На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 260 261 [262] 263 264 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    При чем тут типобезопасность?

При том, что в плюсах до нового стандарта не было типобезопасного способа задать функцию с произвольным числом аргументов
    Сообщение отредактировано: D_KEY -
      Цитата korvin @
      При чем тут типобезопасность?

При том, что кроме variadic templates в C\C++ нет способа сделать типобезопасную функцию с переменным количеством аргументов.
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Но как я понимаю способ с использованием % гибче, т.к. оператор перегрузить можно для своего типа

О господи...
          Цитата korvin @
          Везде формат как формат, а плюсовикам как обычно нужно выпендриться? :)

Везде формат и список аргументов - различные сущности, и я считаю нормальным, что для них используются различные синтаксические конструкции.
            Цитата Мяут-Настоящий @
            Везде формат и список аргументов - различные сущности, и я считаю нормальным, что для них используются различные синтаксические конструкции.

везде формат -- это процедура/функция, а собственно строка формата тоже аргумент, как и остальные, и я считаю нормальным, что для формата используется стандартный синтаксис вызова процедуры/функции
              Цитата D_KEY @
              Ты точно знаешь С++?

Расскажи мне как склеить строку и инт плюсом, ага.
              Цитата D_KEY @
              Голословное заявление(если учесть, что твои знания С++ оставляют желать лучшего).

Я не спорю что я не гуру плюсов. Более того, я пишу на плюсах там где нет RTTI, иксепшенов, бустов и вообще стл порезанный.
              Цитата Flex Ferrum @
              Ага. И получаем "в лоб" boxing. Не? Или это так, мелочи жизни в лесу Object'ов?

Давай по существу чистоты кода. Мой код пашет? Он проще твоего?
              Цитата DesweR @
              Цитата (Вуйко з полонини @ Сегодня, 10:20)
              если ты еще не понял, делфи - в топке

пруф??

Найди мне в любой стране вакансии по делфи с зарплатой от 100 баксов в час и выше. Сейчас всё решает рынок. Забегая вперёд скажу, что по джаве таких вакансий - валом.

Добавлено
              Цитата Romkin @
              Я знаю по крайней мере двух хороших программистов на Delphi, которые легко пошли работать архитекторами в ява-проекты. Оба плюются на язык, но зарплата хорошая.
              Считаешь что Delphi в топке? Привыкай к мысли, что ява по крайней мере больший отстой.
              При этом дельфисты совсем не против C++ (хотя все-таки он очень переусложнен), и очень хорошо относятся к C#, Object C, Python и т.д.
              Правда, то что сделали в Питоне с метаклассами - это нет слов

Ты не понял меня. Я не говорю что делфи програмисты плохие или они ничего не умеют. Я говорю что Джава более фунцкиональна и востребована. Ты же заметь, что не Джава девы пришли к вам архитектами а наоборот. Видать бабла больше платят, не?

Добавлено
              Цитата D_KEY @

string iCantBeleive(string arg1, int arg2, float arg3)
              {
                  return arg1 + lexical_cast<string>(arg2) + lexical_cast<string>(arg3);
              }

ИМХО, даже нагляднее, чем на Java.

О боже мой! лексикал каст лучше чем + ?

Добавлено
              Цитата [S]mike @
              По поводу того что Дельфи фтопке: http://embarcadero.com/rad-in-action/application-showcase

Жду по крайней мере не меньшего списка программ на джаве. Только не лабы для универов.

Ты себе работу хоть на +200 баксов нашёл? Не предлагают? Ну тогда смотри на шоу-кейсы. Дурень думкою багатiе.
                Цитата Вуйко з полонини @
                О боже мой! лексикал каст лучше чем + ?

Нет, явный каст хуже неявного. Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой.
                  Да, там где то был комент про сахарный код у меня и некрасивый фор - я могу фор сделать красивым, как угодно.
                  Так что, делаем голосилово? 3 задачи: список файлов, конкатенация неограниченного числа аргументов и функция склеивающаю строку инт и дабл. Вы не против?

Добавлено
                  Цитата D_KEY @
                  Нет, явный каст хуже неявного. Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой.

Мы о чистоте кода. Иначе можно договориться что и множественное наследование - зло.
                    Цитата Вуйко з полонини @
                    Вы не против?

Я нет. :D
                      Polinom2686, делфи не участвует в соревновании на чистоту кода :)
                        Расскажи мне как склеить строку и инт плюсом, ага.

А почему у тебя свет клином именно на "плюсе" сошёлся? Если в C++ для этого есть другие средства - это уже не комильфо? ;)

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой.

+100500
                          Polinom2686, делфи не участвует в соревновании на чистоту кода :)

А мы пойдем внеконкурсной программой. :D
                            Найди мне в любой стране вакансии по делфи с зарплатой от 100 баксов в час и выше. Сейчас всё решает рынок. Забегая вперёд скажу, что по джаве таких вакансий - валом.

Да ты не переводи разговор, ага ;)

Цитата D_KEY @
                            Нет, явный каст хуже неявного.

+1

делфи не участвует в соревновании на чистоту кода

Это кто там решил? Или рискуешь слить? :lol:
                              Цитата Flex Ferrum @
                              А почему у тебя свет клином именно на "плюсе" сошёлся? Если в C++ для этого есть другие средства - это уже не комильфо?

Флекс, я о том, что на джаве писать проще. Я не спорю что на плюсах есть средства и код будет бегать (иногда) быстрее.

Добавлено
                              Цитата DesweR @
                              Это кто там решил? Или рискуешь слить?

Еще раз - рынок по делфи мёртв. Даёшь 10-20 вакансий с зарплатой по 100 баксов и выше в час - и ты участник соревнования :)
                                Цитата Вуйко з полонини @
                                Цитата D_KEY @

Мы о чистоте кода.

В том и дело, что сложение строки и числа совершенно не очевидное действие и код такой чистым назвать язык не поворачивается.
                                Даже либеральный питон тебе скажет
                                Цитата
                                TypeError: cannot concatenate 'str' and 'int' objects

И будет совершенно прав.

Или ты считаешь, что очевидно, что нужно перевести int в строку? А если "123" + 12?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 260 261 [262] 263 264 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3909 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 22:13 GMT ]