Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Кросс-браузерная верстка* веб-страниц. Верстка, верстка, и еще раз верстка по заданным макетам. Написание динамической части веб-страниц на JavaScript: Разве это не верстальщик, а заодно и программист JavaScript? Кстати, кем заданы макеты и кто делает их? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кстати, кем заданы макеты и кто делает их? Судя по Цитата Приветствуется (желательный бонус): ... Опыт применения графических редакторов (простое редактирование, нарезка элементов с макета). ... Этим занимается другой человек... дизайнер (без приставки "веб"). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, если что, то я тоже тут мимо проходил, и все еще жду примеров проектов этих самых мегапрофи. которые почти художники, так что не стесняйся, выкладывай
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Этим занимается другой человек... дизайнер (без приставки "веб"). Кстати, это многое объясняет и переводит наш спор с Астаротом в область терминологических, а не технических разногласий. Добавлено Цитата Астарот @ D_KEY, если что, то я тоже тут мимо проходил, и все еще жду примеров проектов этих самых мегапрофи. которые почти художники, так что не стесняйся, выкладывай ![]() Странная просьба, проекты-то не мои. А ты уже выкладывал примеры своих мегапрофи? Впрочем, мне совершенно не хочется меряться чужими пиписьками ![]() А может как-то ближе к теме, а ?Как там новые делфийские плюшки? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Как там новые делфийские плюшки? x64, MacOS, iOS (пока ужасно), FireMonkey и LiveBinding К предпоследниму прикрутил физику тел, получилось забавно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кстати, это многое объясняет и переводит наш спор с Астаротом в область терминологических, а не технических разногласий. Неужели стало доходить, что ты спорил о чем-то в чем не разобрался до конца? ![]() Цитата D_KEY @ А ты уже выкладывал примеры своих мегапрофи? Мдаааа... В общем так и запишем - оппонента не читает, а что читает не запоминает напрочь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А может как-то ближе к теме, а ? Как там новые делфийские плюшки? Да уж куда уже дальше-то Вообще, порадовали. VCL для win32 & 64, Firemonkey оказывается изначально из Уфы ![]() Среда разработки под win, отладка приложения для Мака - удаленно. Показывали на MacOS 10.6 (если память не изменяет), на котором на виртуальной машине Win7 стояла. Видеть ноут с яблоком было странновато... FireMonkey идет на смену VCL, два режима, 2D и 3D. 2D юзает на win Direct2D или GDI+ если его нет. На Маке все прозрачно через OpenGL, выглядит идентично. Вот исходного кода я еще не видел, к сожалению. По слухам сделали все на композитах и декораторах, т.е. кнопка, к примеру, распадается на рамку, собственно кнопку и надпись. В остальном упор на интернет: из коробки улучшенный DataSnap, с REST и JSON, библиотеки для облаков и т.д. В общем, развитие есть и значительное. Показывали и портирование на iPod и Андроид (на эмуляторах), но пока не нативное. Еще очень порадовало, что наконец-то FastReport стал штатным генератором отчетов. Правда, в FireMonkey его еще нет Собственно, трехмерный отчет мне себе трудно представить.Сам язык вроде бы стабилизировался, к счастью. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ FireMonkey идет на смену VCL, два режима, 2D и 3D. 2D юзает на win Direct2D или GDI+ если его нет. На Маке все прозрачно через OpenGL, выглядит идентично. Вот исходного кода я еще не видел, к сожалению. По слухам сделали все на композитах и декораторах, т.е. кнопка, к примеру, распадается на рамку, собственно кнопку и надпись. Где-то я это уже читал. А! Точно! В спеках Qt двухлетней давности. Там вообще декор можно с помощью CSS-ок навешивать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Что то я не понял... Лучшую библиотеку всех времён и народов таки выкинули на мороз? FireMonkey идет на смену VCL |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Показывали и портирование на iPod и Андроид (на эмуляторах), но пока не нативное. Главный вопрос: зачем? Есть отличная возможность писать либы на сях/плюсах, а всё остальное на Objective C / Java. Что даст Делфи и кто его будет использовать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Что то я не понял... Лучшую библиотеку всех времён и народов таки выкинули на мороз? Не выкинули. Она остается для win, как и была. И остается лучшей визуалкой для win Просто новая библиотека появилась, мультиплатформная и с 3D. Ничто не мешает, кстати, пользовать их совместно, но все же не рекомендуют, рекомендация - новые проекты вести на FM. Добавлено Цитата Вуйко з полонини @ Главный вопрос: зачем? Есть отличная возможность писать либы на сях/плюсах, а всё остальное на Objective C / Java. Что даст Делфи и кто его будет использовать? А потом поддерживать весь этот зоопарк Идея в том, чтобы писать один и тот же код для разных клиентов. А тут, значит, у нас появляется С++, Objective C и java, одновременно? А на сервере, небось еще и PHP али ASP.NET? Это ж сколько разного народу надо для того, чтобы все это заработало совместно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Идея в том, чтобы писать один и тот же код для разных клиентов. Для мобильных платформ - это утопичное требование. Клиенты слишком разные, а условия работы кода - слишком специфичны. Кроме того, у разных клиентов - разные UI-guideline'ы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вуйко з полонини @ Хочется глянуть на лицо того делфиста, что отошлёт своё поделие на эппл стор и получит в ответ болт от Стива Джопса. Какой смысл писать под айпад на делфи, если приложение всё равно нельзя будет поставить?Главный вопрос: зачем? Есть отличная возможность писать либы на сях/плюсах, а всё остальное на Objective C / Java. Что даст Делфи и кто его будет использовать? Цитата Romkin @ Ну да, такими темпами, может через пару лет лучшая визуалка для win догонит таки серый и убогий Qt хотя бы пятилетней давности. Не выкинули. Она остается для win, как и была. И остается лучшей визуалкой для win Просто новая библиотека появилась, мультиплатформная и с 3D. Ничто не мешает, кстати, пользовать их совместно, но все же не рекомендуют, рекомендация - новые проекты вести на FM. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ А тут, значит, у нас появляется С++, Objective C и java, одновременно? Неа, библиотека на сях или плюсах бегает под андроидом или айфоном с полупинка. А там уже гуи цепляеи в зависимости от платформы, ибо они как бы разные. А вот если есть желание написать игру, которая как бы одинакова для всех платформ, то тут нам на помощь приходит Юнити. С её помощью пишем гуй один раз (на шарпе), а потом запускаем игру на айфоне, андроиде, флеше, винде и всем чем только можно. Внимание вопрос - зачем тут Делфи ![]() Цитата Romkin @ А на сервере, небось еще и PHP али ASP.NET? Это ж сколько разного народу надо для того, чтобы все это заработало совместно? А на сервере пусть будет что угодно. Мне главное знать адрес сервака и формат ответа. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ и с 3D. У нас тут не кинотеатры, чтоб все на "3D" покупались ![]() Цитата Romkin @ Это ж сколько разного народу надо для того, чтобы все это заработало совместно? Т.е. Дельфи - это поделка для контор, которые не могут содержать одновременно программистов-системщиков, программистов приложений и веб-программистов? Так и запишем :-) |