На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Romkin @
    Цитата D_KEY @
    Почему явно? Зачем клиенту-то знать об этой зависимости?

Какому клиенту? Я говорю о реализации объекта доступа. Клиент ничего не знает, он объект использует, а не методы класса.

И я о том же.

Цитата
    С каким резоном я должен отрывать реализацию? Как раз лучше, когда все рядом.

Что тебе это дает? Позволить интерфейсам определять не только методы объекта, но и "методы типа" и точно также будет достаточно наследования интерфейсов.
      Цитата Qraizer @
      Romkin, а вот по-моему нелогично вычислять параметры слева направо, когда они передаются в cdecl функцию. Ладно, если в pascal. Так что как тут будет оптимимальней, ещё вопрос.

ДЫк я ж цитировал. cdecl и stdcall - как раз справа налево. Порядок зависит от соглашения вызова.

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Что тебе это дает? Позволить интерфейсам определять не только методы объекта, но и "методы типа" и точно также будет достаточно наследования интерфейсов.

Мне это дает всю функциональность в одном классе. А не разбросанную по нескольким, которые еще и правильно сочетать надо.
        Цитата Romkin @
        Цитата D_KEY @

Мне это дает всю функциональность в одном классе. А не разбросанную по нескольким, которые еще и правильно сочетать надо.

Тогда почему ты против множественного наследования ;) ?

Добавлено
        Цитата Romkin @
        Мне это дает всю функциональность в одном классе.

С другой стороны... God object
        ;)
          Цитата D_KEY @
          Тогда почему ты против множественного наследования

А зачем оно нужно-то? :lol: Это слишком усложняет использование, а случаи, когда вот точно оно нужно крайне редки.
          Слишком большая плата, стоит только посмотреть, как Питон решает из какого класса атрибут, например. Порядок объявлений используется.
          В Delphi другая идеология, классы и объекты как правило связываются функционально, и дополняют друг друга. Класс при этом может выполнять несколько ролей. Фактически имеем две связанные иерархии, классов и объектов, способов использования связки довольно много. Класс может быть делегатом, фабрикой, синглетоном, объектным пулом... Ты предлагаешь от этого отказаться ради примитивного множественного наследования?
            Цитата Romkin @
            Ты предлагаешь от этого отказаться ради примитивного множественного наследования?

От этого не надо отказываться :)
            Множественное наследование не является чем-то примитивным, и оно логично. Запрет множественного наследования объясняется лишь мнимыми проблемами в плане реализации...
            Когда вам нужно сэмулировать множественное наследование, то вы разбиваете классы на интерфейсы и класс-реализацию, при этом утверждаете, что такое разделение нормально и костылем не является. Тогда зачем вам одиночное наследование, если его точно также можно заменить ;) ?
            Или ваша эмуляция является приемлемым решением(тогда наследование реализации не нужно в принципе), или не является(тогда необходимо полноценное множественное наследование).
            А то двойные стандарты вырисовываются ;)
              Цитата D_KEY @
              С другой стороны... God object

Ну тут ты меня поддел :lol:
              Вроде в этом случае этого нет, но то что это болезнь дельфистов - это точно.
              В данной реализации я разомкнул функциональность, но вот уже и сомневаться начал...
              Хм. Собственно что предоставляет ключ:
              1. Доступ к перечню лицензий
              2. Шифрование массива данных и дешифрование
              3. Запись/чтение памяти
              Собственно на все функциональности у меня объявлены объекты, но доступ к ним предоставляется именно этим объектом, что я описал. То есть, у него запрашиваются экземпляры.
              Вроде бы все же это не божественный объект.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Или ваша эмуляция является приемлемым решением(тогда наследование реализации не нужно в принципе), или не является(тогда необходимо полноценное множественное наследование).
              А то двойные стандарты вырисовываются

А третий случай не рассматриваешь, когда выбирается то, что нужно в конкретном случае?
                Цитата Romkin @
                А третий случай не рассматриваешь, когда выбирается то, что нужно в конкретном случае?

Этот случай тоже требует наличия множественного наследования. Почему если мне нужно наследовать реализацию от нескольких классов я должен выделять интерфейс, а если от одного, то не должен?
                  Цитата D_KEY @
                  Этот случай тоже требует наличия множественного наследования. Почему если мне нужно наследовать реализацию от нескольких классов я должен выделять интерфейс, а если от одного, то не должен?

Какой случай-то?
                  Потому что от одного интерфейс уже есть. Интерфейсы сделаны для возможности подключения двоичной реализации. То есть, интерфейс полностью отрывает реализации друг от друга, а наследование - нет.
                  Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков, а в случае интерфейса нужен только сам интерфейс, объявление.
                  Определение интерфейса - это не эмуляция множественного наследования, наследования-то нет.
                    Цитата Romkin @
                    Цитата D_KEY @

Какой случай-то?
                    Потому что от одного интерфейс уже есть. Интерфейсы сделаны для возможности подключения двоичной реализации. То есть, интерфейс полностью отрывает реализации друг от друга, а наследование - нет.
                    Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков, а в случае интерфейса нужен только сам интерфейс, объявление.
                    Определение интерфейса - это не эмуляция множественного наследования, наследования-то нет.

Ты помнишь, как ты отвечал на примеры с множественным наследованием? Ты отвечал разделением класса, от которого хотелось бы отнаследоваться, на интерфейс и поле в производном классе, которому делегировалась реализация интерфейса. Т.е. там, где в С++ было бы обычное множественное наследование, в Delphi нужно эмулировать его через интерфейсы. Вот и возникает вопрос, если так делается в случае множественного наследования и это считается нормой, то почему так не делается с наследованием вообще. Или это все-таки не норма?
                      Цитата D_KEY @
                      Ты помнишь, как ты отвечал на примеры с множественным наследованием? Ты отвечал разделением класса, от которого хотелось бы отнаследоваться, на интерфейс и поле в производном классе, которому делегировалась реализация интерфейса. Т.е. там, где в С++ было бы обычное множественное наследование, в Delphi нужно эмулировать его через интерфейсы.

Помню конечно. Но, понимаешь, это было копирование. То есть, это была эмуляция именно решения на С++ в Delphi, вот в чем дело. Это не было решением задачи на Delphi, по крайней мере в большинстве случаев.
                      То есть, требуется именно множественное наследование - будут интерфейсы. Но во многих случаях без этого можно обойтись, используя класс, свойства и т.д.
                      В моем случае (с ключем) множественное наследование нафиг не нужно, там нужно агрегирование. Есть делегат, который предоставляет доступ к конкретному API, и есть объект, который им пользуется (он не выглядит как делегат, у него свой интерфейс). Причем линии наследования практически паралельны получаются, каждому объекту - свой делегат в большинстве случаев. Поскольку у делегата только методы, то для меня естественно отдать эту роль классу.
                        Цитата Romkin @
                        Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков
                        Зачем?
                          "Так не пишут". Вотъ, откопал:
                          ExpandedWrap disabled
                            struct TS3Functions {
                             unsigned int (*getClientLibVersion)(char** result);
                             unsigned int (*spawnNewServerConnectionHandler)(int port, uint64* result);
                             unsigned int (*destroyServerConnectionHandler)(uint64 serverConnectionHandlerID);

/* Error handling */
                             unsigned int (*getErrorMessage)(unsigned int errorCode, char** error);

/* Memory management */
                             unsigned int (*freeMemory)(void* pointer);

/* Logging */
                             unsigned int (*logMessage)(const char* logMessage, enum LogLevel severity, const char* channel, uint64 logID);

/* Sound */
                             unsigned int (*getPlaybackDeviceList)(const char* modeID, char**** result);
                             unsigned int (*getPlaybackModeList)(char*** result);
                             unsigned int (*getCaptureDeviceList)(const char* modeID, char**** result);
                             unsigned int (*getCaptureModeList)(char*** result);
                             unsigned int (*getDefaultPlaybackDevice)(const char* modeID, char*** result);
                             unsigned int (*getDefaultPlayBackMode)(char** result);
                             unsigned int (*getDefaultCaptureDevice)(const char* modeID, char*** result);
                             unsigned int (*getDefaultCaptureMode)(char** result);
                             unsigned int (*openPlaybackDevice)(uint64 serverConnectionHandlerID, const char* modeID, const char* playbackDevice);
                             unsigned int (*openCaptureDevice)(uint64 serverConnectionHandlerID, const char* modeID, const char* captureDevice);
                            };

Ну и что с этим делать?!

Добавлено
                          Цитата trainer @
                          Тебе при компиляции нужен исходный код всех предков
                          Зачем?

Либо объектные файлы для данной версии...
                            Это C. Эмуляция ООП. Чтобы такое "откопать", достаточно заглянуть в заголовочные файлы COM.
                            Сообщение отредактировано: trainer -
                              Romkin, а что не так-то? Понадобилось кому-то значит. Какая-то низкоуровневая часть системы. Проблем не вижу.
                              Это скорее всего вообще голый С.

Добавлено
                              Цитата trainer @
                              Эмуляция ООП

Не совсем. Нет какого-то типа, который бы принимали все функции(т.е. нет "методов").
                              Скорее просто инкапсуляция набора функции. Если мне память не изменяет, я что-то похожее делал для представления "драйвера" для набора железок.
                                Цитата Romkin @
                                Либо объектные файлы для данной версии...
                                Либо библиотека.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.3661 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.08.26, 16:43 GMT ]