                      Вот сразу: "pgAdmin is written in C++ using the wxWidgets cross platform framework"
                        Цитата Romkin @
                        TheBat, IBExpert, PyScripter, FastReports.

Не одной из них не пользуюсь даже в винде, более того, о последних двух даже не слышал :)
                        IBExpert кроссплатформенна, уверен, что на Delphi?
                          Цитата Romkin @
                          TheBat, IBExpert, PyScripter, FastReports
                          Из этого всего мне только TheBat о чём то говорит. Да и то, как таким можно пользоваться в 21м веке, если есть google mail, или outllook web app? :unsure:
                            Цитата Romkin @
                            D_KEY, Ты уверен, что перечисленное именно на С? Я бы ожидал С++...
                            Вот сразу: "pgAdmin is written in C++ using the wxWidgets cross platform framework"

C pgAdmin'ом действительно ошибся, недавно собирал и мне почему-то казалось, что там С.
                            skype тоже может быть и на С++. А в остальном вроде бы уверен.

Добавлено
                            Цитата Повстанець @
                            Да и то, как таким можно пользоваться в 21м веке, если есть google mail, или outllook web app? :unsure:

+100500 Давно уже никакими отдельными клиентами не пользуюсь - неудобно.
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата D_KEY @

Цитата D_KEY @
                              +100500 Давно уже никакими отдельными клиентами не пользуюсь - неудобно.

И что, к корпоративному почтовому серверу прикрутил? :)
                              Цитата D_KEY @

С каких пор? Не перепутал? Вроде только FlameRobin есть.
                                Цитата Romkin @
                                И что, к корпоративному почтовому серверу прикрутил? :)

У нас google.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3967 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 15:43 GMT ]