На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата korvin @
    да, имеет соединение во время компиляции

Цитата korvin @
    попробуй вывести ответ из своего вопроса

И всё же хочется увидеть пример на CL, где формируется запрос без where, если пользователь не задал фильтр, и с оным в противном случае.
      Цитата korvin @

:wacko: Ну и какой от этого толк?
      Давай пример, только попроще, без лишних деталей.
        D_KEY, ты не понял. Это номинант на конкурс "удиви юзера". Откомпилил, послал заказчику. Тот через полгода запустил и репу чешет.
          Цитата D_KEY @
          Цитата korvin @

в смысле? Проверка корректности запроса на этапе компиляции

Добавлено
          Цитата Qraizer @
          D_KEY, ты не понял. Это номинант на конкурс "удиви юзера". Откомпилил, послал заказчику. Тот через полгода запустил и репу чешет.

а Вы проверяете запросы в рантайме или вручную запускаете?
            Цитата korvin @
            Цитата D_KEY @
            Цитата korvin @

в смысле? Проверка корректности запроса на этапе компиляции

А я вот тебя и спрашиваю, что ты понимаешь под корректностью?
            Можно сделать обертки для формирования запроса, которые просто не дадут написать некорректный(с точки зрения синтаксиса) запрос, в том числе и кавычки правильно расставят(в разных СУБД свои правила). Быть может, возможно и придумать, как задавать схемы на этапе компиляции...
            Но вот к БД коннектится во время компиляции :wacko: ...
            В общем, покажи пример, жалко что ли?
              Цитата D_KEY @
              Но вот к БД коннектится во время компиляции

Да, это не очень хорошо. В ORM на этот случай делается проверка базы на предмет соответствия имеющейся схеме. И если очень хочется быть уверенным в том, что схема описана верно, то можно unit-тест написать (кстати о них, ага), который после сборки и будет проводить такую проверку.
                Цитата D_KEY @
                А я вот тебя и спрашиваю, что ты понимаешь под корректностью?
                Можно сделать обертки для формирования запроса, которые просто не дадут написать некорректный(с точки зрения синтаксиса) запрос, в том числе и кавычки правильно расставят(в разных СУБД свои правила). Быть может, возможно и придумать, как задавать схемы на этапе компиляции...
                Но вот к БД коннектится во время компиляции :wacko: ...
                В общем, покажи пример, жалко что ли?

я же писал: синтаксическая корректность и прроверка наличие таблиц и полей
                а что плохого в коннекте к БД в компайл-тайме?

пример завтра (06.02.2011) попробую оформить
                  Цитата KILLER @
                  DUnit ваш не всчет

Это почему это он "не всчет" (авторская орфография сохранена :) )?

Цитата KILLER @
                  Пока ты будешь юнит тесты писать, делфисты уже пять программ как минимум выпустят (с) Ins

Друг ты мой любезный, ну что это за привычка такая, вкладывать в мои уста то, чего я не говорил и вырывать фразы из контекста :D Ай-ай! Плохая привычка! Берем на перевоспитание. Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль) :) А уж если он забудет это сделать, что скорее всего... :whistle: То и поезд может сойти с рельс, и здание рухнуть...
                    Цитата --Ins-- @
                    Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль)
                    --Ins--, ты знаком с понятием "класс эквивалентности"? Без его понимания и умения применять заниматься тестированием можно даже и не начинать. Всё равно тесты будут избыточные и при этом дырявые. Применяя деление на классы эквивалентности к типам, являющимися параметрами обощённого кода, целочисленные типы и типы с плавающей точкой оказываются разнесёнными в разные классы, так что в утиль уходит тестер, допустивший выпуск описанного тобой теста.
                      Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип ;) Его и учи азам тестирования с учетом специфики с++
                        Цитата --Ins-- @
                        Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип ;) Его и учи азам тестирования с учетом специфики с++

Думаю, что специфика С++ тут ни при чем ;)
                        --Ins--, у тебя мания величия Delphi :)
                          Цитата --Ins-- @
                          Qraizer, описанный мной тест был описан киллером, емнип

где я что описывал? :huh:

Цитата --Ins-- @
                          Друг ты мой любезный, ну что это за привычка такая, вкладывать в мои уста то, чего я не говорил и вырывать фразы из контекста :D Ай-ай! Плохая привычка! Берем на перевоспитание.

Ты сам сказал, что пока я буду писать юниттесты - ты пять программ напишешь, могу, когда время будет для тебя поискать эти твои слова, которые ты якобы не говорил ;)

Цитата --Ins-- @
                          Это почему это он "не всчет" (авторская орфография сохранена :) )?

Да пусть будет даже в счет, мне то что... Судя по твоим фразкам, ты его никогда и не юзал.. будет время поищу твои крики, на тему, пока я буду писать юнит тесты, ты уже 5 программ выпустишь...

Цитата --Ins-- @
                          Но писать юнит-тест чтобы учесть случай, где поведение измениться когда заменят тип int на тип float дельфист точно не станет (ха-ха, обобщенное программирование вызвало недопустимую операцию и отправлено в утиль) :) А уж если он забудет это сделать, что скорее всего... :whistle: То и поезд может сойти с рельс, и здание рухнуть...

Кто тебе такую ерунду наговорил??? :wacko: И вообще чего ты к этому флоату прицепился то... тебе 200 раз объяснили что там вполне ожидаемый результат, и пояснили даже почему, а ты все неугомонный никак не успокоишься :-? Поезда сойдут с рельс от ваших кул-конструкторов/кул-деструкторов/кул-ооп ;) Поэтому видимо на делфи для них и не разрабатывают ПО :D
                            Цитата D_KEY @
                            Думаю, что специфика С++ тут ни при чем
                            Именно. Это специфика тестирования ПО как дисциплины. Научной дисциплины, если угодно.
                            Цитата --Ins-- @
                            описанный мной тест был описан киллером
                            Напомни, плз. Бо я не нашёл что-то.

Добавлено
                            О, а KILLER, оказуется, уже новую страничку начал.
                            Не, я помню что-то типа того сказанное, но вот где...
                            Сообщение отредактировано: Qraizer -
                              Цитата KILLER @
                              Ты сам сказал, что пока я буду писать юниттесты - ты пять программ напишешь

Угу, но не потому что я пишу программы и мне пофиг на то, как они работают, а потому, что таких ошибок, которые ты собираешься ловить тестами, у меня даже не возникнет. Я просто пугаюсь когда порой читаю про юнит-тестирование. Авторы пишут что мол вспомните сколько времени и сил у вас забирает отладка, что типа большая часть времени разработки уходит не на написание кода, а на приведение его к работоспособному виду, поиск ошибок и т.д. и т.п. Это ж как так можно довести до такого состояния код, чтобы приводить его к работоспособному виду стоит гораздо дороже, чем собственно его разработать? Я всегда считал, что такое только индусам под силу. Я конечно возможно что-то делаю неправильно, но в моем случае 50% времени забирает проектирование классов, интерфейсов, 40% времени написание кода, и 10% - тестирование и отладка. На качество программ не жалуюсь

Цитата D_KEY @
                              --Ins--, у тебя мания величия Delphi

Нет, это у вас дельфифобия ;)
                              Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                                Цитата --Ins-- @
                                Я конечно возможно что-то делаю неправильно, но в моем случае 50% времени забирает проектирование классов, интерфейсов, 40% времени написание кода, и 10% - тестирование и отладка.
                                Доля тестирования пропорциональна стоимости и сложности решаемого вопроса.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2147 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 14:53 GMT ]