Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ В данном случае не соглашусь. Код со switch'ом часто во многом проще, чем лес из if'ов. часто, возможно даже и тут. но я про if'ы вообще ничего не писал. а такой switch нифига не способствует повышению читаемости и вообще простоте восприятия и понимания. Да легко он читается. Ничем не хуже кода с case и перечислением значений через запятую, даже как-то легче воспринимаются синтаксический сахар в виде слова case и двоеточия. Принципиальной разнице нет, можем скататиться лишь в глупый холивар по обсуждению мелочей синтаксиса. Добавлено Мозгу тяжелее разбирать деревья, чем последовательности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
зависимость нижестоящего кейса от всех вышестоящих Добавлено Цитата D_KEY @ Мозгу тяжелее разбирать деревья, чем последовательности ![]() какие деревья? простая последовательность вызовов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О том же что и вы! Вы без аргументов, начали говорить о паранойе тех кто пишет на С++, причем подминая всех подряд. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да легко он читается. Ничем не хуже кода с case и перечислением значений через запятую, даже как-то легче воспринимаются синтаксический сахар в виде слова case и двоеточия. Принципиальной разнице нет, можем скататиться лишь в глупый холивар по обсуждению мелочей синтаксиса. дело не в перечислении, а зависимостях между кейсами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ зависимость нижестоящего кейса от всех вышестоящих Я думаю, что больше десятка-двух(в крайнем случае) плодить не стоит, так что не проблема. Но вообще да, не очень красивая штука, но удобство использования в данном случае - дело привычки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Wound @ О том же что и вы! Вы без аргументов, начали говорить о паранойе тех кто пишет на С++, причем под миная всех подряд. каких всех? критерий довольно ясен: Цитата склонность пихать не самые удачные особенности С++ везде, где надо и не надо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Мозгу тяжелее разбирать деревья, чем последовательности ![]() какие деревья? простая последовательность вызовов. Я в целом о синтаксисе лиспа. В данном конкретном случае, разницы большой нет, но читается все-таки немного сложнее, чем с классическим синтаксисом вызова функций и операторов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ каких всех? критерий довольно ясен: Диагноз не совсем ясен! Если вам ктото пихнул не самую удачную особенность С++, так вы к нему и обращайтесь, а не нужно говорить о всех. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Wound, мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C#, Вы меня в соседней теме упрекнули, что я выхожу за рамки контекста -- обсуждения способов передачи объектов в функции в C++/Delphi, а Сами текущий контекст не видите
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Да легко он читается. Ничем не хуже кода с case и перечислением значений через запятую, даже как-то легче воспринимаются синтаксический сахар в виде слова case и двоеточия. Принципиальной разнице нет, можем скататиться лишь в глупый холивар по обсуждению мелочей синтаксиса. дело не в перечислении, а зависимостях между кейсами. Несколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую. Добавлено Цитата korvin @ мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C# Нашли самое важное отличие |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я в целом о синтаксисе лиспа. В данном конкретном случае, разницы большой нет, но читается все-таки немного сложнее, чем с классическим синтаксисом вызова функций и операторов. вызовы функций -- такие же деревья: ![]() ![]() some( strange( code( 1 + 2 ), code( 3 + 4 ) ), strange( code( 5 + 6 ) ) ); Добавлено Цитата Wound @ Диагноз не совсем ясен! Если вам ктото пихнул не самую удачную особенность С++, так вы к нему и обращайтесь, а не нужно говорить о всех. я и не говорю о всех, не фантазируйте. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Wound, мы тут сейчас обсуждаем switch/case в C++/Delphi/C#, Вы меня в соседней теме упрекнули, что я выхожу за рамки контекста -- обсуждения способов передачи объектов в функции в C++/Delphi, а Сами текущий контекст не видите Я вижу то что вы пишите, я вижу как вы относитесь к той или иной особености языка, и делаю из этого выводы. Поверьте, вы уже не первый раз охаивайте ту или иную конструкцию, причем без аргументов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ есколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую. да не в этом дело! // блин, времени нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ я и не говорю о всех, не фантазируйте. А это что? К чему эта цитата вообще была? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ есколько case-блок'ов, с одним общим break у последнего, равносильно твоему перечислению нескольких case'ов через запятую. да не в этом дело! // блин, времени нет. ![]() ![]() #define end_case break //... switch (cpu_status) { case P_OFFLINE: case P_FAULTED: case P_POWEROFF: case P_SPARE: resp_msg.status = FMA_CPU_STAT_OFFLINE; end_case; // ... } Объясни принципиальную разницу с перечислением значений P_OFFLINE, P_FAULTED, P_POWEROFF, P_SPARE через запятую. Ставить break в конце case-блока у С/С++ программиста получается автоматически. Для тебе специально макрос завел, чтобы показать, как это воспринимается на уровне смысла. Добавлено Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Я в целом о синтаксисе лиспа. В данном конкретном случае, разницы большой нет, но читается все-таки немного сложнее, чем с классическим синтаксисом вызова функций и операторов. вызовы функций -- такие же деревья: ![]() ![]() some( strange( code( 1 + 2 ), code( 3 + 4 ) ), strange( code( 5 + 6 ) ) ); Но на С++ так редко пишут |