Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
у меня ощущение дежа вю... Цитата стандратные классы описывают объект как набор слотов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ у меня ощущение дежа вю... Цитата стандратные классы описывают объект как набор слотов. Видимо я не так тебя понял. Что подразумевается под слотами в CLOS и зачем они нужны? Добавлено Странный какой-то подход. Можно небольшой пример? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Видимо я не так тебя понял. Что подразумевается под слотами в CLOS и зачем они нужны? Странный какой-то подход. Можно небольшой пример? это некоторый расширенный аналог свойств, объединяющий свойства и поля. http://paste.lisp.org/display/121389 вывод: ![]() ![]() [ ~/devel/common-lisp ] sbcl --script demo.lisp #<FOO :SOME 123 {ABF2021}> SOME-SLOT: NAME -- SOME-SLOT INITFORM -- (MAKE-HASH-TABLE) INITFUNCTION -- #<FUNCTION (LAMBDA ()) {AAC8BC5}> READERS -- NIL WRITERS -- NIL INITARGS -- (SOME) %TYPE -- T %DOCUMENTATION -- NIL %CLASS -- #<STANDARD-CLASS FOO> ACCESSOR-FLAGS -- 7 INFO -- #S(SB-PCL::SLOT-INFO :TYPECHECK NIL :READER #<CLOSURE (LAMBDA #) {ABB8DFD}> :WRITER #<CLOSURE (LAMBDA #) {ABB8E95}> :BOUNDP #<CLOSURE (LAMBDA #) {ABB8F25}>) ALLOCATION -- INSTANCE ALLOCATION-CLASS -- #<STANDARD-CLASS FOO> LOCATION -- 0 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
То есть от классов одно название, а представляют они собой лишь атрибуты? В любом случае, даже если операции описаны вне определения класса, это не мешает описанию АТД.
А есть ли какие-то библиотечные организации акторов и агентов? Просто эти концепции плохо сочетаются с таким принципом... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ То есть от классов одно название, а представляют они собой лишь атрибуты? В любом случае, даже если операции описаны вне определения класса, это не мешает описанию АТД. А есть ли какие-то библиотечные организации акторов и агентов? Просто эти концепции плохо сочетаются с таким принципом... т.е. не нужно зацикливаться на какой-то одной ограниченной реализации =) с помощью MOP ты можешь описать любые классы. не мешает, но одними стандартными классами тут не отделаешься. хотя можно что-то вроде ![]() ![]() (defclass foo () ((some-method :allocation :class :type :method :initform #'(lambda (this) ...)))) не знаю. в чем "плохость"? Добавлено Цитата D_KEY @ А есть ли какие-то библиотечные организации акторов и агентов? че-то вроде есть: http://www.cs.rpi.edu/~govinn/clas.html |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чёт я не помню, синтаксис тут обсуждали, чи в соседней теме? Во, я крут. Навеяно картинкой чуть выше.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Чёт я не помню, синтаксис тут обсуждали, чи в соседней теме? Во, я крут. Навеяно картинкой чуть выше. обожемой штоэта? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну как что... Вон то самое: массив 8-ми массивов указателей на указатели на функции, возвращающие указатели на массивы указателей на char.
![]() ![]() char* (*(**foo[][8])())[]; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() type TAC = array of Char; TFoo = function: TAC; TAP = array[0..7] of TFoo; TA = array of TAP; var A: TA; //или в куче A: array of array[0..7] of function: TAC{array of Char - нельзя}; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ой-ой-ой, как будто бы в C/C++ убрали слово typedef
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это неспортивно. С typedef-ом и Круз бы справился.
Добавлено В Дельфях опущены "избыточные" указатели, кстати. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ В Дельфях опущены "избыточные" указатели, кстати. а зачем они нужны, если они избыточны? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Они избыточны в кавычках, если ты не заметил. Если они были в исходной постановке задачи, значит не просто так. Это Дельфи со своей философией думать за программиста может объявить что-то ссылочным типом, что-то обычным. Вот и думай, избыточен ли тут поинтер, или Делфи сам его подразумеет. Ненавижу.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Это Дельфи со своей философией думать за программиста может объявить что-то ссылочным типом, что-то обычным. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Если они были в исходной постановке задачи, значит не просто так. но зачем? |