Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну и какой от этого толк?Давай пример, только попроще, без лишних деталей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
D_KEY, ты не понял. Это номинант на конкурс "удиви юзера". Откомпилил, послал заказчику. Тот через полгода запустил и репу чешет.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну и какой от этого толк?Давай пример, только попроще, без лишних деталей. в смысле? Проверка корректности запроса на этапе компиляции Добавлено Цитата Qraizer @ D_KEY, ты не понял. Это номинант на конкурс "удиви юзера". Откомпилил, послал заказчику. Тот через полгода запустил и репу чешет. а Вы проверяете запросы в рантайме или вручную запускаете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Ну и какой от этого толк?Давай пример, только попроще, без лишних деталей. в смысле? Проверка корректности запроса на этапе компиляции А я вот тебя и спрашиваю, что ты понимаешь под корректностью? Можно сделать обертки для формирования запроса, которые просто не дадут написать некорректный(с точки зрения синтаксиса) запрос, в том числе и кавычки правильно расставят(в разных СУБД свои правила). Быть может, возможно и придумать, как задавать схемы на этапе компиляции... Но вот к БД коннектится во время компиляции ...В общем, покажи пример, жалко что ли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но вот к БД коннектится во время компиляции Да, это не очень хорошо. В ORM на этот случай делается проверка базы на предмет соответствия имеющейся схеме. И если очень хочется быть уверенным в том, что схема описана верно, то можно unit-тест написать (кстати о них, ага), который после сборки и будет проводить такую проверку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А я вот тебя и спрашиваю, что ты понимаешь под корректностью? Можно сделать обертки для формирования запроса, которые просто не дадут написать некорректный(с точки зрения синтаксиса) запрос, в том числе и кавычки правильно расставят(в разных СУБД свои правила). Быть может, возможно и придумать, как задавать схемы на этапе компиляции... Но вот к БД коннектится во время компиляции ...В общем, покажи пример, жалко что ли? я же писал: синтаксическая корректность и прроверка наличие таблиц и полей а что плохого в коннекте к БД в компайл-тайме? пример завтра (06.02.2011) попробую оформить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это почему это он "не всчет" (авторская орфография сохранена )? Цитата KILLER @ Пока ты будешь юнит тесты писать, делфисты уже пять программ как минимум выпустят (с) Ins Друг ты мой любезный, ну что это за привычка такая, вкладывать в мои уста то, чего я не говорил и вырывать фразы из контекста Ай-ай! Плохая привычка! Берем на перевоспитание. Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль) А уж если он забудет это сделать, что скорее всего... То и поезд может сойти с рельс, и здание рухнуть... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ --Ins--, ты знаком с понятием "класс эквивалентности"? Без его понимания и умения применять заниматься тестированием можно даже и не начинать. Всё равно тесты будут избыточные и при этом дырявые. Применяя деление на классы эквивалентности к типам, являющимися параметрами обощённого кода, целочисленные типы и типы с плавающей точкой оказываются разнесёнными в разные классы, так что в утиль уходит тестер, допустивший выпуск описанного тобой теста. Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип
Его и учи азам тестирования с учетом специфики с++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип Его и учи азам тестирования с учетом специфики с++Думаю, что специфика С++ тут ни при чем --Ins--, у тебя мания величия Delphi |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип где я что описывал? Цитата --Ins-- @ Друг ты мой любезный, ну что это за привычка такая, вкладывать в мои уста то, чего я не говорил и вырывать фразы из контекста Ай-ай! Плохая привычка! Берем на перевоспитание. Ты сам сказал, что пока я буду писать юниттесты - ты пять программ напишешь, могу, когда время будет для тебя поискать эти твои слова, которые ты якобы не говорил Цитата --Ins-- @ Это почему это он "не всчет" (авторская орфография сохранена )? Да пусть будет даже в счет, мне то что... Судя по твоим фразкам, ты его никогда и не юзал.. будет время поищу твои крики, на тему, пока я буду писать юнит тесты, ты уже 5 программ выпустишь... Цитата --Ins-- @ Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль) А уж если он забудет это сделать, что скорее всего... То и поезд может сойти с рельс, и здание рухнуть... Кто тебе такую ерунду наговорил??? И вообще чего ты к этому флоату прицепился то... тебе 200 раз объяснили что там вполне ожидаемый результат, и пояснили даже почему, а ты все неугомонный никак не успокоишься Поезда сойдут с рельс от ваших кул-конструкторов/кул-деструкторов/кул-ооп Поэтому видимо на делфи для них и не разрабатывают ПО |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Именно. Это специфика тестирования ПО как дисциплины. Научной дисциплины, если угодно.Думаю, что специфика С++ тут ни при чем Цитата --Ins-- @ Напомни, плз. Бо я не нашёл что-то. описанный мной тест был описан киллером Добавлено О, а KILLER, оказуется, уже новую страничку начал. Не, я помню что-то типа того сказанное, но вот где... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты сам сказал, что пока я буду писать юниттесты - ты пять программ напишешь Угу, но не потому что я пишу программы и мне пофиг на то, как они работают, а потому, что таких ошибок, которые ты собираешься ловить тестами, у меня даже не возникнет. Я просто пугаюсь когда порой читаю про юнит-тестирование. Авторы пишут что мол вспомните сколько времени и сил у вас забирает отладка, что типа большая часть времени разработки уходит не на написание кода, а на приведение его к работоспособному виду, поиск ошибок и т.д. и т.п. Это ж как так можно довести до такого состояния код, чтобы приводить его к работоспособному виду стоит гораздо дороже, чем собственно его разработать? Я всегда считал, что такое только индусам под силу. Я конечно возможно что-то делаю неправильно, но в моем случае 50% времени забирает проектирование классов, интерфейсов, 40% времени написание кода, и 10% - тестирование и отладка. На качество программ не жалуюсь Цитата D_KEY @ --Ins--, у тебя мания величия Delphi Нет, это у вас дельфифобия |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Доля тестирования пропорциональна стоимости и сложности решаемого вопроса. Я конечно возможно что-то делаю неправильно, но в моем случае 50% времени забирает проектирование классов, интерфейсов, 40% времени написание кода, и 10% - тестирование и отладка. |