Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Какому клиенту? Я говорю о реализации объекта доступа. Клиент ничего не знает, он объект использует, а не методы класса. И я о том же. Цитата С каким резоном я должен отрывать реализацию? Как раз лучше, когда все рядом. Что тебе это дает? Позволить интерфейсам определять не только методы объекта, но и "методы типа" и точно также будет достаточно наследования интерфейсов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Romkin, а вот по-моему нелогично вычислять параметры слева направо, когда они передаются в cdecl функцию. Ладно, если в pascal. Так что как тут будет оптимимальней, ещё вопрос. ДЫк я ж цитировал. cdecl и stdcall - как раз справа налево. Порядок зависит от соглашения вызова. Добавлено Цитата D_KEY @ Что тебе это дает? Позволить интерфейсам определять не только методы объекта, но и "методы типа" и точно также будет достаточно наследования интерфейсов. Мне это дает всю функциональность в одном классе. А не разбросанную по нескольким, которые еще и правильно сочетать надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата D_KEY @ Что тебе это дает? Позволить интерфейсам определять не только методы объекта, но и "методы типа" и точно также будет достаточно наследования интерфейсов. Мне это дает всю функциональность в одном классе. А не разбросанную по нескольким, которые еще и правильно сочетать надо. Тогда почему ты против множественного наследования ? Добавлено Цитата Romkin @ Мне это дает всю функциональность в одном классе. С другой стороны... God object |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тогда почему ты против множественного наследования А зачем оно нужно-то? Это слишком усложняет использование, а случаи, когда вот точно оно нужно крайне редки.Слишком большая плата, стоит только посмотреть, как Питон решает из какого класса атрибут, например. Порядок объявлений используется. В Delphi другая идеология, классы и объекты как правило связываются функционально, и дополняют друг друга. Класс при этом может выполнять несколько ролей. Фактически имеем две связанные иерархии, классов и объектов, способов использования связки довольно много. Класс может быть делегатом, фабрикой, синглетоном, объектным пулом... Ты предлагаешь от этого отказаться ради примитивного множественного наследования? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Ты предлагаешь от этого отказаться ради примитивного множественного наследования? От этого не надо отказываться Множественное наследование не является чем-то примитивным, и оно логично. Запрет множественного наследования объясняется лишь мнимыми проблемами в плане реализации... Когда вам нужно сэмулировать множественное наследование, то вы разбиваете классы на интерфейсы и класс-реализацию, при этом утверждаете, что такое разделение нормально и костылем не является. Тогда зачем вам одиночное наследование, если его точно также можно заменить ?Или ваша эмуляция является приемлемым решением(тогда наследование реализации не нужно в принципе), или не является(тогда необходимо полноценное множественное наследование). А то двойные стандарты вырисовываются |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ С другой стороны... God object Ну тут ты меня поддел Вроде в этом случае этого нет, но то что это болезнь дельфистов - это точно. В данной реализации я разомкнул функциональность, но вот уже и сомневаться начал... Хм. Собственно что предоставляет ключ: 1. Доступ к перечню лицензий 2. Шифрование массива данных и дешифрование 3. Запись/чтение памяти Собственно на все функциональности у меня объявлены объекты, но доступ к ним предоставляется именно этим объектом, что я описал. То есть, у него запрашиваются экземпляры. Вроде бы все же это не божественный объект. Добавлено Цитата D_KEY @ Или ваша эмуляция является приемлемым решением(тогда наследование реализации не нужно в принципе), или не является(тогда необходимо полноценное множественное наследование). А то двойные стандарты вырисовываются А третий случай не рассматриваешь, когда выбирается то, что нужно в конкретном случае? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ А третий случай не рассматриваешь, когда выбирается то, что нужно в конкретном случае? Этот случай тоже требует наличия множественного наследования. Почему если мне нужно наследовать реализацию от нескольких классов я должен выделять интерфейс, а если от одного, то не должен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Этот случай тоже требует наличия множественного наследования. Почему если мне нужно наследовать реализацию от нескольких классов я должен выделять интерфейс, а если от одного, то не должен? Какой случай-то? Потому что от одного интерфейс уже есть. Интерфейсы сделаны для возможности подключения двоичной реализации. То есть, интерфейс полностью отрывает реализации друг от друга, а наследование - нет. Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков, а в случае интерфейса нужен только сам интерфейс, объявление. Определение интерфейса - это не эмуляция множественного наследования, наследования-то нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Цитата D_KEY @ Этот случай тоже требует наличия множественного наследования. Почему если мне нужно наследовать реализацию от нескольких классов я должен выделять интерфейс, а если от одного, то не должен? Какой случай-то? Потому что от одного интерфейс уже есть. Интерфейсы сделаны для возможности подключения двоичной реализации. То есть, интерфейс полностью отрывает реализации друг от друга, а наследование - нет. Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков, а в случае интерфейса нужен только сам интерфейс, объявление. Определение интерфейса - это не эмуляция множественного наследования, наследования-то нет. Ты помнишь, как ты отвечал на примеры с множественным наследованием? Ты отвечал разделением класса, от которого хотелось бы отнаследоваться, на интерфейс и поле в производном классе, которому делегировалась реализация интерфейса. Т.е. там, где в С++ было бы обычное множественное наследование, в Delphi нужно эмулировать его через интерфейсы. Вот и возникает вопрос, если так делается в случае множественного наследования и это считается нормой, то почему так не делается с наследованием вообще. Или это все-таки не норма? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты помнишь, как ты отвечал на примеры с множественным наследованием? Ты отвечал разделением класса, от которого хотелось бы отнаследоваться, на интерфейс и поле в производном классе, которому делегировалась реализация интерфейса. Т.е. там, где в С++ было бы обычное множественное наследование, в Delphi нужно эмулировать его через интерфейсы. Помню конечно. Но, понимаешь, это было копирование. То есть, это была эмуляция именно решения на С++ в Delphi, вот в чем дело. Это не было решением задачи на Delphi, по крайней мере в большинстве случаев. То есть, требуется именно множественное наследование - будут интерфейсы. Но во многих случаях без этого можно обойтись, используя класс, свойства и т.д. В моем случае (с ключем) множественное наследование нафиг не нужно, там нужно агрегирование. Есть делегат, который предоставляет доступ к конкретному API, и есть объект, который им пользуется (он не выглядит как делегат, у него свой интерфейс). Причем линии наследования практически паралельны получаются, каждому объекту - свой делегат в большинстве случаев. Поскольку у делегата только методы, то для меня естественно отдать эту роль классу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Зачем? Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
"Так не пишут". Вотъ, откопал:
![]() ![]() struct TS3Functions { unsigned int (*getClientLibVersion)(char** result); unsigned int (*spawnNewServerConnectionHandler)(int port, uint64* result); unsigned int (*destroyServerConnectionHandler)(uint64 serverConnectionHandlerID); /* Error handling */ unsigned int (*getErrorMessage)(unsigned int errorCode, char** error); /* Memory management */ unsigned int (*freeMemory)(void* pointer); /* Logging */ unsigned int (*logMessage)(const char* logMessage, enum LogLevel severity, const char* channel, uint64 logID); /* Sound */ unsigned int (*getPlaybackDeviceList)(const char* modeID, char**** result); unsigned int (*getPlaybackModeList)(char*** result); unsigned int (*getCaptureDeviceList)(const char* modeID, char**** result); unsigned int (*getCaptureModeList)(char*** result); unsigned int (*getDefaultPlaybackDevice)(const char* modeID, char*** result); unsigned int (*getDefaultPlayBackMode)(char** result); unsigned int (*getDefaultCaptureDevice)(const char* modeID, char*** result); unsigned int (*getDefaultCaptureMode)(char** result); unsigned int (*openPlaybackDevice)(uint64 serverConnectionHandlerID, const char* modeID, const char* playbackDevice); unsigned int (*openCaptureDevice)(uint64 serverConnectionHandlerID, const char* modeID, const char* captureDevice); }; Ну и что с этим делать?! Добавлено Цитата trainer @ Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков Зачем? Либо объектные файлы для данной версии... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это C. Эмуляция ООП. Чтобы такое "откопать", достаточно заглянуть в заголовочные файлы COM.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Romkin, а что не так-то? Понадобилось кому-то значит. Какая-то низкоуровневая часть системы. Проблем не вижу.
Это скорее всего вообще голый С. Добавлено Цитата trainer @ Эмуляция ООП Не совсем. Нет какого-то типа, который бы принимали все функции(т.е. нет "методов"). Скорее просто инкапсуляция набора функции. Если мне память не изменяет, я что-то похожее делал для представления "драйвера" для набора железок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Romkin @ Либо библиотека. Либо объектные файлы для данной версии... |