Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А делфи прочно сидит только в дремучих гос. конторах. Да и то, все гос конторы в Украине, где как то теплется жизнь уходят на централизованные, взаимоинтегрируемые системы. На Дельфи хорошо клепать десктопные аппликухи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Десктопные аппликухи я ни к какому языку не приписал. Потому что нет ни одного из ныне живых языков, на котором бы десктопные аппликухи было бы клепать плохо. Это уже такой трижды паханный баян, что даже говорить смешно. На Дельфи хорошо клепать десктопные аппликухи. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Можно пример такой задачи? Добавлено Цитата [S]mike @ Цитата Повстанець @ А делфи прочно сидит только в дремучих гос. конторах. Да и то, все гос конторы в Украине, где как то теплется жизнь уходят на централизованные, взаимоинтегрируемые системы. На Дельфи хорошо клепать десктопные аппликухи. А на C# плохо? И на Java? И на Python c Qt/Gtk+? И на С++ c Qt? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Это лет 10 назад можно было так говорить, когда было модным клепать языки общего назначения. Сейчас за каждым языком закреплена какая нибудь ниша. И в этой нише он развивается. Он и его библиотеки и его фреймворки. Плюсы -- то высоконагруженные системы, игрострой, а с эмбеддета их вообще хер кто подвинет, ибо альтернатив нет и не придвидится. Ява -- то мобильные устройства, немного вэб и серверные системы, где нет особо диких нагрузок. Питон в вэб ушёл с головой. Шарп засел на корпоративных системах, плюс интеграция с продуктами майкрософт. А делфи прочно сидит только в дремучих гос. конторах. Да и то, все гос конторы в Украине, где как то теплется жизнь уходят на централизованные, взаимоинтегрируемые системы. Укртелеком, налоговая, здравоохранение (в обозримом будующем, ща система тестится, инфа 100%) уже давно перешли на ява + оракл + местами С++. Ну про дикие нагрузки ты поспешил, а так всё правда. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А на C# плохо? И на Java? И на Python c Qt/Gtk+? И на С++ c Qt? На Джаве - аппликухи тормозные и юзают кучу памяти. На Питоне - куча левых либ (тоже не безглючных). Шарп - требует дотнет фреймворк. Только не надо про то что он есть сейчас уже везде на компах. Я терпеть не могу видеокарточки ATI уже только за то, что программа их настройки использует дотнет фреймворк. И хоть у меня комп в семерке рейтингом 7.7 (все компоненты, причем 7.9 максимум в семерке) и ссд-шка, я отключаю дотнет фреймворк из автозагрузки, так как софта под него у меня практически нету, а загрузку он тормозит здорово. И я тут ссылочку кидал на список аппликух на дельфях: http://embarcadero.com/rad-in-action/application-showcase. Можно такой же список для жабы, питона и шарпа? На шарпе лично я знаю только одну достойную аппликуху - Paint.Net. Хотя есть масса альтернатив ей, в том числе и на дельфях. Плюсы - спору нету, вещь мощная и эффективная, но затраты ресурсов колоссальные по сравнению с дельфями. Наверно нету ни одного компа с виндой, где бы не было прог на дельфях. Самый простой пример - Skype & Total Commander. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ На Джаве - аппликухи тормозные и юзают кучу памяти. Думаю, зависит от прямоты рук пишущих аппликуху. Эклипс жрет далеко не так много, и не закрывается днями и ночами - и ничего, пока ничего не повесил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Думаю, зависит от прямоты рук пишущих аппликуху. Эклипс жрет далеко не так много, и не закрывается днями и ночами - и ничего, пока ничего не повесил. Вот только скорость работы от этого резко падает. Надо ему увеличивать в упомянутом Вуйко ini-файле количество памяти до 1-2 гиг, чтобы он начал работать нормально. Столько не жрет ни одна известная мне среда разработки (Microsoft Visual Studio, Embarcadero RAD Studio...). Добавлено А еще можно сравнить по скорости и прожорливости uTorrent и Azureus (хотя его там сейчас переименовали вроде). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Вот только скорость работы от этого резко падает. Надо ему увеличивать в упомянутом Вуйко ini-файле количество памяти до 1-2 гиг пока не ощутил, хотя может ты и прав - буду посмотреть чего дальше делаться будет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Во вторых работа с пользовательскими типами не отличается от работы со встроенными. Без никаких .toString() и прочей херни. как это не отличается? как унаследовать пользовательский класс от int? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ как это не отличается? как унаследовать пользовательский класс от int? Имелось в виду, что в контексте реализации операции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ На Джаве - аппликухи тормозные и юзают кучу памяти. Ок. Цитата На Питоне - куча левых либ (тоже не безглючных). Эмм.. Не очень ясно что ты имеешь в виду, но не подключай "кучу левых либ". Цитата Шарп - требует дотнет фреймворк. Только не надо про то что он есть сейчас уже везде на компах. Я терпеть не могу видеокарточки ATI уже только за то, что программа их настройки использует дотнет фреймворк. И хоть у меня комп в семерке рейтингом 7.7 (все компоненты, причем 7.9 максимум в семерке) и ссд-шка, я отключаю дотнет фреймворк из автозагрузки, так как софта под него у меня практически нету, а загрузку он тормозит здорово. Ок. Цитата И я тут ссылочку кидал на список аппликух на дельфях: http://embarcadero.com/rad-in-action/application-showcase. Можно такой же список для жабы, питона и шарпа? На шарпе лично я знаю только одну достойную аппликуху - Paint.Net. Хотя есть масса альтернатив ей, в том числе и на дельфях. Эм... Для того, чтобы такой список появился - нужно, чтобы кто-то его составил Кстати, если составлением таких списков занимается сама компания, делающая(ведь только они этим занимаются?) компилятор языка, то это не очень хороший признак... На Java написаны такие хорошие IDE, как NetBeans, Eclipse и Intellij Idea. Есть всякие утилиты для UML, для управления СУБД, всякие ораклы вроде свои тулзы для администрирования/управления на Java пишут. OpenOffice/LibreOffice. И т.д. У питона, в основном, на веб, "системные" утилиты(всякие системы контроля версий и т.п.) и скрипты направлена разработка. А так BitTorrent, например. В качестве скриптового языка используется много где. От того же OpenOffice до Gimp'а и Maya. Цитата Плюсы - спору нету, вещь мощная и эффективная, но затраты ресурсов колоссальные по сравнению с дельфями. Какие, например? Добавлено Цитата korvin @ как это не отличается? как унаследовать пользовательский класс от int? А зачем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Про коммутативность можно забыть уже на строках.может ты про коммутативность все-таки? ЗЫ: мы про одно и то же говорим? Если шо: коммутативность -- a + b = b + a ассоциативность -- a + b + c = a + (b + c) = (a + b) + c |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ ЗЫ: мы про одно и то же говорим? Если шо: коммутативность -- a + b = b + a ассоциативность -- a + b + c = a + (b + c) = (a + b) + c да, про одно и тоже, просто я не сразу вник, при чем тут ассоциативность кстати, а где голосовалка-то? че-то не вижу =/ |