На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата [S]mike @
    А Джаву нет? Сан -> Оракл, кто там еще?

Qt тоже кому-то продали, да и Mono как-то отстранённо держится...
      Цитата DesweR @
      Вуйко з полонини
      Ты точно не KILLER или его близкий родственник?

Конечно. Есть сомнения?
        Цитата Вуйко з полонини @
        Конечно. Есть сомнения?

Просто феерический поток сознания и словесные обороты очень уж похожи :)
          Ну назови мне хоть 1 банс с одной системой на делфи, или одну систему для аэропортов (а их там десятки)

Ну если считать что "банс" - это жаргон для "банк", то АКБ "Авангард", Банк Москвы, Росбанк (Societe Generale Group), РосЕвроБанк - просто пробежаться по нынешним вакансиям для дельфистов.
          А "РИВЦ-Пулково" тоже требуется программист Delphi, однако...
          В общем, кормить тролля мне надоело, непривлекательно :whistle:
            Цитата Romkin @
            Ну если считать что "банс" - это жаргон для "банк", то АКБ "Авангард", Банк Москвы, Росбанк (Societe Generale Group), РосЕвроБанк - просто пробежаться по нынешним вакансиям для дельфистов.

Не, ну это конечно потешно. Карманный банк типа ноунейм, с десятком филиалов и парой сотнями отделений. Софтина написана наверняка 15 лет назад и поддерживается в адских муках. Да, шо там на серваке стоит?
            Цитата Romkin @
            А "РИВЦ-Пулково" тоже требуется программист Delphi, однако...

Ага, для поддержки системы учёта бейджиков. А всякая погода и прочее - явно не на делфи. Если я ошибаюсь, покажи мне систему сертифицированную по ICAO ;)
            Цитата DesweR @
            Просто феерический поток сознания и словесные обороты очень уж похожи

Крестись.
              джава, шарп, делфи.

Когда обсуждают серверную часть делфист молчит, в него все кидают бумажками, с него ржут и всячески унижают. При этом шарпист тоже особо не весел, но он в курсе что сможет отыграться.

Не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю. Что требуется Java для работе на сервере?

Цитата (DesweR @ Сегодня, 11:41)
              Что ты понимаешь под "серверным софтом"?

Я как бы понимаю систему, которая обрабатывает запросы от клиентов. Тоесть ей гуй не надо, а надо скорость и надёжность, поэтому как бы юникс безальтернативен.

Хм, я же писал:
              Цитата Polinom2686 @
              В Delphi нельзя написать приложение типа Service?

В Delphi приложение типа Service тоже не имеет GUI. И работает в фоном режиме, как служба.
                Цитата Polinom2686 @
                Не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю. Что требуется Java для работе на сервере?

Джава - это оптимальное серверное решение. Так понятно?

Добавлено
                Цитата Polinom2686 @
                В Delphi приложение типа Service тоже не имеет GUI. И работает в фоном режиме, как служба.

Ну напиши сервачёк на пару лям транзакций в минуту на делфи :)

Нет, не понятно. Ты же профессионал, говори техническим языком.
                  Своё заявление, что Джава - это оптимальное серверное решение, ты чем подтверждать будешь?
                  Delphi тоже оптимальное серверное решение. Всё зависит от кривизны рук.
                  А самое оптимальное серверное решение это, как мне кажется, C/C++.

Ну напиши сервачёк на пару лям транзакций в минуту на делфи

То есть на Java ты такой "сервачек" с полпинка напишешь, так понимать? :lol:
                      Связка Оракл + Джава = силища!

Оракл + Дельфи тоже рулит. Практически все нормальные инструменты для администрирования Оракла написаны на Дельфях.
                        Цитата Polinom2686 @

Совершенно не факт, смотря что будет делать это самое решение. Реализовать-то можно, но нужно учитывать и стоимость разработки (а здесь и сроки) и сопровождения. Уж на ассемблере-то уж точно максимально оптимально реализовать можно, да только стоимость...
                          Цитата Romkin @
                          да только стоимость...

+1
                          Я то рассматривал, только с технической стороны.
                            Цитата Romkin @
                            Реализовать-то можно, но нужно учитывать и стоимость разработки (а здесь и сроки) и сопровождения.

Тут современный С++ не слишком от Java отличается. А вот нагрузки может выдержать гораздо большие.
                            Я вот все хочу попробовать на реальной системе что-нибудь на erlang'е сделать :)
                              Цитата Polinom2686 @
                              Нет, не понятно. Ты же профессионал, говори техническим языком.
                              Своё заявление, что Джава - это оптимальное серверное решение, ты чем подтверждать будешь?

Повторю еще раз, для тех кто в танке: большинство крупных систем имеют юниксовые сервыки. Вот Мяута поспрашивай на эту тему, почему юникс никак не здохнет. Джава с юниксом - лучшие друзья.
                              Цитата Polinom2686 @
                              Delphi тоже оптимальное серверное решение. Всё зависит от кривизны рук.

Ну конечно! Мысль професионала! Много у тебя серваков с виндой на которых делфисофт бегает?
                              Цитата Polinom2686 @

Ты главное такое никому на собеседовании не говори, а то могут не только посмеяться, но и морду набить :(

Сколько ты будешь писать HTTP сервак на сях? Честно, с отладкой. Тупо чтобы отправлял запрос и получал 200 ок. Месяц? Два? А я на джаве это делаю за 15 минут. А с базой данных как на си будем работать? Можно мне пример кода? Я хочу это видеть.
                              Да, плюсы конечно есть на серваках, но всё меньше и меньше - смысла нет.

Добавлено
                              Цитата Romkin @
                              То есть на Java ты такой "сервачек" с полпинка напишешь, так понимать?

На джаве в связке с Ораклом его можно написать, а на Делфи - нельзя.

Добавлено
                              Цитата [S]mike @
                              Оракл + Дельфи тоже рулит. Практически все нормальные инструменты для администрирования Оракла написаны на Дельфях.

А пацаны то не знают! Почему оракл не купит Делфи?

Добавлено
                              Цитата Romkin @
                              Уж на ассемблере-то уж точно максимально оптимально реализовать можно, да только стоимость...

А вот это - ололо! Нельзя оптимизировать лучше чем компилятор, если конечно прога больше 5 строк.

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Тут современный С++ не слишком от Java отличается. А вот нагрузки может выдержать гораздо большие.

Пруфлинг?
                                А вот это - ололо! Нельзя оптимизировать лучше чем компилятор, если конечно прога больше 5 строк.
                                Ну не скажи. Эт только на С++. На делфи, там пол vcl на ассемблере)))

Добавлено
                                Сколько ты будешь писать HTTP сервак на сях? Честно, с отладкой. Тупо чтобы отправлял запрос и получал 200 ок. Месяц? Два? А я на джаве это делаю за 15 минут. А с базой данных как на си будем работать? Можно мне пример кода? Я хочу это видеть.
                                Да, плюсы конечно есть на серваках, но всё меньше и меньше - смысла нет.
                                Т.е. ты хочешь сравнить на С++ сервак с нуля и на яве -- сервак с фреймворка. Кажись, у тебя немного неравные условия. А так, апач поставил -- вот тебе сервак, хот для сей, хоть для плюсов.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3628 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 03:18 GMT ]