На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Астарот @
    Цитата D_KEY @
    Да, лисп понятен. Открой SICP, я уже цитировал неоднократно в похожих темах...

Нафига мне какой-то SICP, если все встает на свои места стоит этот самый лисп показать слесарю Васе - человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка :D

Ну ведь ему зачем-то понадобилось изучать программирование? Если нет, то и говорить не о чем.
    Вот давай и сравним, что ему будет проще и быстрее понять, любой из "обычных" и "популярных" языков или лисп.
      Цитата D_KEY @
      Ну ведь ему зачем-то понадобилось изучать программирование? Если нет, то и говорить не о чем.

Кто сказал? Мы о понятности, а не об изучении в конце-концов :D

Цитата D_KEY @
      Вот давай и сравним, что ему будет проще и быстрее понять, любой из "обычных" и "популярных" языков или лисп.

Э! Ээээ! Я вообще как бы говорю о том, что ему вообще будет нихрена непонятно в любом случае - лисп это будет, или блоксхема какая-нибудь.
        Астарот, если моя память мне не изменяет, то в последний раз, когда я процитировал SICP(несколько абзацев) и немного пояснил, ты сказал, что тебе действительно стало понятно и что это нагляднее, чем приводимый в той же теме код(на С++, вроде как). Так вот там тебе было рассказано и про функции, и про композицию, и про рекурсию и порядок вычисления. И даже про функции высших порядков. Сколько времени уйдет на понимание всего этого при использовании других языков?

Добавлено
        Что-то как-то вяло. Я сегодня не в форме, видимо.
          Цитата D_KEY @
          Астарот, если моя память мне не изменяет, то в последний раз, когда я процитировал SICP(несколько абзацев) и немного пояснил, ты сказал, что тебе действительно стало понятно и что это нагляднее, чем приводимый в той же теме код(на С++, вроде как)

Ну, так я ж в отличие от слесаря Васи чутка знаком с языками программирования. К тому же память тебе изменяет, не писал я такого! А если и писал, то фига с два ты найдешь в этих говнах доказательство :D

Цитата D_KEY @
          Так вот там тебе было рассказано и про функции, и про композицию, и про рекурсию и порядок вычисления. И даже про функции высших порядков. Сколько времени уйдет на понимание всего этого при использовании других языков?
          Так одно дело рассказано, а совсем другое - код на лиспе!

Цитата D_KEY @
          Что-то как-то вяло. Я сегодня не в форме, видимо.

Весна, авитаминоз :(
            Цитата Астарот @
            Цитата Flex Ferrum @
            Ну так и код на Схеме на первый взгляд (без объяснений) не читаемый.

Ну так пояснение к схеме привели прям тут - цитату из книжки. Я прочитал, и все понял. Ну, если не все, то en masse, а вот пояснение к твоему коду уже не будет таким пространным и коротким.
            ...
            Цитата Flex Ferrum @
            Ок. Эрго: Схема - наше всё.

В данном случае - таки да.

Мне казалось там было продолжения нашего разговора, но я не нашел.
              Цитата D_KEY @
              Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте".

"Понятность" и "простота" зависят от того, откуда этот самый "вход" осуществляется. Вот для всех здесь присутствующих (ну за редким исключением), я думаю, nemerle будет понятнее и лиспа, и скалы. Что касается лиспа для начинающих, то примеры из sicp - это одно, а CL,CLOS и прочие макры - уже немного посложнее. :)
                Цитата IL_Agent @
                Вот для всех здесь присутствующих (ну за редким исключением), я думаю, nemerle будет понятнее и лиспа, и скалы.

Я думаю, что для всех присутствующих некоторая необычность синтаксиса - слабое препятствие на пути к цели...

Цитата
                Что касается лиспа для начинающих, то примеры из sicp - это одно, а CL,CLOS и прочие макры - уже немного посложнее. :)

Тут согласен :)
                  Цитата Астарот @
                  Ты думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка будет понятен хотя бы один язык программирования?

Да.

Добавлено
                  Цитата Астарот @
                  Нафига мне какой-то SICP, если все встает на свои места стоит этот самый лисп показать слесарю Васе - человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка

Ты просто не понимаешь что тролишь, както так...

Добавлено
                  Хотя... Если этот слесарь вася не умеет читать и писать, а также он глухонемой, и вообще он толком на человека не похож, то наверно да, наверно не осилит... <_<
                    Цитата KILLER @
                    Ты просто не понимаешь что тролишь, както так...

Как он может не понимать? :o
                    Цитата Астарот @
                    Давай я тебя потроллю
                      Цитата wo1f @
                      Как он может не понимать?

Как как... Каком к верху :lol:
                      Сообщение отредактировано: KILLER -
                        Цитата KILLER @
                        Да.

Сильная аргументация. Согласен, я не прав, а ты прав. ч0рт!
                          Цитата Астарот @
                          Сильная аргументация. Согласен, я не прав, а ты прав. ч0рт!

Сначало ты приведи аргументы, что ты прав хотя бы с тем же Васей слесарем, потом уж я приведу аргументы что ты неправ ;)

Добавлено
                          Кстати гипотетический слесарь Вася читать и писать и хотя бы складывать 2 + 2 умеет ???
                            Цитата KILLER @
                            Сначало ты приведи аргументы, что ты прав хотя бы с тем же Васей слесарем, потом уж я приведу аргументы что ты неправ ;)

А нахрена? Я уже согласился с тем, что я не прав, а ты прав. Ты хочешь с этим поспорить? :D
                              Цитата Астарот @
                              А нахрена? Я уже согласился с тем, что я не прав, а ты прав. Ты хочешь с этим поспорить?

Потролить ты хател сказать ? :D
                                Цитата volvo877 @
                                korvin, пересобери проект с ключом -gnat05 - будет работать. Эта фишка (в смысле, dot-notation) появилась только в 2005-м стандарте.

да, точно, спс. сейчас поставил в убунте пакет (впервый раз ставил версию для вин32), тут по-дефолту эта опция включена, собралось без проблем.

вообще неплохая такая среда, только я не понял, что за "семантическая проверка" там есть в опциях сборки o_O'
                                user posted image

user posted image
                                user posted image
                                =)
                                Сообщение отредактировано: korvin -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2735 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 31.07.26, 10:48 GMT ]