На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Где ты его наблюдаешь?

в спецификации языка

Добавлено
    Цитата Астарот @
    Мы тут еще про целесообразность ;)

это слишком относительная вещь, никогда не знаешь точно, что пригодится в будущем, а жизнь коротка, научиться всему не получится =)
      Цитата D_KEY @
      Это так и есть. Дизайнер не занимается техническими вопросами. Он "художник" в чистом виде.

:lool: Ты меня вообще читаешь? Повторяю в третий раз - это справедливо для полиграфии! Для баннеров, буклетов, визиток и прочего подобного, да и то не без оговорок - там клепая дизайн нужно учитывать какие-то там пленки, разные виды печати. делать какие-то там "спуски", и так далее. И все это дизайнеры делают во весь рост заморачиваясь теми самыми техническими вопросами. кстати :D А знаешь почему? Потому что как только дизайнер скажет "Фу-фу-фу, я художник в чистом виде. а ваша полиграфия это технические вопросы", как тут же получит пинок под сраку и удлетит далеко-далеко под удивленное "да ты охерел в корень!" изумленного начальника :D в вебе пока процветает раззвиздяйство, которому потакает то, что тупо не найти пока дизайнера знающего css, или верстальщика в художественным образованием - разными путями это все развивалось! Но это не значит что это правильно, и найденный дизайнер разбирающийся в вебе - именно уже ВЕБ-дизайнер, а не вчерашний верстатель буклетов! - дает дизайн и качественнее и быстрее.

Цитата D_KEY @
      Хорошо, чем занимается верстальщик?

версткой. удивительно, да?
        Цитата Астарот @
        Цитата D_KEY @
        Так тебя интересует, как оно "теоретически" правильно или как оно есть? И с чего ты взял, что мы с тобой можем рассуждать об этом, если сами не являемся ни верстальщиками, ни дизайнерами?

подумав как оно правильно теоретически можно здорово продвинутся в понимании того, правильно ли оно как есть, или не очень :D

Для того, чтобы подумать, нужно быть профессионалом в этой области.

Цитата
        Но самых главных вопросов ты им, похоже, так и не задал - как верстальщики узанют про отступы/границы/итд? На глазок?

Можно сделать просто картинкой, что сделал дизайнер, можно подобрать правильные параметры и сделать css.

Цитата
        вообще прикольно когда дизайн делает человек полностью витающий в своих облаках.
        Я тебе миллион раз говорил, что о таких людях речь не идет. Знать и понимать должен(чем больше, тем лучше), реализовывать сам - нет.

Цитата
        :lool: Ты понимаешь что тебе сказали? Твои дизайнеры признались, что они делают исключительно концепт дизайна, после чего презренные верстальщики делают за них всю остальную работу. т.е. заставляют "дизайн" быть дизайном и нормально выглядеть не на картинке, а отлитым в граните - подбирают цвета, отступы, интервалы... В общем делают работу дизайнера.

Это он подбирает(придумывает). Они лишь исполняют. Если это будет делать один человек(придумывать и исполнять) - это будет адский и бессмысленный труд.
        Разбираться с проблемами отображения в отдельных браузерах или их версий, тоже должен дизайнер :blink: ?
        При согласовании макетов с продуктом/менеджером/хз еще кем, что показывать, css? Или отображения в конкретном браузере? Или что?

Цитата
        А потом еще и верстают страницы :D

В чем это заключается тогда "верстка"? Я всегда думал, что это и есть html + css.

Цитата
        Цитата D_KEY @
        Но думать и работать он должен над дизайном, а не над его реализацией.

Тебя Никонов не укусил? Он тоже хочет думать над особенностями языка, а не над конкретной задачей? :D
        Дизайнер не технический специалист.

Добавлено
        Цитата korvin @
        Цитата D_KEY @
        Где ты его наблюдаешь?

в спецификации языка

Причем тут спецификация, если речь о реальной жизни?
          Цитата Астарот @
          Да нет, это ты пытаешься картинкоклепательство выдать за дизайн, и заставить верстальщика фактически еще раз создать дизайн по нашлепаной картинке :D При этом я совершенно не спорю с тем, что дизайнер и верстальщик - это разные люди, просто у тебя нет дизайнера вообще, и его функции ты пытаешься впихнуть верстальщику.
          Астарот, вот ты уже сам понял, что не прав. Споришь из принципа. :) Большинство дизайнеров, с которыми мне приходилось сталкиваться по работе (сильно врать не буду, таковых было три), не то чтобы имеют довольно смутные представления о дальнейшей вёрстке. Они и в общем то обладают очень и очень усреднённой компьютерной грамотностью. Научить их цсс это вообще мало реально. Мало того, постоянно приходится пояснять им, казалось бы, очевидные вещи. Что нестандартные шрифты, выкачанные с инета заточены под рендеринг фотошопа, выглядят круто в фотошопе, вне его смотрятся как говно. Уже не говоря о том, что имеются не для всех языков. Что надписи на форме могут быть короче, либо длиннее. Что нарисованных ими контролов НЕ БЫВАЕТ. И много чего ещё. Казалось бы, гнать их в шею и искать грамотных. Только проблема в том, что талантливых дизайнеров довольно мало. Талантливых и технически грамотных наверное на всю страну может сотня наберётся. Может и меньше.
            Цитата Астарот @
            Цитата D_KEY @
            Хорошо, чем занимается верстальщик?

версткой. удивительно, да?

В чем конкретно это заключается? css и html у тебя пишет дизайнер, javascript - соответствующий программист, логику - PHP/Python/Ruby программист. Что делает верстальщик?
              Цитата D_KEY @
              Правильно! Когда он работает на одном уровне абстракции, он не должен думать о другом(по крайней мере к этому нужно стремиться). Но это не значит, что при обучении программированию, будущий программист не должен знать(хотя бы в какой-то степени) все уровни ;)

ок, предлагаю начинать обучение программированию с химии и физики. кремний же нужно получать для производства собственных процессоров, иначе сайтик работать не будет
                Цитата Астарот @
                :lool: Ты понимаешь что тебе сказали? Твои дизайнеры признались, что они делают исключительно концепт дизайна, после чего презренные верстальщики делают за них всю остальную работу. т.е. заставляют "дизайн" быть дизайном и нормально выглядеть не на картинке, а отлитым в граните - подбирают цвета, отступы, интервалы... В общем делают работу дизайнера. А потом еще и верстают страницы :D
                В смысле "потом еще и верстают страницы"? Всё что ті перечислил и есть вёрстка.
                  Цитата korvin @
                  Цитата D_KEY @
                  Правильно! Когда он работает на одном уровне абстракции, он не должен думать о другом(по крайней мере к этому нужно стремиться). Но это не значит, что при обучении программированию, будущий программист не должен знать(хотя бы в какой-то степени) все уровни ;)

ок, предлагаю начинать обучение программированию с химии и физики. кремний же нужно получать для производства собственных процессоров, иначе сайтик работать не будет

На этом закончим. Не нужно, так не нужно. Одни считают, что не нужны при обучении Haskell/Lisp/Prolog/etc., а SICP только вредит, другие, как ты, считают, что не нужны asm/C/etc.
                  На мой взгляд, не правы ни те, ни другие - иметь представление нужно обо всех уровнях.
                  И да, архитектуру "железа" тоже нужно знать. А химию и физику преподают еще со школы ;)
                    Цитата D_KEY @
                    Для того, чтобы подумать, нужно быть профессионалом в этой области.

Ну, ты там уже поговорил со специалистами и со вчерашнего дня споришь как специалист, так что сойдет :D

Цитата D_KEY @
                    Можно сделать просто картинкой, что сделал дизайнер, можно подобрать правильные параметры и сделать css.

:wall: Ты троллишь? Я тебе еще вчера показал картини - страница с css и без! Я тебя прямо спросил - как по этой картинке "подобрать параметры и сделать css". Ты со вчерашнего дня "уточняешь у профессиональных дизайнеров" и сегодня ОПЯТЬ заявляешь просто "можно подобрать правильные параметры" :blink: КАК МОЖНО-ТО??? На глазок? :wall: Тогда так и скажи - на глазок. и не греби мозг. если не на глазок - то говори как не на глазок. Не знаешь - ну, сходи. спроси своих профи что ли. В очередной раз.

Цитата D_KEY @
                    Я тебе миллион раз говорил, что о таких людях речь не идет. Знать и понимать должен(чем больше, тем лучше), реализовывать сам - нет.

Ты все еще не объяснил как с результатом труда такого "дизайнера" дальше жить. Пока убедительно не объяснишь как из его картинки сделать дизайн - фуфло это все.

Цитата D_KEY @
                    Это он подбирает(придумывает). Они лишь исполняют.

Придумал. Подобрал. Сделал картинку. Верстальщику по ней снова подбирать на глазок?

Цитата D_KEY @
                    Если это будет делать один человек(придумывать и исполнять) - это будет адский и бессмысленный труд.

Да ты что? :D Вот ведь как, а :D Ты когда код пишешь - твой труд адский и бессмысленный в степени икс, если что ;) Ты больше букаф набираешь, ага.

Цитата D_KEY @
                    Разбираться с проблемами отображения в отдельных браузерах или их версий, тоже должен дизайнер :blink: ?

Знамо дело нет, дизайнер должен придумать дизайн, который может быть вообще не воплощаем в вебе - хренли, он же чисто художник, не его забота :lool:

Цитата D_KEY @
                    При согласовании макетов с продуктом/менеджером/хз еще кем, что показывать, css? Или отображения в конкретном браузере? Или что?

Я тебе еще вчера ответил.

Цитата D_KEY @
                    В чем это заключается тогда "верстка"? Я всегда думал, что это и есть html + css.

Черт, а я всегда думал, что картинки - работа художника! :o Все компьютерные игрушки делают художники, оказывается. :scratch:

Цитата D_KEY @
                    Дизайнер не технический специалист.

Это дизайнер себя так позиционирует, или ты топнул ногой и сказал, что так есть? :D

Добавлено
                    Цитата Повстанець @
                    Астарот, вот ты уже сам понял, что не прав. Споришь из принципа.

Да ты что? :lool: А я вот вижу обратное. Читаем тебя:
                    Цитата Повстанець @
                    Большинство дизайнеров, с которыми мне приходилось сталкиваться по работе (сильно врать не буду, таковых было три), не то чтобы имеют довольно смутные представления о дальнейшей вёрстке. Они и в общем то обладают очень и очень усреднённой компьютерной грамотностью. Научить их цсс это вообще мало реально.

То есть это я не прав, что у тебя все три дизайнера не дизайнеры а унылое говно не способное осилить в общем-то простенький css? Это я наверное не прав, говоря, что они делают не дизайн, а что-то на подобие, хотя:
                    Цитата Повстанець @
                    Мало того, постоянно приходится пояснять им, казалось бы, очевидные вещи. Что нестандартные шрифты, выкачанные с инета заточены под рендеринг фотошопа, выглядят круто в фотошопе, вне его смотрятся как говно.

Круто! :lool: Ты, фактически, говоришь, что потуги этих "дизайнеров" приходится за них переделывать под RL, или бесконечно пинать их, заставляя переделывать, что не сильно-то отличается, но при этом я не прав, говоря что это хрень и не правильно :D Оказывается так и надо :D Ой, блин, юморист :D

Цитата Повстанець @
                    Только проблема в том, что талантливых дизайнеров довольно мало. Талантливых и технически грамотных наверное на всю страну может сотня наберётся. Может и меньше.

А, ну да. Прогеров - вагоны! Дизайнеров - вагоны! всех вагоны, а вот дизайнер освоивший кроме фотожопы еще и html+css - нету. Редкий зверь. Дрессировке на месте не поддается в принципе :lool: А пи...ть по почкам пробовали? Говорят мигом обучаются :D

Цитата D_KEY @
                    В чем конкретно это заключается? css и html у тебя пишет дизайнер, javascript - соответствующий программист, логику - PHP/Python/Ruby программист. Что делает верстальщик?

Я тебе ще вчера сказал :wall: Дизайнер придумывает КАК. Верстальщик берет этот КАК и на его основе делает ЧТО-ТО.

Цитата Повстанець @
                    В смысле "потом еще и верстают страницы"? Всё что ті перечислил и есть вёрстка.

Не, ну если дизайнер слабал одну картинку и изображенное на ней и есть все что требуется, то да - сверстав ее он закончит вообще верстать все. А если страниц сотня? И состоят они из одних и тех же элементов, но в разном порядке? Как элементы должны выглядеить и взаимодействовать - дизайн. Сборка готовых страниц - верстка.
                      Астарот, я смотрю, у тебя довольно смутные представления об обсуждаемой теме.
                      Цитата Астарот @
                      Я тебе ще вчера сказал :wall: Дизайнер придумывает КАК. Верстальщик берет этот КАК и на его основе делает ЧТО-ТО.
                      Что получает верстальщик на входе? Что выдаёт на следующий этап?
                        Цитата Повстанець @
                        Астарот, я смотрю, у тебя довольно смутные представления об обсуждаемой теме.

Ну да, за то у тебя представление очень ясное - аж трех говнодизайнеров наблюдаешь, которые совершенно не петрят в том, чем занимаются :)

Цитата Повстанець @
                        Что получает верстальщик на входе? Что выдаёт на следующий этап?

В каком случае? В твоем - картинку с которой вынужден бегать по потолку с высунутым языком. В правильном - набор правил по которым строится страница.

Добавлено
                        А, да! На выходе в твоем случае выдается нечто похожее на нарисованную картинку, сделанное так, как позволили силы и умения. В правильном - страницы удовлетворяющие набору правил.
                        Сообщение отредактировано: Астарот -
                          Цитата Астарот @
                          То есть это я не прав, что у тебя все три дизайнера не дизайнеры а унылое говно не способное осилить в общем-то простенький css? Это я наверное не прав, говоря, что они делают не дизайн, а что-то на подобие, хотя:
                          Допустим они выучили цсс. Дальше что? Куда его пихать? Сам по себе это просто текст. Им ещё хтмл учить? Что тогда делать верстальщику?
                          Цитата Астарот @
                          Круто! :lool: Ты, фактически, говоришь, что потуги этих "дизайнеров" приходится за них переделывать под RL, или бесконечно пинать их, заставляя переделывать, что не сильно-то отличается, но при этом я не прав, говоря что это хрень и не правильно :D Оказывается так и надо :D Ой, блин, юморист :D
                          Да, прикинь. Вот так вот оно бывает, в реальной жизни. Они ещё и обижаются, потом фотожабы рисуют, или комиксы. Про жадного заказчика, неведомо чего хотящего. Может в стране эльфов как то по другому. Я -- хз, не был там ни разу.
                            Цитата D_KEY @
                            Одни считают, что не нужны при обучении Haskell/Lisp/Prolog/etc., а SICP только вредит, другие, как ты, считают, что не нужны asm/C/etc.

нет, "такие как я" считают, что прикладному программисту не нужны asm/C/etc, а Haskell/Lisp/Prolog/etc -- системному. у нас и так в каждой области очень много знаний, чтоб забивать голову просто так еще и непрофильным знанием

Цитата D_KEY @
                            На мой взгляд, не правы ни те, ни другие - иметь представление нужно обо всех уровнях.

нет, не нужно, иначе так и будем иметь кучу "специалистов по всему", которые толком ничего сделать не могут ни на одном из уровней

Цитата D_KEY @
                            И да, архитектуру "железа" тоже нужно знать.

прикладнику и выше -- совсем не обязательно, профита никакого, у него ЯП -- предельно низкий уровень. захочет переквалифицироваться в системщика -- другой разговор.

Цитата D_KEY @
                            А химию и физику преподают еще со школы ;)

таки сможешь сам "вырастить кристалл кремния" для сайтика со своей школьной физикой и химией? или все-таки доверишь это дело профессионалу в разработке и создании железа?
                              Цитата Астарот @
                              В каком случае? В твоем - картинку с которой вынужден бегать по потолку с высунутым языком. В правильном - набор правил по которым строится страница.

Добавлено Сегодня, 14:53
                              А, да! На выходе в твоем случае выдается нечто похожее на нарисованную картинку, сделанное так, как позволили силы и умения. В правильном - страницы удовлетворяющие набору правил.
                              Что за набор правил? На входе набор правил, на выходе набор правил. Нифига не ясно.
                              Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                Цитата Повстанець @
                                Допустим они выучили цсс. Дальше что? Куда его пихать? Сам по себе это просто текст. Им ещё хтмл учить? Что тогда делать верстальщику?

Блин, это пипец :D Ты мне пытаешься сказать примерно следующее - "программиста на вижуал бэйсике выдернули, и воткнули в ассемблер. Не, в стране прекрасных эльфов может быть его и можно обучить ассемблеру, но суровые реалии жизни они такие - сидим и пинаем его, пока он что-то похожее не выдаст, а потом еще допиливаем напильником" :D Тебе самому никогда не приходилось изучать что-то новое что бы соответствовать занимаемой должности? Так вот - ваши дизайнеры не соответствую, по-моему это очевидно. И каждый раз когда ты его пинаешь - он узнает что-то новое. Смотри, как бы через 100500 лет он не пришел вк выводу, что знания css и html ему необходимы что бы качественно делать свою работу :D

Цитата Повстанець @
                                Да, прикинь. Вот так вот оно бывает, в реальной жизни. Они ещё и обижаются, потом фотожабы рисуют, или комиксы. Про жадного заказчика, неведомо чего хотящего. Может в стране эльфов как то по другому. Я -- хз, не был там ни разу.

Прикинь, я знаю как оно бывает! И прикинь - бывать оно бывает, но при этом оно из рук вон не правильно.

Добавлено
                                Цитата Повстанець @
                                Что за набор правил? На входе набор правил, на выходе набор правил. Никуя не ясно.

еще б было ясно, когда ты не глазами читаешь! Написано ж, что на выходе:
                                Цитата
                                страницы удовлетворяющие набору правил.

чего тебе еще не ясно?
                                Сообщение отредактировано: Астарот -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 236 237 [238] 239 240 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3649 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 00:04 GMT ]