Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А как оно, можно в двух словах? Мне действительно интересно. Я так только, ознакомился поверхностно. В статьях просто его все описівают прям как с++++, а у меня то руки не доходят, то желания нет.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
класс "Девушка", объект "Жена Romkin'а" от есть у нас ребёнок, какой у него класс? что будет с этим объектом по истечении времени, так и останется объектом класса "ребёнок", будет ходить под себя, не получит никаких новых навыков (методов)? или он уже будет не объектом класса "ребёнок", а класса "взрослый"? т.е. фактически нужно буудет создать новый объект? Добавлено не обязательно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ не обязательно. кстати да, точнее смотря в каком языке, например, в языках с отсутствием возможности создания автономных функций - класс может быть просто хранилищем этих функций (ну он статическим будет скорее всего) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
что именно тебя привело в уныние? конечно им почти никто не занимается, хотя какие-то энтузиасты добавили шаблоны вроде. но ведь всё-таки его нужно сравнивать не с С++, а с С. а D -- это всё-таки скорее "конкурент" С++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А как оно, можно в двух словах? Мне действительно интересно. Я так только, ознакомился поверхностно. В статьях просто его все описівают прям как с++++, а у меня то руки не доходят, то желания нет. Производит впечатление сильно недопиленного языка. Многое из того, что пишут(в том числе и Александреску), не соответствует действительности(по крайней мере на тот момент, когда я пробовал). Есть две версии языка. Пишут про новый D. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
жесткая какая конфетка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ класс "Девушка", объект "Жена Romkin'а" Плохо продуманная классификация. Цитата от есть у нас ребёнок, какой у него класс? что будет с этим объектом по истечении времени, так и останется объектом класса "ребёнок", будет ходить под себя, не получит никаких новых навыков (методов)? или он уже будет не объектом класса "ребёнок", а класса "взрослый"? т.е. фактически нужно буудет создать новый объект? Нет. Класс - человек. Все остальное(в том числе и пол, и возраст) - атрибуты. Цитата Почему не обязательно, если ОО-классы для того и были придуманы?не обязательно. Приведи пример, я не очень понимаю, о чем ты. В С++, как я объяснял в соседней теме, они могут быть использованы не только в ОО-контексте. Добавлено Цитата kanes @ Цитата korvin @ не обязательно. кстати да, точнее смотря в каком языке, например, в языках с отсутствием возможности создания автономных функций - класс может быть просто хранилищем этих функций (ну он статическим будет скорее всего) Да, но это не имеет никакого отношения к ООП Добавлено Цитата korvin @ что именно тебя привело в уныние? конечно им почти никто не занимается, хотя какие-то энтузиасты добавили шаблоны вроде. но ведь всё-таки его нужно сравнивать не с С++, а с С. а D -- это всё-таки скорее "конкурент" С++ С++ точно также можно сравнивать с С. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да, но это не имеет никакого отношения к ООП Я кстати уже предлагал определиться что подразумевать под ООП, чтобы больше разногласий не было! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kanes @ А чем не подходит классика:Я кстати уже предлагал определиться что подразумевать под ООП, чтобы больше разногласий не было! инкапсуляция наследование полиморфизм ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну у Педивикии так:
Цитата Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов Хотя конечно тот же Г. Буч, говорит что если нет одного из этих 3-х пунктов, то уже не ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет. Класс - человек. Все остальное(в том числе и пол, и возраст) - атрибуты. такой ответ я и предполагал. теперь смотри, у нас есть два варианта: 1) добавлять навыки по мере их приобретения, 2) описать сразу все навыки в классе "человек", присвоив им изначально нулевой уровень. я так понимаю, ты выбираешь пункт 2? в таком случае, что будет при попытке вызвать метод-навык 0-го уровня владения? (дальше я уж не будут строить предположения, продолжим после того как ты ответишь) Цитата D_KEY @ Почему не обязательно, если ОО-классы для того и были придуманы? ээ, вообще-то они придуманы для описания объектов. в прототипированном ООП нет классов в принципе и это не мешает ему быть ООП. Цитата D_KEY @ Приведи пример, я не очень понимаю, о чем ты. В С++, как я объяснял в соседней теме, они могут быть использованы не только в ОО-контексте. пример -- моделирование эволюционных процессов, классификация "Царство -> Подцарство -> ..." на основе наследования классов тут нафик не сдалась, а вот моделирование мутаций видов через множественное наследование -- самое то. и никакой классификации. Добавлено Цитата D_KEY @ Да, но это не имеет никакого отношения к ООП ![]() классы, знаешь ли, тоже к ООП имеют опосредованное отношение =) Добавлено Цитата D_KEY @ С++ точно также можно сравнивать с С. но они всё-таки в разной весовой категории Добавлено Цитата kanes @ Я кстати уже предлагал определиться что подразумевать под ООП, чтобы больше разногласий не было! моё имхо (точнее не совсем мое, где-то я такое читал), ООП подразумевает декомпозицию моделируемой системы на объекты и описание взаимодействия между ними (в оригинале вроде было "... объекты, взаимодействующие друг с другом посредством обмена сообщениями") |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Нет. Класс - человек. Все остальное(в том числе и пол, и возраст) - атрибуты. такой ответ я и предполагал. теперь смотри, у нас есть два варианта: 1) добавлять навыки по мере их приобретения, 2) описать сразу все навыки в классе "человек", присвоив им изначально нулевой уровень. Смотря что ты подразумеваешь под "навыками". И какую ты систему описывать собрался? Весь мир? Тогда тебе и классификация другая нужна. И тогда "человек" уже будет скорее значением атрибута "вид"(например), чем классом. Цитата Цитата D_KEY @ Почему не обязательно, если ОО-классы для того и были придуманы? ээ, вообще-то они придуманы для описания объектов. в прототипированном ООП нет классов в принципе и это не мешает ему быть ООП. Так описание объектов и есть их классификация. Собственно в твоей программе действуют объекты, а классы описывают общее поведение для объектов. Цитата Цитата D_KEY @ Да, но это не имеет никакого отношения к ООП ![]() классы, знаешь ли, тоже к ООП имеют опосредованное отношение =) Мы говорили об ООП-классах Цитата Можно и так. моё имхо (точнее не совсем мое, где-то я такое читал), ООП подразумевает декомпозицию моделируемой системы на объекты и описание взаимодействия между ними (в оригинале вроде было "... объекты, взаимодействующие друг с другом посредством обмена сообщениями") |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Смотря что ты подразумеваешь под "навыками". И какую ты систему описывать собрался? Весь мир? Тогда тебе и классификация другая нужна. И тогда "человек" уже будет скорее значением атрибута "вид"(например), чем классом. и в итоге мы дойдём до того, что всё есть аттрибуты одного "Божественного класса" Вселенная, так? =) Добавлено Цитата D_KEY @ Так описание объектов и есть их классификация. Собственно в твоей программе действуют объекты, а классы описывают общее поведение для объектов. окей. есть класс "Черная дыра", описывается буквально тройкой параметров: масса, скорость вращения, величина электрического заряда. что это говорит нам о классификации? Добавлено Цитата D_KEY @ Цитата классы, знаешь ли, тоже к ООП имеют опосредованное отношение =) Мы говорили об ООП-классах ну так я о них и говорю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Смотря что ты подразумеваешь под "навыками". И какую ты систему описывать собрался? Весь мир? Тогда тебе и классификация другая нужна. И тогда "человек" уже будет скорее значением атрибута "вид"(например), чем классом. и в итоге мы дойдём до того, что всё есть аттрибуты одного "Божественного класса" Вселенная, так? =) Нет. Вселенная тут не причем. Но мир ты описать в любом случае не можешь. Цитата Цитата D_KEY @ Так описание объектов и есть их классификация. Собственно в твоей программе действуют объекты, а классы описывают общее поведение для объектов. окей. есть класс "Черная дыра", описывается буквально тройкой параметров: масса, скорость вращения, величина электрического заряда. что это говорит нам о классификации? Что это "Черная дыра", а не лужа во дворе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что это "Черная дыра", а не лужа во дворе. и что мы тем самым классифицировали? |