Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А это что по твоему? Цитата finally is necessary when you need to set something other than memory back to its original state. This is usually something like an open file or network connection, something you’ve drawn on the screen or even a switch in the outside world |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
DesweR, я не понимаю, что тебя не устраивает, поясни мысль. Или тебе перевести нужно?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Согласен, неприятная особенность, хотя и вполне ожидаемая, если подумать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И?Их можно вызывать из конструктора объекта, да. Но разговор у нас был о виртуальных методах объекта. Они бывают нужны в некоторых ситуациях, помнишь пример с VCL? аналогичного решения без вирт. методов в конструкторе так никто и не показал. В остальных случаях виртуальные классовые методы, от греха подальше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Бугага, поржал. Давай мне игру на делфи подкинь? Или серверную часть софта в каком-то банке. Или что-то с железом связанное. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ DesweR, я не понимаю, что тебя не устраивает, поясни мысль. Или тебе перевести нужно? Ну там же Добавлено Вуйко з полонини Ты сам то хоть что-нибудь подкинь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Вуйко з полонини Ты сам то хоть что-нибудь подкинь Так а чё там подкидывать? Старкарфт на чём написан? Далее, у меня в кармане телепон, на нем делфи нет, зато есть плюсы и джава. Вот сейчас сделал покупку на амазоне - как ты думаешь, делфи в этом поучаствовала? Где мне делфи искать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Ну там же так как бы D_KEY об этом и говорит Цитата Еще пишет, что finally необходим при работе с другими(не памятью) ресурсами, поскольку сборка мусора уничтожает идею деструкторов. Добавлено кстати по поводу отлова исключений, допустим есть такой код: ![]() ![]() try { throwSpecificException(); } catch (GeneralException exn) { doSomething(); } catch (SpecificException exn) { doSomethingElse(); } где SpecificException -- наследник GeneralException определит ли компилятор наследственные связи и переставит ли код таким образом, чтобы вначале проверялось правило catch(SpecificException), а потом catch(GeneralException) или проверка будет происходить в той же последовательности, что и описана в исходном коде? а если я хочу чтобы выполнялись все описанные обработчики дочерних классов, т.е. при ![]() ![]() try { throwMoreSpecificException(); } catch (GeneralException exn) { doSomething(); } catch (SpecificException exn) { doSomethingElse(); } catch (MoreSpecificException) { doOtherThings(); } (где MoreSpecificException < SpecificException < GeneralException соответственно) выполнилось ![]() ![]() doSomething(); doSomethingElse(); doOtherThings(); как поступить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ определит ли компилятор наследственные связи и переставит ли код таким образом, чтобы вначале проверялось правило catch(SpecificException), а потом catch(GeneralException) или проверка будет происходить в той же последовательности, что и описана в исходном коде? а если я хочу чтобы выполнялись все описанные обработчики дочерних классов, т.е. при О, по твоему компилятор еще и думать за тебя должен? А если у Exception'ов - множественное наследование - то как быть? Добавлено Цитата DesweR @ something other than memory back to its original state А чо еще есть в компьютере - процессор и устройства ввода/вывода. Вам finally для драйверов что ль нужен? )) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Давай мне игру на делфи подкинь? Или серверную часть софта в каком-то банке. Или что-то с железом связанное. Ты ссылку мою курил? Там все есть, кроме серверного софта. Насчет банков - вот покури вакансии в твоем любимом городе: http://www.jobisjob.co.uk/london/delphi/jobs Цитата Вуйко з полонини @ Старкарфт на чём написан? На джаве наверно Цитата Далее, у меня в кармане телепон, на нем делфи нет, зато есть плюсы и джава. Вот сейчас сделал покупку на амазоне - как ты думаешь, делфи в этом поучаствовала? Где мне делфи искать? Ничего, через годик будет и дельфи: http://www.itwriting.com/blog/4636-embarcadero-promises-delphi-everywhere-mac-ios-this-year-android-blackberry-windows-phone-to-follow.html Сайты на Дельфи? На, покури: http://corporate.digitalriver.com/ Сделан на IntraWeb. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Об этом варианте прямо написано в стандарте со словами "Это делает возможным написание обработчиков, которые никогда не будут исполнены(вызваны)..." определит ли компилятор наследственные связи и переставит ли код таким образом |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Согласен, неприятная особенность, хотя и вполне ожидаемая, если подумать. Если подумать, то должно быть, как в С++ Добавлено Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ DesweR, я не понимаю, что тебя не устраивает, поясни мысль. Или тебе перевести нужно? Ну там же А я о чем писал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ О, по твоему компилятор еще и думать за тебя должен? А если у Exception'ов - множественное наследование - то как быть? это не бог весть какая сложная думка, элементарно делается. а в жабе множественного наследования нет... =) хотя есть имплементации нескольких интерфейсов одним классом, тогда да, беда, хотя врядли в catch можно использовать интерфейсы и классы, не наследуемые от какого-то базового класса исключений (Throwable?) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ определит ли компилятор наследственные связи и переставит ли код таким образом, чтобы ... Компилятор это делать не должен. Максимум warning. Программист указывает сам в каком порядке осуществлять проверку. Что-то у тебя компилятор слишком много на себя берет. То же сопоставление с образцом даже в хаскеле учитывает порядок образцов, ведь так ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если подумать, то должно быть, как в С++ ![]() это смотря о чем подумать =) |