Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 271 272 [273] 274 275 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Указатели и шаблоны. Мне этой добавки хватит, чтобы склонить чашу весов. Да, я имею в виду, что остальное сам допишу, но... тс-с-с, я этого не говорил.
Цитата DesweR @ Здрассссти-пжалста. Это ты их просто 328 (триста двадцать восемь прописью) раз не увидел.Они бывают нужны в некоторых ситуациях, помнишь пример с VCL? аналогичного решения без вирт. методов в конструкторе так никто и не показал. Цитата korvin @ Нет. (Но выдать варнинг должен. Вроде.) Да и не должен он ничего переставлять, вдруг так и задумано - ведь играет роль не только, кто кому предок, но и доступен ли он. При непубличном или неоднозначном базовом классе никто ничего не скроет. кстати по поводу отлова исключений, допустим есть такой код: ... определит ли компилятор наследственные связи и переставит ли код таким образом, чтобы вначале проверялось правило |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Компилятор это делать не должен. Максимум warning. Программист указывает сам в каком порядке осуществлять проверку. Что-то у тебя компилятор слишком много на себя берет. То же сопоставление с образцом даже в хаскеле учитывает порядок образцов, ведь так ?а почему не должен? ну пусть даже ворнинг хотя бы, или ошибку компиляции. ну какой смысл в обработчике, который никогда не выполнится? и что ты имеешь в виду про учет порядка в хаскелле? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ну пусть даже ворнинг хотя бы, или ошибку компиляции. ворнинг вроде будет в большинстве реализаций(я про С++, в Java - не знаю). Цитата и что ты имеешь в виду про учет порядка в хаскелле? Ну в case-выражении ведь паттерны проверяются в порядке следования? Или компилятор их переставляет в нужном порядке? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А какой смысл в коде:ну какой смысл в обработчике, который никогда не выполнится? ![]() ![]() goto label; a = b; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну скажем на такой код:
![]() ![]() map' f [] = [] map' f xs = head xs : map' f (tail xs) map' f (x:xs) = f x : map' f xs и такой: ![]() ![]() map' f [] = [] map' f (x:xs) = f x : map' f xs map' f xs = head xs : map' f (tail xs) GHC выдаст варнинг: ![]() ![]() test.hs:1:0: Warning: Pattern match(es) are overlapped In the definition of `map'': map' f (x : xs) = ... Ok, modules loaded: Main. но схавает. соответственно результат map' (+ 1) [1, 2, 3] будет разный в зависимости от порядка образцов. а такое определение: ![]() ![]() map' f xs = head xs : map' f (tail xs) map' f [] = [] приведет к ошибке в рантайме =) если только список не бесконечный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну раскажи тогда что там есть из популярных игр и софта под мобайл. Цитата [S]mike @ Насчет банков - вот покури вакансии в твоем любимом городе: http://www.jobisjob.co.uk/london/delphi/jobs Бугага! Ты зарплаты видел? 35-40 килофунтов в год. Это примерно уровень студента. В банках на постоянке джавистам или плюсовикам хорошего уровня будут платить от 60 до 100, а контрактникам я просто не буду говорить, дабы у тебя сердце не встало. А так да, в моём любимом городе вакансии есть, но их мало и они отстойные. Цитата [S]mike @ Ничего, через годик будет и дельфи: http://www.itwriting.com/blog/4636-embarca...-to-follow.html Ага, будет, мечтай Могу поспорить на литр вискаря. Готов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Можешь привести свою цепь логических рассуждений? конструктор -- метод класса (в смысле Class.create например) и фактически из него доступна уже готовая структура объекта, с которой можно "работать" -- инициализировать ее, соответственно, поскольку в джаве все методы виртуальны, то и метод draw будет выбран по фактическому классу структуры, т.е. RoundGlyph в том случае |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Нормальные пацаны, которые не джуниоры у Вуйко з полонини на побегушках Красиво тролишь, продолжай |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Та причём тут. Ты ж сам такими недоволен.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ха, в жаве ошибка компиляции:
![]() ![]() exception ru.sources.forum.SpecificException has already been caught |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ выдаст варнинг Ну вот и тут так же. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() #include <iostream> struct A { virtual ~A(){} }; struct B: private A {}; void f() { throw B(); } int main() { try { f(); } catch(const A&) { std::cerr << "An A has been catched" << std::endl; } catch(const B&) { std::cerr << "A B has been catched" << std::endl; } } ![]() ![]() D:\Work\DelMe>cl -EHs 1.cpp Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 14.00.50727.42 for 80x86 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. 1.cpp 1.cpp(25) : warning C4286: 'const B &' : is caught by base class ('const A &') on line 21 Microsoft (R) Incremental Linker Version 8.00.50727.42 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. /out:1.exe 1.obj D:\Work\DelMe>1.exe A B has been catched |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ конструктор -- метод класса ok Цитата и фактически из него доступна уже готовая структура объекта А вот тут уже не согласен. "Структура"-то может и готова, а вот концептуально объект не готов. Про инварианты слышал? Впрочем, тут еще сказывается то, что в Java нельзя управлять порядком вызова конструктора предка - он всегда будет вызван до конструктора потомка. Цитата Класс известен(поэтому виртуальные классовые методы вызывать можно), а вот объекта еще нет. метод draw будет выбран по фактическому классу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну вот и тут так же. я не говорил, что мне это нравится в хаскелле и я считаю это нормальным. =) Добавлено Цитата D_KEY @ Про инварианты слышал? про методы инициализации слышал? при чем тут инварианты? они (методы инициализации) их не нарушают |