Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Нафига мне какой-то SICP, если все встает на свои места стоит этот самый лисп показать слесарю Васе - человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка ![]() Ну ведь ему зачем-то понадобилось изучать программирование? Если нет, то и говорить не о чем. Вот давай и сравним, что ему будет проще и быстрее понять, любой из "обычных" и "популярных" языков или лисп. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну ведь ему зачем-то понадобилось изучать программирование? Если нет, то и говорить не о чем. Кто сказал? Мы о понятности, а не об изучении в конце-концов ![]() Цитата D_KEY @ Вот давай и сравним, что ему будет проще и быстрее понять, любой из "обычных" и "популярных" языков или лисп. Э! Ээээ! Я вообще как бы говорю о том, что ему вообще будет нихрена непонятно в любом случае - лисп это будет, или блоксхема какая-нибудь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Астарот, если моя память мне не изменяет, то в последний раз, когда я процитировал SICP(несколько абзацев) и немного пояснил, ты сказал, что тебе действительно стало понятно и что это нагляднее, чем приводимый в той же теме код(на С++, вроде как). Так вот там тебе было рассказано и про функции, и про композицию, и про рекурсию и порядок вычисления. И даже про функции высших порядков. Сколько времени уйдет на понимание всего этого при использовании других языков?
Добавлено Что-то как-то вяло. Я сегодня не в форме, видимо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Астарот, если моя память мне не изменяет, то в последний раз, когда я процитировал SICP(несколько абзацев) и немного пояснил, ты сказал, что тебе действительно стало понятно и что это нагляднее, чем приводимый в той же теме код(на С++, вроде как) Ну, так я ж в отличие от слесаря Васи чутка знаком с языками программирования. К тому же память тебе изменяет, не писал я такого! А если и писал, то фига с два ты найдешь в этих говнах доказательство ![]() Цитата D_KEY @ Так одно дело рассказано, а совсем другое - код на лиспе!Так вот там тебе было рассказано и про функции, и про композицию, и про рекурсию и порядок вычисления. И даже про функции высших порядков. Сколько времени уйдет на понимание всего этого при использовании других языков? Цитата D_KEY @ Что-то как-то вяло. Я сегодня не в форме, видимо. Весна, авитаминоз |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну так пояснение к схеме привели прям тут - цитату из книжки. Я прочитал, и все понял. Ну, если не все, то en masse, а вот пояснение к твоему коду уже не будет таким пространным и коротким. ... В данном случае - таки да. Мне казалось там было продолжения нашего разговора, но я не нашел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте". "Понятность" и "простота" зависят от того, откуда этот самый "вход" осуществляется. Вот для всех здесь присутствующих (ну за редким исключением), я думаю, nemerle будет понятнее и лиспа, и скалы. Что касается лиспа для начинающих, то примеры из sicp - это одно, а CL,CLOS и прочие макры - уже немного посложнее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Вот для всех здесь присутствующих (ну за редким исключением), я думаю, nemerle будет понятнее и лиспа, и скалы. Я думаю, что для всех присутствующих некоторая необычность синтаксиса - слабое препятствие на пути к цели... Цитата Что касается лиспа для начинающих, то примеры из sicp - это одно, а CL,CLOS и прочие макры - уже немного посложнее. ![]() Тут согласен |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ты думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка будет понятен хотя бы один язык программирования? Да. Добавлено Цитата Астарот @ Нафига мне какой-то SICP, если все встает на свои места стоит этот самый лисп показать слесарю Васе - человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка Ты просто не понимаешь что тролишь, както так... Добавлено Хотя... Если этот слесарь вася не умеет читать и писать, а также он глухонемой, и вообще он толком на человека не похож, то наверно да, наверно не осилит... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты просто не понимаешь что тролишь, както так... Как он может не понимать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата wo1f @ Как он может не понимать? Как как... Каком к верху |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Да. Сильная аргументация. Согласен, я не прав, а ты прав. ч0рт! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Сильная аргументация. Согласен, я не прав, а ты прав. ч0рт! Сначало ты приведи аргументы, что ты прав хотя бы с тем же Васей слесарем, потом уж я приведу аргументы что ты неправ Добавлено Кстати гипотетический слесарь Вася читать и писать и хотя бы складывать 2 + 2 умеет ??? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Сначало ты приведи аргументы, что ты прав хотя бы с тем же Васей слесарем, потом уж я приведу аргументы что ты неправ А нахрена? Я уже согласился с тем, что я не прав, а ты прав. Ты хочешь с этим поспорить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А нахрена? Я уже согласился с тем, что я не прав, а ты прав. Ты хочешь с этим поспорить? Потролить ты хател сказать ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата volvo877 @ korvin, пересобери проект с ключом -gnat05 - будет работать. Эта фишка (в смысле, dot-notation) появилась только в 2005-м стандарте. да, точно, спс. сейчас поставил в убунте пакет (впервый раз ставил версию для вин32), тут по-дефолту эта опция включена, собралось без проблем. вообще неплохая такая среда, только я не понял, что за "семантическая проверка" там есть в опциях сборки o_O' ![]() ![]() ![]() =) |