На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    Цитата D_KEY @
    В данном случае не соглашусь. Код со switch'ом часто во многом проще, чем лес из if'ов.

часто, возможно даже и тут. но я про if'ы вообще ничего не писал. а такой switch нифига не способствует повышению читаемости и вообще простоте восприятия и понимания.

Да легко он читается. Ничем не хуже кода с case и перечислением значений через запятую, даже как-то легче воспринимаются синтаксический сахар в виде слова case и двоеточия.
    Принципиальной разнице нет, можем скататиться лишь в глупый холивар по обсуждению мелочей синтаксиса.

Добавлено
    Цитата korvin @
    Цитата D_KEY @
    Читается не очень быстро.

как это? обычно, слева направо. в чём проблема-то?

Мозгу тяжелее разбирать деревья, чем последовательности :(
      Цитата D_KEY @
      А со switch'ом какая двусмысленность?

зависимость нижестоящего кейса от всех вышестоящих

Добавлено
      Цитата D_KEY @

какие деревья? простая последовательность вызовов.
        Цитата korvin @
        Вы о чём?

О том же что и вы! Вы без аргументов, начали говорить о паранойе тех кто пишет на С++, причем подминая всех подряд.
        Сообщение отредактировано: Wound -
          Цитата D_KEY @
          Да легко он читается. Ничем не хуже кода с case и перечислением значений через запятую, даже как-то легче воспринимаются синтаксический сахар в виде слова case и двоеточия.
          Принципиальной разнице нет, можем скататиться лишь в глупый холивар по обсуждению мелочей синтаксиса.

дело не в перечислении, а зависимостях между кейсами.
            Цитата korvin @
            Цитата D_KEY @
            А со switch'ом какая двусмысленность?

зависимость нижестоящего кейса от всех вышестоящих

Я думаю, что больше десятка-двух(в крайнем случае) плодить не стоит, так что не проблема.
            Но вообще да, не очень красивая штука, но удобство использования в данном случае - дело привычки.
              Цитата Wound @
              О том же что и вы! Вы без аргументов, начали говорить о паранойе тех кто пишет на С++, причем под миная всех подряд.

каких всех? критерий довольно ясен:
              Цитата

склонность пихать не самые удачные особенности С++ везде, где надо и не надо
                Цитата korvin @
                Цитата D_KEY @

какие деревья? простая последовательность вызовов.

Я в целом о синтаксисе лиспа. В данном конкретном случае, разницы большой нет, но читается все-таки немного сложнее, чем с классическим синтаксисом вызова функций и операторов.
                  Цитата korvin @
                  каких всех? критерий довольно ясен:

Диагноз не совсем ясен! Если вам ктото пихнул не самую удачную особенность С++, так вы к нему и обращайтесь, а не нужно говорить о всех.
                    Wound, мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C#, Вы меня в соседней теме упрекнули, что я выхожу за рамки контекста -- обсуждения способов передачи объектов в функции в C++/Delphi, а Сами текущий контекст не видите
                      Цитата korvin @
                      Цитата D_KEY @

дело не в перечислении, а зависимостях между кейсами.

Несколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую.

Добавлено
                      Цитата korvin @
                      мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C#

Нашли самое важное отличие :D
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        Я в целом о синтаксисе лиспа. В данном конкретном случае, разницы большой нет, но читается все-таки немного сложнее, чем с классическим синтаксисом вызова функций и операторов.

вызовы функций -- такие же деревья:
                        ExpandedWrap disabled
                          some( strange( code( 1 + 2 ),
                                         code( 3 + 4 ) ),
                                strange( code( 5 + 6 ) ) );

Добавлено
                        Цитата Wound @
                        Диагноз не совсем ясен! Если вам ктото пихнул не самую удачную особенность С++, так вы к нему и обращайтесь, а не нужно говорить о всех.

я и не говорю о всех, не фантазируйте.
                          Цитата korvin @
                          Wound, мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C#, Вы меня в соседней теме упрекнули, что я выхожу за рамки контекста -- обсуждения способов передачи объектов в функции в C++/Delphi, а Сами текущий контекст не видите

Я вижу то что вы пишите, я вижу как вы относитесь к той или иной особености языка, и делаю из этого выводы. Поверьте, вы уже не первый раз охаивайте ту или иную конструкцию, причем без аргументов.
                            Цитата D_KEY @
                            есколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую.

да не в этом дело! // блин, времени нет.
                              Цитата korvin @
                              я и не говорю о всех, не фантазируйте.

А это что?
                              Цитата korvin @
                              видимо С++ головного мозга слишком трудно вылечить

К чему эта цитата вообще была?
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @
                                есколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую.

да не в этом дело! // блин, времени нет.

ExpandedWrap disabled
                                  #define end_case break

//...

switch (cpu_status) {

case P_OFFLINE:
                                      case P_FAULTED:
                                      case P_POWEROFF:
                                      case P_SPARE:
                                          resp_msg.status = FMA_CPU_STAT_OFFLINE;
                                      end_case;

// ...

}

Объясни принципиальную разницу с перечислением значений P_OFFLINE, P_FAULTED, P_POWEROFF, P_SPARE через запятую.
                                Ставить break в конце case-блока у С/С++ программиста получается автоматически. Для тебе специально макрос завел, чтобы показать, как это воспринимается на уровне смысла.

Добавлено
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @

вызовы функций -- такие же деревья:
                                ExpandedWrap disabled
                                  some( strange( code( 1 + 2 ),
                                                 code( 3 + 4 ) ),
                                        strange( code( 5 + 6 ) ) );

Но на С++ так редко пишут ;)
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1078 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 16:35 GMT ]