Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ korvin, еще раз, в чем разница между предоставлением доступа к методам get/set и доступом "к самому объекту", если ты с объектом все-равно ничего сделать не сможешь, кроме get и set? get/set -- это условно, мне лень было придумывать кучу методов. разница в невозможности изменить часть объекта независимо от объекта, т.е. взять "адрес" на внутренний объект, передать куда-то и где-то там менять. Что-то странное мутишь Но можно сделать, как Мяут показал - хранить "методы" такого доступа в качестве функциональных полей объекта и мапить их на нужные методы нужных объектов. Добавлено korvin, все-таки, зачем все это городить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
мне и не нужно городить, ты мой пример на яве видел? Где там огород? =)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ мне и не нужно городить, ты мой пример на яве видел? Где там огород? =) А он у тебя там работающий, а? Ты можешь в двух словах объяснить, зачем это нужно? Может ты какую идиому интересную придумал, которая этого требует, а от простого трудового народа скрываешь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А он у тебя там работающий, а? нет конечно, это пример как оно должно выглядеть(с поправкой на жабосинтаксис) и работать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ А он у тебя там работающий, а? нет конечно, это пример как оно должно выглядеть(с поправкой на жабосинтаксис) и работать Так вот и я о том. Ты говоришь, что городить не надо, хотя для того, чтобы сделать твой пример работающим городить все-таки нужно. Или зашивать в язык. Вот я и спрашиваю, зачем это нужно языку программирования? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поддерживаю D_KEY.
Господа, может пора прекратить требовать реализации оторванных от реальности языковых возможностей и перейти к реализации завершенных и целостных языковых концепций? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Поддерживаю D_KEY. Господа, может пора прекратить требовать реализации оторванных от реальности языковых возможностей и перейти к реализации завершенных и целостных языковых концепций? это каких например? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Цитата IL_Agent @ Вот это уже интереснее. Требуется явная квалификация? А когда? Всегда или только при коллизиях?В C# это не так. При реализации придётся явно указать, от какого интерфейса взят метод. Ну да, я так и написал: требуется явно указать, какому именно интерфейсу принадлежит реализуемый метод. Можно указывать интерфейс при реализации любого метода, при коллизиях это необходимо. Пример приводился: Цитата MyNameIsIgor @ Например, так ![]() ![]() using System; interface IA { void f(); } interface IB { void f(); } class A : IA, IB { void IA.f() { Console.WriteLine("IA.f"); } void IB.f() { Console.WriteLine("IB.f"); } } class Program { public static void Main(string[] args) { A a = new A(); (a as IA).f(); (a as IB).f(); } } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вот я и спрашиваю, зачем это нужно языку программирования? чтоб нельзя было это объектное свойство использовать отдельно от объекта-"контейнера". Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Поддерживаю D_KEY. Господа, может пора прекратить требовать реализации оторванных от реальности языковых возможностей и перейти к реализации завершенных и целостных языковых концепций? кстати, как у тебя дела с изучением питона? может оттуда какую "завершенную и целостную языковую концепцию" подкинешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Вот я и спрашиваю, зачем это нужно языку программирования? чтоб нельзя было это объектное свойство использовать отдельно от объекта-"контейнера". Это-то понятно Зачем это? Ты посылаешь объекту сообщение и получаешь результат.И я не зря тебе говорил про LoD... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это-то понятно Зачем это? Ты посылаешь объекту сообщение и получаешь результат.![]() ![]() class A { public void foo () {} public void bar () {} } ну смотри, по сути тут просто наследование: ![]() ![]() class B extends A { public void gee () {} } и все, сам A внутри B невиден, но его методы доступны. но мне-то нужно два(или больше) объекта A внутри B вариант второй: ![]() ![]() class B { private A x = new A(); private A y = new A(); public void x_foo () { x.foo(); } public void x_bar () { x.bar(); } public void y_foo () { y.foo(); } public void y_bar () { y.bar(); } } итого получаем необходимость описывать n*m методов-оберток, где n -- количество полей объектов, m -- количество методов в классе поля-объекта Цитата D_KEY @ И я не зря тебе говорил про LoD... о, забыл по ссылке сходить, ща гляну |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Аргументируй, плз. Я к примеру не вижу логики в том, чтобы использовать именно агрегацию. Этот компонент будет реализовывать оба эти интерфейса, а не использовать их. Агрегации тут ИМХО не место.
Не забыл. Знаю, есть. Только та фраза относилась не к моему вопросу о разрешении коллизий, а твоему (точнее korvin-а) примеру о невозможности вызова A.f, если есть IB.f, причём никакой AS тут не поможет. Как обычно ты попробовал что-то сказать лишь бы что-то сказать. Цитата DesweR @ И? Ты сказал то же, что и я. Почему, если А реализует и parent в частности, то его нельзя передать в функцию, принимающую интерфейс parent? Или Shaggy что-то путает?Это отчасти вытекает из идеологии COM'а ... а для этого класс A, должен содержать реализацию интерфейсов и child и parent. Ты действительно этого хочешь? Пошагово? ![]() ![]() class ISome1 {/* ... */}; // интерфейс1 class ISome2 {/* ... */}; // интерфейс2 class Some1 : public ISome1 {/* ... */}; // одна из реализаций первого class Some2 : public ISome2 {/* ... */}; // одна из реализаций второго void f(ISome1&); // Функция принимающая интерфейс. Одной хватит для демонстрации идеи. class SuperSome : public Some1, public Some2 {/* ... */}; // "компонент", собранный из готовых кирпичиков int main() { SuperSome object; f(object); } ![]() ![]() class ISome1 {/* ... */}; class ISome2 {/* ... */}; class Some1 : public ISome1 {/* ... */}; class Some2 : public ISome2 {/* ... */}; void f(ISome1&); class SuperSome { Some1 s1; // "реализация" первого Some2 s2; // "реализация" второго /* ... */ }; int main() { SuperSome object; f(object); // Опа-на, fail. } ![]() ![]() class SuperSome : public ISome1, public ISome2 {/* ... */}; // "компонент", собранный из интерфейсов { Some1 s1; Some2 s2; /* ... */ public: operator ISome1&() { return s1; } }; ![]() ![]() class SuperSome : public ISome1, public ISome2 {/* ... */}; { Some1 s1; Some2 s2; /* ... */ public: ISome1& getISome1() { return s1; } }; /* ... */ f(object.getISome1()); ![]() ![]() class SuperSome : public ISome1, public ISome2 {/* ... */}; { public: Some1 s1; Some2 s2; /* ... */ }; /* ... */ f(object.s1); Вот я и спрашиваю, действительно "сложность" множественного наследования реализаций того стоила, чтобы от неё отказываться? Первый-то вариант идеален. IL_Agent, кульно. А вот касательно Цитата IL_Agent @ не понял. Таки AS работает? Хто обманывает? Или чего я не учёл? Пример приводился:... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ итого получаем необходимость описывать n*m методов-оберток, где n -- количество полей объектов, m -- количество методов в классе поля-объекта Ты описываешь классы, как контейнеры с кучей полей... Это как-то больше напоминает Сишные структуры, чем классы... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И я не зря тебе говорил про LoD... Цитата Each unit should have only limited knowledge about other units: only units "closely" related to the current unit. дык я это и предлагаю, вместо того, чтобы делать конкретные обертки (т.е. классу-контейнеру уже нужно знать, какие методы есть у внутреннего класса), просто разрешить доступ к интерфейсу объекта, но не позволяем внешнему коду работать с этим внутренним объектом "за спиной" у контейнера =) Добавлено Цитата D_KEY @ Ты описываешь классы, как контейнеры с кучей полей... Это как-то больше напоминает Сишные структуры, чем классы... блин, я не говорю, что нужно пихать кучу таких полей в классах, но бывает удобно. считай это просто еще одним видом наследования, только не на уровне классов, а на уровне объектов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Та скажи ж ты им, наконец, как ты хочешь "два(или больше) объекта A" отличать друг от друга. Синтаксически. Вон, DesweR "догадался" нумеровать. Мне тоже более изящного решения в голову не приходит. но мне-то нужно два(или больше) объекта A внутри B |