Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Например, path-dependent types, singleton type, self types, family polimorphism и т.п. У меня тоже пока мало времени Добавлено В каком новом языке теперь этого нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В каком новом языке теперь этого нет? Читал, что в той же скале вывод типов значительно слабее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Цитата D_KEY @ В каком новом языке теперь этого нет? Читал, что в той же скале вывод типов значительно слабее. Ну все может быть. Мне кажется, что мы с тобой не годимся на роль холиварщиков в теме Nemerle vs Scala. По крайней мере я. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мне кажется, что мы с тобой не годимся на роль холиварщиков в теме Nemerle vs Scala. Ну, что есть - то есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
в отличии от схемы и других лиспов в Nemerle обычный, понятный любому кодеру синтаксис. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ в отличии от схемы и других лиспов в Nemerle обычный, понятный любому кодеру синтаксис. Странная аргументация. Позволю себе поправку. Не "обычный" и "понятный любому кодеру", а привычный. И ничего хорошего о "любом кодере" это все не говорит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата jack128 @ в отличии от схемы и других лиспов в Nemerle обычный, понятный любому кодеру синтаксис. Странная аргументация. Позволю себе поправку. Не "обычный" и "понятный любому кодеру", а привычный. И ничего хорошего о "любом кодере" это все не говорит. А я вот тоже считаю плюсом низкий порог вхождения. Добавлено А цитата там - не моя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ А я вот тоже считаю плюсом низкий порог вхождения. Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата volvo877 @ Можно... ![]() ![]() -- Спецификация package MyTypes is type A is tagged limited private; function get (Obj : A) return Integer; procedure set (Obj : in out A; value : Integer); type B is record x, y, z : A; end record; private type A is tagged limited record V : Integer; end record; end MyTypes; -- Собственно, тело (mytypes.adb) package body MyTypes is function get (Obj : A) return Integer is begin return Obj.V; end get; procedure set (Obj : in out A; value : Integer) is begin Obj.V := value; end set; end MyTypes; Ну, и проверяем: ![]() ![]() with ada.Text_IO; use Ada.Text_IO; with MyTypes; use MyTypes; procedure Main is test_obj : B; MyX : A; -- Попытаемся получить объект сюда begin MyX := test_obj.x; -- Облом-с, лимитированный тип не копируется, компиляция останавливается... test_obj.x.set (10); -- А вызвать метод - пожалуйста test_obj.y.set (15); test_obj.z.set (20); Put_Line ("X =" & Integer'Image (test_obj.x.get) & "; Y =" & Integer'Image (test_obj.y.get) & "; Z =" & Integer'Image (test_obj.z.get)); end Main; Без строки "MyX := test_obj.x;" работает прекрасно: ![]() ![]() X = 10; Y = 15; Z = 20 [2011-03-16 19:51:27] process terminated successfully (elapsed time: 00.15s) а мне выдает ошибку на ![]() ![]() test_obj.x.set (10); no selector "set" for private type "A" defined at mytypes.ads:3 и так на все вызовы set и get а если оформить как вызов процедуры: ![]() ![]() set ( test_obj.x, 10 ); то всё работает использую GNAT 20100603 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте". Ты думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка будет понятен хотя бы один язык программирования? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте". Ты думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка будет понятен хотя бы один язык программирования? ![]() Это уже не важно Разговор зашел о простоте и пороге вхождения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не, ну мне охота говняшками покидаться!
Давай я тебя потроллю, а ты сделаешь вид, что ты этого не заметил, а? С пользой время проведем... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Хм.. Думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка, Nemerle будет проще лиспов? Очень сильно сомневаюсь. Потому я и говорю о привычке, а не о "понятности" и "простоте". Ты думаешь человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка будет понятен хотя бы один язык программирования? ![]() Да, лисп понятен. Открой SICP, я уже цитировал неоднократно в похожих темах... Так лучше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, пересобери проект с ключом -gnat05 - будет работать. Эта фишка (в смысле, dot-notation) появилась только в 2005-м стандарте.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да, лисп понятен. Открой SICP, я уже цитировал неоднократно в похожих темах... Нафига мне какой-то SICP, если все встает на свои места стоит этот самый лисп показать слесарю Васе - человеку, который никогда не занимался программированием и не изучал ни одного языка ![]() Цитата D_KEY @ Так лучше? Да! |