На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата D_KEY @
    Я вот был в восторге от D, пока не попробовал
    А как оно, можно в двух словах? Мне действительно интересно. Я так только, ознакомился поверхностно. В статьях просто его все описівают прям как с++++, а у меня то руки не доходят, то желания нет.
      Цитата D_KEY @
      Она у тебя с каких пор классом стала?

класс "Девушка", объект "Жена Romkin'а"

от есть у нас ребёнок, какой у него класс? что будет с этим объектом по истечении времени, так и останется объектом класса "ребёнок", будет ходить под себя, не получит никаких новых навыков (методов)? или он уже будет не объектом класса "ребёнок", а класса "взрослый"? т.е. фактически нужно буудет создать новый объект?

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Если мы говорим об ООП, то для этого они там и нужны - для классификации объектов.

не обязательно.
        Цитата korvin @
        не обязательно.

кстати да, точнее смотря в каком языке, например, в языках с отсутствием возможности создания автономных функций - класс может быть просто хранилищем этих функций (ну он статическим будет скорее всего)
          Цитата D_KEY @
          А к limbo у меня смешанные чувства. Уныло как-то.

что именно тебя привело в уныние? конечно им почти никто не занимается, хотя какие-то энтузиасты добавили шаблоны вроде. но ведь всё-таки его нужно сравнивать не с С++, а с С. а D -- это всё-таки скорее "конкурент" С++
            Цитата Повстанець @
            Цитата D_KEY @
            Я вот был в восторге от D, пока не попробовал
            А как оно, можно в двух словах? Мне действительно интересно. Я так только, ознакомился поверхностно. В статьях просто его все описівают прям как с++++, а у меня то руки не доходят, то желания нет.

Производит впечатление сильно недопиленного языка. Многое из того, что пишут(в том числе и Александреску), не соответствует действительности(по крайней мере на тот момент, когда я пробовал).
            Есть две версии языка. Пишут про новый D.
              Цитата Повстанець @
              Кста, на счёт свичей. Подкину korvinу конфетку:
              ...

жесткая какая конфетка
                Цитата korvin @
                Цитата D_KEY @
                Она у тебя с каких пор классом стала?

класс "Девушка", объект "Жена Romkin'а"

Плохо продуманная классификация.

Цитата
                от есть у нас ребёнок, какой у него класс? что будет с этим объектом по истечении времени, так и останется объектом класса "ребёнок", будет ходить под себя, не получит никаких новых навыков (методов)? или он уже будет не объектом класса "ребёнок", а класса "взрослый"? т.е. фактически нужно буудет создать новый объект?

Нет. Класс - человек. Все остальное(в том числе и пол, и возраст) - атрибуты.

Цитата
                Цитата D_KEY @
                Если мы говорим об ООП, то для этого они там и нужны - для классификации объектов.

не обязательно.
                Почему не обязательно, если ОО-классы для того и были придуманы?
                Приведи пример, я не очень понимаю, о чем ты.
                В С++, как я объяснял в соседней теме, они могут быть использованы не только в ОО-контексте.

Добавлено
                Цитата kanes @
                Цитата korvin @
                не обязательно.

кстати да, точнее смотря в каком языке, например, в языках с отсутствием возможности создания автономных функций - класс может быть просто хранилищем этих функций (ну он статическим будет скорее всего)

Да, но это не имеет никакого отношения к ООП :)

Добавлено
                Цитата korvin @
                Цитата D_KEY @
                А к limbo у меня смешанные чувства. Уныло как-то.

что именно тебя привело в уныние? конечно им почти никто не занимается, хотя какие-то энтузиасты добавили шаблоны вроде. но ведь всё-таки его нужно сравнивать не с С++, а с С. а D -- это всё-таки скорее "конкурент" С++

С++ точно также можно сравнивать с С.
                  Цитата D_KEY @
                  Да, но это не имеет никакого отношения к ООП

Я кстати уже предлагал определиться что подразумевать под ООП, чтобы больше разногласий не было!
                    Цитата kanes @
                    Я кстати уже предлагал определиться что подразумевать под ООП, чтобы больше разногласий не было!
                    А чем не подходит классика:
                    инкапсуляция
                    наследование
                    полиморфизм
                    ?
                      Ну у Педивикии так:
                      Цитата
                      Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов

Хотя конечно тот же Г. Буч, говорит что если нет одного из этих 3-х пунктов, то уже не ООП
                        Цитата D_KEY @

такой ответ я и предполагал. теперь смотри, у нас есть два варианта:
                        1) добавлять навыки по мере их приобретения,
                        2) описать сразу все навыки в классе "человек", присвоив им изначально нулевой уровень.

я так понимаю, ты выбираешь пункт 2? в таком случае, что будет при попытке вызвать метод-навык 0-го уровня владения? (дальше я уж не будут строить предположения, продолжим после того как ты ответишь)

Цитата D_KEY @

ээ, вообще-то они придуманы для описания объектов. в прототипированном ООП нет классов в принципе и это не мешает ему быть ООП.

Цитата D_KEY @
                        Приведи пример, я не очень понимаю, о чем ты.
                        В С++, как я объяснял в соседней теме, они могут быть использованы не только в ОО-контексте.

пример -- моделирование эволюционных процессов, классификация "Царство -> Подцарство -> ..." на основе наследования классов тут нафик не сдалась, а вот моделирование мутаций видов через множественное наследование -- самое то. и никакой классификации.

Добавлено
                        Цитата D_KEY @

классы, знаешь ли, тоже к ООП имеют опосредованное отношение =)

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        С++ точно также можно сравнивать с С.

но они всё-таки в разной весовой категории

Добавлено
                        Цитата kanes @

моё имхо (точнее не совсем мое, где-то я такое читал), ООП подразумевает декомпозицию моделируемой системы на объекты и описание взаимодействия между ними (в оригинале вроде было "... объекты, взаимодействующие друг с другом посредством обмена сообщениями")
                          Цитата korvin @
                          Цитата D_KEY @

такой ответ я и предполагал. теперь смотри, у нас есть два варианта:
                          1) добавлять навыки по мере их приобретения,
                          2) описать сразу все навыки в классе "человек", присвоив им изначально нулевой уровень.

Смотря что ты подразумеваешь под "навыками". И какую ты систему описывать собрался? Весь мир? Тогда тебе и классификация другая нужна. И тогда "человек" уже будет скорее значением атрибута "вид"(например), чем классом.

Цитата
                          Цитата D_KEY @

ээ, вообще-то они придуманы для описания объектов. в прототипированном ООП нет классов в принципе и это не мешает ему быть ООП.

Так описание объектов и есть их классификация. Собственно в твоей программе действуют объекты, а классы описывают общее поведение для объектов.

Цитата
                          Цитата D_KEY @

Мы говорили об ООП-классах

Цитата
                          моё имхо (точнее не совсем мое, где-то я такое читал), ООП подразумевает декомпозицию моделируемой системы на объекты и описание взаимодействия между ними (в оригинале вроде было "... объекты, взаимодействующие друг с другом посредством обмена сообщениями")
                          Можно и так.
                            Цитата D_KEY @
                            Смотря что ты подразумеваешь под "навыками". И какую ты систему описывать собрался? Весь мир? Тогда тебе и классификация другая нужна. И тогда "человек" уже будет скорее значением атрибута "вид"(например), чем классом.

и в итоге мы дойдём до того, что всё есть аттрибуты одного "Божественного класса" Вселенная, так? =)

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Так описание объектов и есть их классификация. Собственно в твоей программе действуют объекты, а классы описывают общее поведение для объектов.

окей. есть класс "Черная дыра", описывается буквально тройкой параметров: масса, скорость вращения, величина электрического заряда. что это говорит нам о классификации?

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Цитата

Мы говорили об ООП-классах

ну так я о них и говорю.
                              Цитата korvin @
                              Цитата D_KEY @

и в итоге мы дойдём до того, что всё есть аттрибуты одного "Божественного класса" Вселенная, так? =)

Нет. Вселенная тут не причем. Но мир ты описать в любом случае не можешь.

Цитата
                              Цитата D_KEY @

окей. есть класс "Черная дыра", описывается буквально тройкой параметров: масса, скорость вращения, величина электрического заряда. что это говорит нам о классификации?

Что это "Черная дыра", а не лужа во дворе.
                                Цитата D_KEY @
                                Что это "Черная дыра", а не лужа во дворе.

и что мы тем самым классифицировали?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1198 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 19:42 GMT ]