Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 260 261 [262] 263 264 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При том, что в плюсах до нового стандарта не было типобезопасного способа задать функцию с произвольным числом аргументов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При том, что кроме variadic templates в C\C++ нет способа сделать типобезопасную функцию с переменным количеством аргументов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Но как я понимаю способ с использованием % гибче, т.к. оператор перегрузить можно для своего типа О господи... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Везде формат и список аргументов - различные сущности, и я считаю нормальным, что для них используются различные синтаксические конструкции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Везде формат и список аргументов - различные сущности, и я считаю нормальным, что для них используются различные синтаксические конструкции. везде формат -- это процедура/функция, а собственно строка формата тоже аргумент, как и остальные, и я считаю нормальным, что для формата используется стандартный синтаксис вызова процедуры/функции |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Расскажи мне как склеить строку и инт плюсом, ага. Я не спорю что я не гуру плюсов. Более того, я пишу на плюсах там где нет RTTI, иксепшенов, бустов и вообще стл порезанный. Цитата Flex Ferrum @ Ага. И получаем "в лоб" boxing. Не? Или это так, мелочи жизни в лесу Object'ов? Давай по существу чистоты кода. Мой код пашет? Он проще твоего? Цитата DesweR @ Цитата (Вуйко з полонини @ Сегодня, 10:20) если ты еще не понял, делфи - в топке пруф?? Найди мне в любой стране вакансии по делфи с зарплатой от 100 баксов в час и выше. Сейчас всё решает рынок. Забегая вперёд скажу, что по джаве таких вакансий - валом. Добавлено Цитата Romkin @ Я знаю по крайней мере двух хороших программистов на Delphi, которые легко пошли работать архитекторами в ява-проекты. Оба плюются на язык, но зарплата хорошая. Считаешь что Delphi в топке? Привыкай к мысли, что ява по крайней мере больший отстой. При этом дельфисты совсем не против C++ (хотя все-таки он очень переусложнен), и очень хорошо относятся к C#, Object C, Python и т.д. Правда, то что сделали в Питоне с метаклассами - это нет слов Ты не понял меня. Я не говорю что делфи програмисты плохие или они ничего не умеют. Я говорю что Джава более фунцкиональна и востребована. Ты же заметь, что не Джава девы пришли к вам архитектами а наоборот. Видать бабла больше платят, не? Добавлено Цитата D_KEY @ string iCantBeleive(string arg1, int arg2, float arg3) { return arg1 + lexical_cast<string>(arg2) + lexical_cast<string>(arg3); } ИМХО, даже нагляднее, чем на Java. О боже мой! лексикал каст лучше чем + ? Добавлено Цитата [S]mike @ По поводу того что Дельфи фтопке: http://embarcadero.com/rad-in-action/application-showcase Жду по крайней мере не меньшего списка программ на джаве. Только не лабы для универов. Ты себе работу хоть на +200 баксов нашёл? Не предлагают? Ну тогда смотри на шоу-кейсы. Дурень думкою багатiе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ О боже мой! лексикал каст лучше чем + ? Нет, явный каст хуже неявного. Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, там где то был комент про сахарный код у меня и некрасивый фор - я могу фор сделать красивым, как угодно.
Так что, делаем голосилово? 3 задачи: список файлов, конкатенация неограниченного числа аргументов и функция склеивающаю строку инт и дабл. Вы не против? Добавлено Цитата D_KEY @ Нет, явный каст хуже неявного. Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой. Мы о чистоте кода. Иначе можно договориться что и множественное наследование - зло. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Вы не против? Я нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Polinom2686, делфи не участвует в соревновании на чистоту кода
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Расскажи мне как склеить строку и инт плюсом, ага. А почему у тебя свет клином именно на "плюсе" сошёлся? Если в C++ для этого есть другие средства - это уже не комильфо? Добавлено Цитата D_KEY @ Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой. +100500 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Polinom2686, делфи не участвует в соревновании на чистоту кода ![]() А мы пойдем внеконкурсной программой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Найди мне в любой стране вакансии по делфи с зарплатой от 100 баксов в час и выше. Сейчас всё решает рынок. Забегая вперёд скажу, что по джаве таких вакансий - валом. Да ты не переводи разговор, ага Цитата D_KEY @ Нет, явный каст хуже неявного. +1 Цитата Вуйко з полонини @ делфи не участвует в соревновании на чистоту кода Это кто там решил? Или рискуешь слить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ А почему у тебя свет клином именно на "плюсе" сошёлся? Если в C++ для этого есть другие средства - это уже не комильфо? Флекс, я о том, что на джаве писать проще. Я не спорю что на плюсах есть средства и код будет бегать (иногда) быстрее. Добавлено Цитата DesweR @ Это кто там решил? Или рискуешь слить? Еще раз - рынок по делфи мёртв. Даёшь 10-20 вакансий с зарплатой по 100 баксов и выше в час - и ты участник соревнования |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Цитата D_KEY @ Нет, явный каст хуже неявного. Сложение числа и строки даже в нормальных динамических языках является ошибкой. Мы о чистоте кода. В том и дело, что сложение строки и числа совершенно не очевидное действие и код такой чистым назвать язык не поворачивается. Даже либеральный питон тебе скажет Цитата TypeError: cannot concatenate 'str' and 'int' objects И будет совершенно прав. Или ты считаешь, что очевидно, что нужно перевести int в строку? А если "123" + 12? |