Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Программирование это процесс создания некоторого алгоритма, для решения какой либо задачи, по которому - эта задача и будет исполнятся... Если ты все же относишь моделировае и дизайн к программированию, то с таким же успехом все дизайнеры - программисты, особенно те которые в 3D редакторах моделят... Внешний вид программы(красота и месторасположение кнопочек), я считаю к процессу программирования, в случае если он реализуется программами дизайнерами, отношения не имеет. ты его просто моделируешь и все. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я не знаю насколько широки возможности Фара в заточке его под разработку, но Киллер-то говорит про "простой блокнот с подсветкой синтаксиса" Использую его, чтобы быстро что-то отредактировать/написать. Очень удобно - и навигация по фс, и редактор. Особенно классно стало с поддержкой юникода. И не приходится запускать тяжеленную IDE. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
при чем тут внешний вид программы? Ты слово "дизайн" только в этом отношении воспринимаешь? =)
И моделирование тут вообще не при чем А инициализация системы -- задание начальных параметров, начального состояния объектов -- часть ООП =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата korvin @ Я не знаю насколько широки возможности Фара в заточке его под разработку, но Киллер-то говорит про "простой блокнот с подсветкой синтаксиса" Использую его, чтобы быстро что-то отредактировать/написать. Очень удобно - и навигация по фс, и редактор. Особенно классно стало с поддержкой юникода. И не приходится запускать тяжеленную IDE. emacs |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ при чем тут внешний вид программы? Ты слово "дизайн" только в этом отношении воспринимаешь? =) И моделирование тут вообще не при чем А инициализация системы -- задание начальных параметров, начального состояния объектов -- часть ООП =) Нет, установки ширины/высоты и местоположения кнопки - это дизайн, и дизайн в делфи занимает 80%, времени, в большинстве случаев. Тоесть можно взять обычного дизайнера, и попросить его сделать красивую формочку, предварительно показав как вызвать Object Inspector... korvin, ну вот в качестве примера, давай рассмотрим генератор вируса, ну вот есть такие программы, ты ей задаешь параметры, она по ним тебе генерит вирус. Как думаешь, человек который с помощью этой программы сгенерил вирус считаеться программистом написавшим вирус? Ну или еще пример, надеюсь знаешь домены типа ucoz, куда можно зайти и сварганить себе сайт, нажам пару кнопок, я знаю людей, которые толком с компутером не умеют обращатся, и не знают для чего нужна клавиша "Delete" на клавиатуре, а при этом без проблем делали себе такие сайты с помощью мастера. Их можно считать веб разработчиками? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ emacs Да-да, наслышан, а ещё там почта, браюзер, медиапроигрыватель,минигимп, сканеры дальнего действия и фотонные торпеды |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Использую его, чтобы быстро что-то отредактировать/написать. Очень удобно - и навигация по фс, и редактор. Особенно классно стало с поддержкой юникода. И не приходится запускать тяжеленную IDE. 1) я ж и писал, что для написания небольших программ сгодится всё что угодно 2) а зачем постоянно открывать/закрывать ИДЕ? В начале рабочего дня открыл, в конце -- закрыл =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ 1) я ж и писал, что для написания небольших программ сгодится всё что угодно Так а Far и используется для написания больших программ. Вернее, в процессе их написания. Мне сложно объяснить, но я как-то не задумываюсь, когда мн что использовать - это происходит автоматически. Рррраааз! - и я уже нажал F4 и редактирую в Far'е. Цитата korvin @ 2) а зачем постоянно открывать/закрывать ИДЕ? В начале рабочего дня открыл, в конце -- закрыл =) Ну, просто в Far'е на исходнике жмётся Enter - запускается новая копия VS. Легче F4 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
киллер, какая ещё нафиг ширина/высота у невизуальных компонентов? =)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ киллер, какая ещё нафиг ширина/высота у невизуальных компонентов? =) Понятия не имею, какая у них там ширина или высота, я не понимаю к чему ты вообще клонишь? То что тыкать мышкой по невизуальным компонентам проще чем писать код? В делфи - я стобой солгашусь, потому как там изначально плохо все спроектированно, в С++ - не, я с тобой наверно не соглашусь, даже таже MFC тебе ниче генерить не будет, пока ты ей не скажешь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Так а Far и используется для написания больших программ. Вернее, в процессе их написания. Мне сложно объяснить, но я как-то не задумываюсь, когда мн что использовать - это происходит автоматически. Рррраааз! - и я уже нажал F4 и редактирую в Far'е. Ну, просто в Far'е на исходнике жмётся Enter - запускается новая копия VS. Легче F4 ![]() 1) попробуй сравнить (фар и идею) для явы. Или (фар и емакс+слайм) для CL 2) это уже проблемы VS (делфи не проверял, а идея вообще отказывается открывать отдельные сорцы =) впрочем если ты работаешь с проектом, то в загруженной среде и так отображена структура проекта и открыть любой файл не составит труда и закрывать его потом вовсе не обязательно) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, если приложение не гуевое, но имеет невизуальные компоненты, то куда их кидать мышкой?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ 1) попробуй сравнить (фар и идею) для явы. Или (фар и емакс+слайм) для CL Фар круче, идея от явы тупит так, шо парочку запущенных таких вот идей положат мою рабочую тачку на лопатки, это я еще молчу про процесс компилирования... Цитата korvin @ ) это уже проблемы VS (делфи не проверял, а идея вообще отказывается открывать отдельные сорцы =) впрочем если ты работаешь с проектом, то в загруженной среде и так отображена структура проекта и открыть любой файл не составит труда и закрывать его потом вовсе не обязательно) Это не проблемы IDE, просто быстрее и легче порой создать файл в фаре, налабать там маленький класик и подключить его к студии, нежели, тыркаца и создавать тот же класик через мастер... Добавлено korvin, понимаш какая фигня есть, вот у нас допустим, для оцтупов юзаюца 3 пробела, а при генерации тогоже класса, MSVS сцуко вставляет табы в 4 пробела, в итоге исходник получается кривой, когда смотришь каким нить блокнотом... Конечно думаю что можно это все поправить в MSVS, но вот я ленивый шо пипец, и фиг я в те настройки полезу лишний раз, да и толком то не выиграю от этого ниче Всеравно тем же фаром под юниксом приходица работать, потому как студия там вообще никак |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Фар круче, идея от явы тупит так, шо парочку запущенных таких вот идей положат мою рабочую тачку на лопатки, это я еще молчу про процесс компилирования... Это не проблемы IDE, просто быстрее и легче порой создать файл в фаре, налабать там маленький класик и подключить его к студии, нежели, тыркаца и создавать тот же класик через мастер... korvin, понимаш какая фигня есть, вот у нас допустим, для оцтупов юзаюца 3 пробела, а при генерации тогоже класса, MSVS сцуко вставляет табы в 4 пробела, в итоге исходник получается кривой, когда смотришь каким нить блокнотом... Конечно думаю что можно это все поправить в MSVS, но вот я ленивый шо пипец, и фиг я в те настройки полезу лишний раз, и не толком то не выиграю от этого ниче Всеравно тем же фаром под юниксом приходица работать, потому как студия там вообще никакога, фар и по пакетам неизвестный символ поищет, и укажет какой метод какой перекрывает с ссылкой на базовый (а возле базового проставит ссылки на перекрывающие), и ссылки на интерфейсы/реализации, базовые/производные классы вставит для удобного перехода? (не, я просто не знаю, наверное умеет, да?) Фар под юниксом? Ты точно ненормальный =) Добавлено Цитата D_KEY @ korvin, если приложение не гуевое, но имеет невизуальные компоненты, то куда их кидать мышкой? на невизуальную форму =) ДатаМодуль например |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ ога, фар и по пакетам неизвестный символ поищет, и укажет какой метод какой перекрывает с ссылкой на базовый (а возле базового проставит ссылки на перекрывающие), и ссылки на интерфейсы/реализации, базовые/производные классы вставит для удобного перехода? (не, я просто не знаю, наверное умеет, да?) Вот как раз в фаре оочень удобно отыскивать символы, особенно неизвестные, особенно когда в имени идентификатора чел запарился и написал русскую букву 'c', студия и компиль схавали, а фар показал закорючку при ревью кода, что сразу же и было поправлено, а переход по классам и методам, тоже штука такая, поиск рулит, особенно когда он всегда под пальцем... Цитата korvin @ Фар под юниксом? Ты точно ненормальный =) Ну говорю ведь голый юникс, у нас вообще нужно уметь программить под шелом ksh в юниксе, заметь, это еще хуже чем тот же bash ![]() А я vi терпеть не могу, не для меня он и все... |