Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ Да, они минималистичны, но и сильно урезаны. Можно сказать, практически бесполезны для современного программиста. Для прикладного программирования в чистом виде - да. Но они при этом расставляют приоритеты и приучают к хорошему - к дисциплине. Ну я и говорю - разве что для обучения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну я и говорю - разве что для обучения Может быть. Но это лучше, чем "для всего" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Расказываю, создаешь новый проект, кидаешь AdoConnetcion, кидаешь дофига DataSetов, создаешь несколько DataModuleй, делаешь гденить в Access БД с кучей таблиц, начинаешь все это выставлять в делфи, делать связи, алиасы полям назначать, плюс у тебя штук 5-7 форм открыто с готовыми таблицами, так вот частенько, не всегда, когда с этим работаешь, и часто компилишь, оно бывает просто тупо не компилит, ошибка неочем... Что не делай, не компилит и все, закрываешь открываешь все начинает компилица, либо бывает при таком же раскладе, нажимаешь кнопку сохранить, оно начинает думать, думать, иногда одупляеца, но не редки случаи когда летит AV или еще ченить типо того... И IDE тупо падает, причем наверно связано с сохранением, бывает просто упадет, запустил и дальше работаешь, а бывает упадет так, что проект просто становится не рабочим, слетают связи и т.д. Добавлено Кстати, если мне не изменяет память, самое больше мне понравилась из всех делфей это Delphi 4, если конечно я не ошибаюсь, она у меня практически никогда не глючила... Делфи7 я начал уже юзать в свое время потому, что там компонентов было больше, они были по дизайну уже красивее и т.д. Но вот 4 в плане глюков - была самая стойкая, у меня ниразу не падала... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, может это просто руки кривые? Не, я не говорю что в среде вообще нет глюков, но назовите среду в которой их нет вообще? А так - я работаю в Delphi каждый день, проекты разной степени сложности, последний раз чтобы среда падала - так не помню когда это было.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Кстати, если мне не изменяет память, самое больше мне понравилась из всех делфей это Delphi 4 Последняя Delphi, на которой я писал 7ку еще немного юзал, но уже очень редко. Добавлено Цитата --Ins-- @ KILLER, может это просто руки кривые? Не, я не говорю что в среде вообще нет глюков, но назовите среду в которой их нет вообще? А так - я работаю в Delphi каждый день, проекты разной степени сложности, последний раз чтобы среда падала - так не помню когда это было. ![]() А такой вопрос, ты можешь руками создать проект на Delphi. Makefile'ами, например? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER, может это просто руки кривые? Не, я не говорю что в среде вообще нет глюков, но назовите среду в которой их нет вообще? Я не знаю, может быть у разработчиков и рукие кривые Я как пользователь просто использую программу, а она глючит, поди знай кто ее там писал...Цитата --Ins-- @ А так - я работаю в Delphi каждый день, проекты разной степени сложности, последний раз чтобы среда падала - так не помню когда это было. ![]() Возможно уже зафиксили, я разговаривал год назад со знакомыми делфистами, они тоже мне жаловались что есть там глюки специфические... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А такой вопрос, ты можешь руками создать проект на Delphi. Makefile'ами, например? Из командной строки в смысле собрать проект? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Из командной строки в смысле собрать проект? Он имеет ввиду создать батник, в котором будут описаны все связи, тоесть батник по сути будет проектом заместо *.dpr или *.bpr как он там, вобщем то куда ты жмешь чтобы открыть, вот его нужно удалить, а вместо него батник, чтобы нажал на него - у тебя собралась прога, ну тоесть батник - это у тебя проект-файл... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Он имеет ввиду создать батник, в котором будут описаны все связи, тоесть батник по сути будет проектом заместо *.dpr В dpr содержится программный код. А так - да, можно из батника можно настроить параметры компилятора и запустить компилятор командной строки. Можно навесить действия до сборки, после сборки, есть для этого удобные утилиты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В dpr содержится программный код Раньше он содержался в *.pas...имеется ввиду взять только *.pas файлы и батник, тыкаешь на батник - он тебе из них сотворяет *.exe файл... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Раньше он содержался в *.pas... В pas - тоже, там код юнитов, а в dpr - код проекта, например такой: ![]() ![]() program Project1; uses Forms, MainForm in 'MainForm.pas' {fmMain}; {$R *.res} begin Application.Initialize; Application.MainFormOnTaskbar := True; Application.CreateForm(TfmMain, fmMain); Application.Run; end. Добавлено Цитата KILLER @ имеется ввиду взять только *.pas файлы и батник Наздоровье, только нужны pas, res (ресурсы которые должны быть включены в проект, если они нужны), dpr (собственно код программы) и батник |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Наздоровье, только нужны pas, res (ресурсы которые должны быть включены в проект, если они нужны), dpr (собственно код программы) и батник Не могу ешё не отметить инсталлер библиотек JCL/JVCL, сначала сам собирающийся по батнику. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата KILLER @ Раньше он содержался в *.pas... В pas - тоже, там код юнитов, а в dpr - код проекта, например такой: ![]() ![]() program Project1; uses Forms, MainForm in 'MainForm.pas' {fmMain}; {$R *.res} begin Application.Initialize; Application.MainFormOnTaskbar := True; Application.CreateForm(TfmMain, fmMain); Application.Run; end. То есть все связи доступны по исходникам и без IDE(имея только компилятор языка Delphi), можно спокойно работать? И он сам отследит изменения и перекомпилит нужные модули? Кстати, а раздельная компиляция модулей как работает? Если один модуль зависит от другого, они могут компилироваться в произвольном порядке или модуль, от которого зависят, должен компилироваться раньше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть все связи доступны по исходникам и без IDE(имея только компилятор языка Delphi), можно спокойно работать? И он сам отследит изменения и перекомпилит нужные модули? Кстати, а раздельная компиляция модулей как работает? Если один модуль зависит от другого, они могут компилироваться в произвольном порядке или модуль, от которого зависят, должен компилироваться раньше? здрасте, это еще в трубопаскале было (и вообще в паскале) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ То есть все связи доступны по исходникам и без IDE(имея только компилятор языка Delphi), можно спокойно работать? И он сам отследит изменения и перекомпилит нужные модули? Кстати, а раздельная компиляция модулей как работает? Если один модуль зависит от другого, они могут компилироваться в произвольном порядке или модуль, от которого зависят, должен компилироваться раньше? здрасте, это еще в трубопаскале было (и вообще в паскале) А причем тут паскаль? Что было-то? Файл проекта или это ты так странно ответил на мои вопросы про раздельную компиляцию? |