Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Почитываю яву вот конкретно сейчас. Там ИМХО и прихвастнуть нечем. Даже хвалёная кроссплатформенность, судя по тенденциям, сходит на нет. да, в яве ничего интересного, это бюрократичный язык для Ъ-Ынтырпрайза. разве что syncronized может быть, но это наверняка есть где-то еще |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ да, в яве ничего интересного, это бюрократичный язык для Ъ-Ынтырпрайза Как бэ статическая проверка исключений, ага. Цитата korvin @ разве что syncronized Тупо синтаксический сахар... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Как бэ статическая проверка исключений, ага. а, вот еще да, прикольная чтука, но думаю и тут ява не исключение, м.б. в Аде такое есть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Почитываю яву вот конкретно сейчас. Там ИМХО и прихвастнуть нечем. Даже хвалёная кроссплатформенность, судя по тенденциям, сходит на нет. "Ява не кросспатформенная, ява - (виртуальная)платформа"(с) Из плюсов языка: проверяемые исключения, inner-классы, ковариантность/контрвариантность для generic'ов(правда до scala яве очень далеко), ну и ... все, наверно. Для JVM советую изучить scala, для меня наиболее интересный язык для платформ JVM и .NET. Так же интересным языком мне кажется clojure. Groovy неплох, но ИМХО ничего выдающегося и любопытного. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Для JVM советую изучить scala Scala Johansson круче Monty Python'а? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а, еще, думаю в Хаскелле исключения проверяются статически, ну точнее не сами конкретные типы исключений, а тот факт, может функция вернуть исключение или нет. там по-другому никак в общем-то
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Для JVM советую изучить scala, для меня наиболее интересный язык для платформ JVM и .NET. Так же интересным языком мне кажется clojure. Groovy неплох, но ИМХО ничего выдающегося и любопытного. Для .net - имхо Nemerle. Увы, нет времени углублённо поизучать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Толку с той виртуальной платформы, если под каждую реальную модно стало свой непереносимый фреймворк создавать? Я понимаю, что каждый производитель хочет привязать пользователя к своей платформе софтом, но разработчикам от этого не легче. "Ява не кросспатформенная, ява - (виртуальная)платформа"(с) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Цитата D_KEY @ Для JVM советую изучить scala, для меня наиболее интересный язык для платформ JVM и .NET. Так же интересным языком мне кажется clojure. Groovy неплох, но ИМХО ничего выдающегося и любопытного. Для .net - имхо Nemerle. Увы, нет времени углублённо поизучать. Мне scala больше нравится. Больше относительно новых концепций. Nemerle - свободно расширяемая сборная солянка. Мне кажется, что проект загибается как-то. У scala перспектив больше. ИМХО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Для JVM советую изучить scala меня от скалы отвратил ее синтаксис, может как-нить пересилю себя, но пока желания нет, вот синтаксис эрланга вроде уже воспринимаю ээ... "менее в штыки", чем раньше, начал читать туториал, который шел с компилятором =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Толку с той виртуальной платформы, если под каждую реальную модно стало свой непереносимый фреймворк создавать? Ну язык-то один для них всех Добавлено Цитата D_KEY @ Больше относительно новых концепций. Каких ? Цитата D_KEY @ Мне кажется, что проект загибается как-то. Ага. Во всяком случае, не развивается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Дык преимущество перед С++ теряется. Старым, дедовским способом приходится кроссплатформенность обеспечивать. Только в С++ для этого средства есть, а в яве не особо. Ну язык-то один для них всех |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Для JVM советую изучить scala меня от скалы отвратил ее синтаксис Ну мне синтаксис тоже не очень нравится. Но язык неплохой. Цитата Хороший язык. А синтаксис мне нравится еще меньше, чем у scala может как-нить пересилю себя, но пока желания нет, вот синтаксис эрланга вроде уже воспринимаю ээ... "менее в штыки", чем раньше, начал читать туториал, который шел с компилятором =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Каких? а в Немерле, кстати, какие особенности есть? насколько я знаю, кроме гигиенических макр а ля Scheme, там ничего интересного |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ а в Немерле, кстати, какие особенности есть? насколько я знаю, кроме гигиенических макр а ля Scheme, там ничего интересного Гигиеничность там, вроде, можно обойти... Ещё, на вскидку: вывод типов, паттерн матчинг. Можно отступы вместо операторных скобок использовать, как питоне При желании, можно ещё нагуглить. |