На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 233 234 [235] 236 237 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Я не понимаю, почему это не может быть отражено в макете.

Каким образом это должно быть отражено в макете?

Цитата D_KEY @
    Что должен делать верстальщик. Разве css - это не часть верстки?

css - это каскадные таблицы стилей. Одна и та же верстка при разных css будет выглядеть совершенно по разному смотри мои два скриншота. Так что считать ли css частью верстки или нет - вопрос открытый. Если содержимое у тебя формируется динамическеи при помощи jquery, то не называть же ее частью верстки, правильно?
      Цитата korvin @
      интересно зачем нужен ассемблер хаскелл-программисту например? или программисту, пишущему на Prolog?

Я знаю в реале только одного человека, который зарабатывал prolog'ом. Он еще знает и любит асм и pure C(в частности что-то кодит под ARM) :)
      А знать нужно. Но это мое ИМХО. Знать != постоянно применять.

Цитата
      а программисты всегда будут нужны -- для разработки инструментов =)

Не на долго - потом инструменты будут генерировать сами свой код, как сейчас могут делать почти все компиляторы.

Добавлено
      Цитата Астарот @
      Цитата D_KEY @
      Я не понимаю, почему это не может быть отражено в макете.

Каким образом это должно быть отражено в макете?

Завтра скажу :)

Цитата
      Если содержимое у тебя формируется динамическеи при помощи jquery, то не называть же ее частью верстки, правильно?

Почему нет? Это не имеет к логике никакого отношения - все это часть представления.
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        Цитата korvin @
        интересно зачем нужен ассемблер хаскелл-программисту например? или программисту, пишущему на Prolog?

А знать нужно. Но это мое ИМХО.

таки зачем?
          Цитата korvin @
          Цитата D_KEY @
          Цитата korvin @

А знать нужно. Но это мое ИМХО.

таки зачем?

Тут был длительный холивар на тему образования в сфере IT. Я там долго пытался доказать необходимость обучения таким навыкам... Особенно я отстаивал SICP, но люди продолжали вопрошать "зачем?!"... Видимо я не могу объяснить свою точку зрения по этому вопросу.
            Цитата D_KEY @
            Завтра скажу :)

Не-не-не, давай разберемся :) Ты сказал
            Цитата D_KEY @
            Я не понимаю, почему это не может быть отражено в макете

Как я понял под "этим" ты имел ввиду как раз те самые отступы, и прочие границы. Вот ты разработал макет, тот самый скрин - как лично ты укажешь в нем все нужные параметры?
              Цитата korvin @
              таки зачем?
              Знаешь, какая куча народу нарывалась на неприятности при работе с VCL из-за не знания, как она устроена "внутри"? Запускали таймер или использовали сокетные компоненты в приложениях без выборки виндовой очереди сообщений, например?
                Цитата Adil @
                Цитата korvin @
                таки зачем?
                Знаешь, какая куча народу нарывалась на неприятности при работе с VCL из-за не знания, как она устроена "внутри"? Запускали таймер или использовали сокетные компоненты в приложениях без выборки виндовой очереди сообщений, например?

так а ассемблер-то тут причем? знать как работать с инструментом нужно, для этого есть документация, спецификации. чтобы писать на хаскелле/прологе, нужно знать спецификации и теоретические основы этих языков, но ассемблер тут ничем не поможет.

D_KEY, я не говорил, что знание ассемблера вообще не может быть полезным, но знать его для того, чтобы писать на хаскелле, не нужно.
                  Цитата korvin @
                  D_KEY, я не говорил, что знание ассемблера вообще не может быть полезным, но знать его для того, чтобы писать на хаскелле, не нужно.

Ну так и Петцольд не говорит, что для того, чтобы кидать контролы на формочку, нужно знать язык "разметки". Это нужно знать, чтобы быть профессионалом. Все, надо завязывать, итак мысли путаются(сейчас по ходу, вынужден разбираться в Сишном коде, ООПэшном на gobject - тихий ужас :wacko: - с этим тоже надо завязывать :) ).
                    Цитата korvin @
                    знать как работать с инструментом нужно, для этого есть документация, спецификации.
                    Ты теоретик, я понял. Можно перелопатить гору документации и спецификаций и не найти там ответ, который лежит на поверхности - достаточно глянуть в исходники инструмента.
                      D_KEY, я повторю вопрос:
                      Цитата Астарот @
                      Вот ты разработал макет, тот самый скрин - как лично ты укажешь в нем все нужные параметры?

Итак?
                        Цитата D_KEY @
                        Ну так и Петцольд не говорит, что для того, чтобы кидать контролы на формочку, нужно знать язык "разметки". Это нужно знать, чтобы быть профессионалом.

а если язык разметки полностью совпадает с эээ возможностями дизайнера, т.е. отражает визуальное представление 1 в 1? как, например, dfm в делфи. а *.form-файлы, генерируемые дизайнером IDEA вообще не рекомендуют трогать руками

Добавлено
                        Цитата Adil @
                        Цитата korvin @
                        знать как работать с инструментом нужно, для этого есть документация, спецификации.
                        Ты теоретик, я понял. Можно перелопатить гору документации и спецификаций и не найти там ответ, который лежит на поверхности - достаточно глянуть в исходники инструмента.

нельзя. разве у С++ так плохо со спецификацией? Хаскелл вообще определяется _только_ своей спецификацией, всё, что вне ее, не относится к языку(инструменту)
                        Сообщение отредактировано: korvin -
                          Цитата Adil @
                          Можно перелопатить гору документации и спецификаций и не найти там ответ, который лежит на поверхности - достаточно глянуть в исходники инструмента.

В javascript особо не заглянешь - исходник вшит в браузер и выковырять его оттуда не больно-то легко, тем более что в firefox Он один, в IE другой... Это я к тому, что не всегда возможно.
                            Цитата Астарот @
                            D_KEY, я повторю вопрос:
                            Цитата Астарот @
                            Вот ты разработал макет, тот самый скрин - как лично ты укажешь в нем все нужные параметры?

Итак?

Сказал же - завтра :)

Добавлено
                            Цитата korvin @
                            а если язык разметки полностью совпадает с эээ возможностями дизайнера, т.е. отражает визуальное представление 1 в 1?

Не понял. Ты тут как-то в одну кашу смешиваешь визуальное представление и язык разметки.

Цитата
                            Хаскелл вообще определяется _только_ своей спецификацией, всё, что вне ее, не относится к языку(инструменту)

Теоретически, так и есть. А на практике может сказаться конкретная реализация компилятора или используемой тобой библиотеки для конкретной ОС/среды. Что ты будешь делать, если в реализации какой-нибудь общей библиотеки для конкретной платформы есть бага, которая приводит к тому, что при определенных обстоятельствах твой софт виснет или падает :) ? Мне вот как-то приходилось в течении пары часов перейти с буста на системные вызовы, поскольку небольшой кусок boost::interprocesses криво работал на freebsd при большом количестве "запросов". Что бы сделал ты?
                            Сообщение отредактировано: D_KEY -
                              Цитата D_KEY @
                              Не понял. Ты тут как-то в одну кашу смешиваешь визуальное представление и язык разметки.

всмысле? вот нафигачил ты форму в делфийском дезигнере, он тебе этот "макет" сохранил в виде dfm-файла. какие преимущества как специалиста тебе дает знание этого формата?

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Цитата
                              Хаскелл вообще определяется _только_ своей спецификацией, всё, что вне ее, не относится к языку(инструменту)

Теоретически, так и есть. А на практике может сказаться конкретная реализация компилятора или используемой тобой библиотеки для конкретной ОС/среды.

не может и на практике этого нет. сейчас ты начинаешь теоретизировать

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Что ты будешь делать, если в реализации какой-нибудь общей библиотеки для конкретной платформы есть бага, которая приводит к тому, что при определенных обстоятельствах твой софт виснет или падает :) ?

напишу автору багрепорт, как все и делают. и давай конкретней, что за библиотека? хаскеловский модуль или какая-то левая сишная?

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Мне вот как-то приходилось в течении пары часов перейти с буста на системные вызовы, поскольку небольшой кусок boost::interprocesses криво работал на freebsd при большом количестве "запросов".

boost::interprocesses входит в спецификацию C++? опять же, почему ты не полез в его сорцы или даже сорцы FreeBSD, чтобы посмотреть в чем бага и, возможно, исправить ее, а просто заменил инструмент?

Цитата D_KEY @
                              Что бы сделал ты?

я не пишу на плюсах(тем более с бустом), у меня нет таких проблем =)
                                Цитата korvin @
                                нельзя. разве у С++ так плохо со спецификацией? Хаскелл вообще определяется _только_ своей спецификацией, всё, что вне ее, не относится к языку(инструменту)
                                Инструмент != язык. Особенно, если это касается ГУЯ. Хаскел имеет встроенные средства для создания ГУИ? Сомневаюсь.
                                Наверняка используются какие-то библиотеки.

А такие библиотеки - та же VCL (написанная, кстати, на Дельфи - пришлось учиться его читать), или Qt, или jquery далеко не всегда обладают полной, обладающей 100% покрытием, документацией. И профи, рано или поздно, придётся залезть в их исходники, чтобы понять некоторые нюансы.
                                Как, например, совсем недавно оказалось,
                                что в Qt не так просто обновить картинку (QPixmap), загруженную из файла. Она картинки, оказывается, в своём внутреннем кэше хранит, и услужливо подсовывает, чтоб лишний - по её мнению - раз не читать с диска. В документации по Qt - очень и очень приличной - я описания такого поведения не нашёл. Хотя может плохо искал - проще было пробежаться отладчиком по недрам Qt :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 233 234 [235] 236 237 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3655 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.08.26, 00:05 GMT ]