Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Гмм... а он там и так есть Добавлено По тебе, так и в русском языке вдоль и поперёк нелогичный синтаксис Добавлено Всё понял Добавлено Кстати, а зачем скобочки? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Кстати, а зачем скобочки? Вечер. Вторник день тяжелый |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
угу, в итоге она оказывается не независимой от других, т.е. парсеру нужно каждый раз проверять, является ли выражение "инструкцией следующего раздела" Добавлено Цитата DesweR @ По тебе, так и в русском языке вдоль и поперёк нелогичный синтаксис ![]() и как это помогло РЯ стать основным международным языком вместо английского? =) сложнее в изучении => меньше желающих изучать. тут конечно много других факторов, но тем не менее... китайский тоже немногие не-китайцы знают =) Добавлено Цитата D_KEY @ С нелогичным синтаксисом. По мне так лучше вообще без ; Но если уж есть, пусть будет в конце инструкции, чтобы не возникало лишних вопросов. имхо в Go вполне нормально: несколько выражений (причем любых) объединяются в |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ угу, в итоге она оказывается не независимой от других Ну это только с точки зрения парсера. Цитата korvin @ парсеру нужно каждый раз проверять, является ли выражение "инструкцией следующего раздела" Отличий немного: (end) и (type|const|var) Цитата korvin @ и как это помогло РЯ стать основным международным языком вместо английского? =) Английский тоже не лучше, со своими временами... Цитата korvin @ китайский тоже немногие не-китайцы знают =) И тем не менее, на нём умеет говорить большая часть из населения Земли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ С нелогичным синтаксисом. По мне так лучше вообще без ; Но если уж есть, пусть будет в конце инструкции, чтобы не возникало лишних вопросов. имхо в Go вполне нормально: несколько выражений (причем любых) объединяются в Ну... тут еще можно согласится. Просто между выражениями и инструкциями есть разница... А вот с {} и переносом строк у них какая-то ерунда... Добавлено Цитата DesweR @ Цитата korvin @ и как это помогло РЯ стать основным международным языком вместо английского? =) Английский тоже не лучше, со своими временами... Тем не менее, его базовый уровень проще. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Отличий немного: (end) и (type|const|var) еще procedure, function и label(если ее не выпилили), но сам факт: зачем? зачем 'var' "знать", что после него что-то еще может идти? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тем не менее, его базовый уровень проще. Простота порождает многообразие, как пример - отсутствие рода у существительных и как следствие применение дополнительных суффиксов, уточняющих слов. Цитата korvin @ еще procedure, function и label(если ее не выпилили), но сам факт: зачем? зачем 'var' "знать", что после него что-то еще может идти? Начинается новый раздел - заканчивается область действия предыдущего раздела. Это уже детали реализации. Добавлено korvin А не хочешь заняться генератором для C++, там вообще просто, никаких отдельных разделов/секций правда шаблоны... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А не хочешь заняться генератором для C++, там вообще просто, никаких отдельных разделов/секций ![]() Ню-ню. С++, думаю, сложнее и запутаннее Цитата правда шаблоны... И дело не только в них. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Простота порождает многообразие, как пример - отсутствие рода у существительных и как следствие применение дополнительных суффиксов, уточняющих слов. существительные "miss", "girl", "mister", "boy", "something" какого рода? Добавлено Цитата DesweR @ korvin А не хочешь заняться генератором для C++, там вообще просто, никаких отдельных разделов/секций правда шаблоны... нет, не хочу. но когда я пробовал писать генератор паскалекода, мне жутко не хватало в паскале аналога Сишных {} (надеюсь не нужно пояснять, в чем их отличие от паскалевских begin/end? =)) ладно, немного поясню: жутко хотелось иметь форму let, т.е. для C выражение ![]() ![]() (int main () ... (let ((int i j (k 0)) (float x (y z 0))) ...) ...) элементарно компилировалась бы в что-то типа ![]() ![]() int main () { ... { int i; int j; int k = 0; float x; float y = 0; float z = 0; ... } ... } а как это сделать в паскале? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ существительные "miss", "girl", "mister", "boy", "something" какого рода? Уточняющие слова, которые приходится добавлять (когда в РЯ варианте всё ясно и без них). Цитата korvin @ а как это сделать в паскале? Пардон за мой французский, ну как то так. ![]() ![]() (let ((int i j k) (float x y z)) (SETF k 0) (SETF y z 0)) ![]() ![]() var i, j, k: Integer; x, y, z: Double; begin k := 0; y := 0; z := 0; ... end; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ (let ((int i j k) (float x y z)) (SETF k 0) (SETF y z 0)) Таки инициализировать при объявлении нельзя? ![]() ![]() int i, j, k = 0; float x, y = 0., z = 0.; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Цитата korvin @ а как это сделать в паскале? Пардон за мой французский, ну как то так. ![]() ![]() (let ((int i j k) (float x y z)) (SETF k 0) (SETF y z 0)) ![]() ![]() var i, j, k: Integer; x, y, z: Double; begin k := 0; y := 0; z := 0; ... end; Это несколько не то, кроме того, у тебя присваивание на пустом месте и один let на всю функцию... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это несколько не то, кроме того, у тебя присваивание на пустом месте и один let на всю функцию... А у Корвина тогда что? ![]() ![]() (let ((int i j (k 0)) (float x (y z 0))) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И неустранимая провокация забыть инициализировать нужные переменные. Это несколько не то, кроме того, у тебя присваивание на пустом месте и один let на всю функцию... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ И неустранимая провокация забыть инициализировать нужные переменные. Но вы же не забываете писать "int k = 0", а почему мы должны забывать? |