Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Qt тоже кому-то продали, да и Mono как-то отстранённо держится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Конечно. Есть сомнения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Конечно. Есть сомнения? Просто феерический поток сознания и словесные обороты очень уж похожи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Ну назови мне хоть 1 банс с одной системой на делфи, или одну систему для аэропортов (а их там десятки) Ну если считать что "банс" - это жаргон для "банк", то АКБ "Авангард", Банк Москвы, Росбанк (Societe Generale Group), РосЕвроБанк - просто пробежаться по нынешним вакансиям для дельфистов. А "РИВЦ-Пулково" тоже требуется программист Delphi, однако... В общем, кормить тролля мне надоело, непривлекательно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Ну если считать что "банс" - это жаргон для "банк", то АКБ "Авангард", Банк Москвы, Росбанк (Societe Generale Group), РосЕвроБанк - просто пробежаться по нынешним вакансиям для дельфистов. Не, ну это конечно потешно. Карманный банк типа ноунейм, с десятком филиалов и парой сотнями отделений. Софтина написана наверняка 15 лет назад и поддерживается в адских муках. Да, шо там на серваке стоит? Цитата Romkin @ А "РИВЦ-Пулково" тоже требуется программист Delphi, однако... Ага, для поддержки системы учёта бейджиков. А всякая погода и прочее - явно не на делфи. Если я ошибаюсь, покажи мне систему сертифицированную по ICAO ![]() Цитата DesweR @ Просто феерический поток сознания и словесные обороты очень уж похожи Крестись. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Когда обсуждают серверную часть делфист молчит, в него все кидают бумажками, с него ржут и всячески унижают. При этом шарпист тоже особо не весел, но он в курсе что сможет отыграться. Не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю. Что требуется Java для работе на сервере? Цитата Вуйко з полонини @ Цитата (DesweR @ Сегодня, 11:41) Что ты понимаешь под "серверным софтом"? Я как бы понимаю систему, которая обрабатывает запросы от клиентов. Тоесть ей гуй не надо, а надо скорость и надёжность, поэтому как бы юникс безальтернативен. Хм, я же писал: В Delphi приложение типа Service тоже не имеет GUI. И работает в фоном режиме, как служба. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ Не очень разбираюсь, поэтому спрашиваю. Что требуется Java для работе на сервере? Джава - это оптимальное серверное решение. Так понятно? Добавлено Цитата Polinom2686 @ В Delphi приложение типа Service тоже не имеет GUI. И работает в фоном режиме, как служба. Ну напиши сервачёк на пару лям транзакций в минуту на делфи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Джава - это оптимальное серверное решение. Так понятно? Нет, не понятно. Ты же профессионал, говори техническим языком. Своё заявление, что Джава - это оптимальное серверное решение, ты чем подтверждать будешь? Delphi тоже оптимальное серверное решение. Всё зависит от кривизны рук. А самое оптимальное серверное решение это, как мне кажется, C/C++. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Джава - это оптимальное серверное решение. Так понятно? Цитата Вуйко з полонини @ Ну напиши сервачёк на пару лям транзакций в минуту на делфи То есть на Java ты такой "сервачек" с полпинка напишешь, так понимать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Оракл + Дельфи тоже рулит. Практически все нормальные инструменты для администрирования Оракла написаны на Дельфях. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ А самое оптимальное серверное решение это, как мне кажется, C/C++. Совершенно не факт, смотря что будет делать это самое решение. Реализовать-то можно, но нужно учитывать и стоимость разработки (а здесь и сроки) и сопровождения. Уж на ассемблере-то уж точно максимально оптимально реализовать можно, да только стоимость... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ да только стоимость... +1 Я то рассматривал, только с технической стороны. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Реализовать-то можно, но нужно учитывать и стоимость разработки (а здесь и сроки) и сопровождения. Тут современный С++ не слишком от Java отличается. А вот нагрузки может выдержать гораздо большие. Я вот все хочу попробовать на реальной системе что-нибудь на erlang'е сделать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ Нет, не понятно. Ты же профессионал, говори техническим языком. Своё заявление, что Джава - это оптимальное серверное решение, ты чем подтверждать будешь? Повторю еще раз, для тех кто в танке: большинство крупных систем имеют юниксовые сервыки. Вот Мяута поспрашивай на эту тему, почему юникс никак не здохнет. Джава с юниксом - лучшие друзья. Цитата Polinom2686 @ Delphi тоже оптимальное серверное решение. Всё зависит от кривизны рук. Ну конечно! Мысль професионала! Много у тебя серваков с виндой на которых делфисофт бегает? Цитата Polinom2686 @ А самое оптимальное серверное решение это, как мне кажется, C/C++. Ты главное такое никому на собеседовании не говори, а то могут не только посмеяться, но и морду набить ![]() Сколько ты будешь писать HTTP сервак на сях? Честно, с отладкой. Тупо чтобы отправлял запрос и получал 200 ок. Месяц? Два? А я на джаве это делаю за 15 минут. А с базой данных как на си будем работать? Можно мне пример кода? Я хочу это видеть. Да, плюсы конечно есть на серваках, но всё меньше и меньше - смысла нет. Добавлено Цитата Romkin @ То есть на Java ты такой "сервачек" с полпинка напишешь, так понимать? На джаве в связке с Ораклом его можно написать, а на Делфи - нельзя. Добавлено Цитата [S]mike @ Оракл + Дельфи тоже рулит. Практически все нормальные инструменты для администрирования Оракла написаны на Дельфях. А пацаны то не знают! Почему оракл не купит Делфи? Добавлено Цитата Romkin @ Уж на ассемблере-то уж точно максимально оптимально реализовать можно, да только стоимость... А вот это - ололо! Нельзя оптимизировать лучше чем компилятор, если конечно прога больше 5 строк. Добавлено Цитата D_KEY @ Тут современный С++ не слишком от Java отличается. А вот нагрузки может выдержать гораздо большие. Пруфлинг? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Ну не скажи. Эт только на С++. На делфи, там пол vcl на ассемблере))) А вот это - ололо! Нельзя оптимизировать лучше чем компилятор, если конечно прога больше 5 строк. Добавлено Цитата Вуйко з полонини @ Т.е. ты хочешь сравнить на С++ сервак с нуля и на яве -- сервак с фреймворка. Кажись, у тебя немного неравные условия. А так, апач поставил -- вот тебе сервак, хот для сей, хоть для плюсов. Сколько ты будешь писать HTTP сервак на сях? Честно, с отладкой. Тупо чтобы отправлял запрос и получал 200 ок. Месяц? Два? А я на джаве это делаю за 15 минут. А с базой данных как на си будем работать? Можно мне пример кода? Я хочу это видеть. Да, плюсы конечно есть на серваках, но всё меньше и меньше - смысла нет. |