Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ээ в юниксах нет фара, если ты про МС, то его запросто может не оказаться на какой-нибудь удаленной машине. А vi есть всегда (хотя в некоторых современных десктопных линухах вроде его уже нет)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ээ в юниксах нет фара, если ты про МС, то его запросто может не оказаться на какой-нибудь удаленной машине. А vi есть всегда (хотя в некоторых современных десктопных линухах вроде его уже нет) Ну так я про тоже, просто иногда, когда активно под юникс много нужно писать, то проще туда фаром залезть и в фаре писать. Понимаешь я в юниксе сижу через терминал, а не на прямую, поэтому как бы еще можно выбирать что юзать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
через какой терминал? по какому протоколу коннектишься?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ через какой терминал? по какому протоколу коннектишься? RafiTerm/SSH Добавлено Да в принцип не в этом дело, у меня просто есть права, на то чтобы удаленно заходить на юникс машину, нету прав ставить туда чота в сис папки |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ RafiTerm/SSH а работаешь под виндой? А sshfs для винды нету? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ а работаешь под виндой? да Цитата korvin @ А sshfs для винды нету? нема... Хотя один молодчик, выкидывал кудато мануал, про то как настроить шобы девелопить в еклипсе под виндой для юникса, надо будет поискать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Да в принцип не в этом дело, у меня просто есть права, на то чтобы удаленно заходить на юникс машину, нету прав ставить туда чота в сис папки а установить в свой каталог религия не позволяет? =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ а установить в свой каталог религия не позволяет? =) не, я с юниксом в принципе не часто сталкиваюсь, то что у меня настроено мне хватает, в частности отладку я настрил удаленно через IBM Debugger, а в остальном меня фар устраивает пока.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата компонент может иметь кучу нетривиальных настроек хочу я посмотреть, как потом эти нетривиальные настройки, хранящиеся в хз каком формате (XML в лучшем случае) будут мерджиться в SVN -.- Добавлено я слоупок |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Radagast @ XML в лучшем случае ... мерджиться в SVN думаю xml тут как раз не лучший случай, ибо многословен очень, json компактней. а в делфи юзается свой формат кстати в делфи как раз недавно появилась поддержка svn, кто-то из местных делфистов ее юзает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я тоже ненормальный под Винду.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Я тоже ненормальный под Винду. только не говори, что из всех возможностей Фара по работе с сорцами ты юзаешь только подсветку синтаксиса =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ думаю xml тут как раз не лучший случай, ибо многословен очень, json компактней Цитата кстати в делфи как раз недавно появилась поддержка svn, кто-то из местных делфистов ее юзает? Да уж, передовой инструмент разработки и ультра современная IDEP.S. про неявные блоки никто ничего не сказал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ P.S. про неявные блоки никто ничего не сказал ![]() там нет неявных блоков. синтаксис примерно такой: ![]() ![]() if-statement ::= "if" condition then-expr ["else" else-expr] ";" condition ::= expression then-expr ::= expression else-expr ::= expression expression ::= single-expr | "{" {single-expr} "}" все логично |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, не скажу. Ещё smarttab, autocompleter и regexp. Когда-то был ещё sourceNavigator, что-то типа навигатора по определениям/реализациям, файлам/заголовкам, но забросил, не особо нужен оказался. А главное - любимая консолька вот она тута, под рукой. Вызвал cl -EHs -Zi -MT -Id:\stl\stlport blah-blah1.cpp blah-blah2.cpp blah-blah3.cpp и счастлив. Ключики компилятору добавлять легко, не то что в параметра проекта копаться. Для тяжёлых случаев за пару минут makefile набросал, и nmake в зубы. IDE как отладчик только и рулит.
Добавлено И чё я не линуксоид... |