Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
емакс -- это отлично, жаль мне не хватает желания его осилить =)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ емакс -- это отлично, жаль мне не хватает желания его осилить =) Однако, D_KEY, ты не расслабляйся - вторая профессия не помешает Вон, один из разработчиков NetBeans на джавовской конфе чуть ли в истерику не впал, пытаясь обосрать творение Столлмана |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
если не считать компоненты для связываний этих запросов с представлениями и другими запросами (TDataSource, никогда не понимал, зачем эта прослойка) и с системой генерации отчетов, то немного, в сумме не больше десятка никакой нормальный профессионал не будет писать программный код в блокноте, если _вся_ система не укладывается в один файл в пару экранов, ибо это не эффективно =) Цитата MyNameIsIgor @ один из разработчиков NetBeans на джавовской конфе чуть ли в истерику не впал, пытаясь обосрать творение Столлмана ![]() какой-то жутко обидчивый неосилятор видимо =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ если ты бездумно тыкаешь мышкой -- это твои проблемы, повышения рутинности ИДЕ не привносит. korvin, в делфи, именно процесс мышкотыкания, который занимает 70-80% всей работы, если не думая и есть самый рутинный, я же не буду тыкать в мышку пицоттыщь раз, и не буду писать по 100 раз одно и тоже, это пишется ровно 1 раз, далее если это твое - оборачивается в удобную библиотеку, если не твое - то оно уже в виде библиотеки Ну вот я под голым юниксом, без всяких шеллов, ибо нема, програмлю под обычным по сути блокнотом с подсветкой, получается что я занимаюсь мастурбированием а не программингом в данном случае? И получяется чтобы по настоящему программить - нужно юзать как можномощнее IDE? Добавлено Цитата korvin @ никакой нормальный профессионал не будет писать программный код в блокноте, если _вся_ система не укладывается в один файл в пару экранов, ибо это не эффективно =) Данунафиг? Я себя не буду причислять к профессионалам, но на работе знаю архитектора одного, со стажем в лет 15, дык он в фаре с подсветкой синтаксиса и программит Получается он ненормальный профессионал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата korvin @ емакс -- это отлично, жаль мне не хватает желания его осилить =) Однако, D_KEY, ты не расслабляйся - вторая профессия не помешает Вон, один из разработчиков NetBeans на джавовской конфе чуть ли в истерику не впал, пытаясь обосрать творение Столлмана ![]() Я и на NetBeans могу, и на eclipse тоже При активном рефакторинге иногда пользуюсь NetBeans, а не emcas'ом Добавлено Цитата korvin @ никакой нормальный профессионал не будет писать программный код в блокноте, если _вся_ система не укладывается в один файл в пару экранов, ибо это не эффективно =) А jEdit - блокнот, нет? Я знаю программистов, которые им пользуются, говорят, что не хуже Emacs'а. Под маки есть редакторы симпатичные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ korvin, в делфи, именно процесс мышкотыкания, который занимает 70-80% всей работы, если не думая и есть самый рутинный, я же не буду тыкать в мышку пицоттыщь раз, и не буду писать по 100 раз одно и тоже, это пишется ровно 1 раз, далее если это твое - оборачивается в удобную библиотеку, если не твое - то оно уже в виде библиотеки кто тебе мешает запихивать повторно используемые формы в пакеты/библиотеки в делфи? Добавлено Цитата KILLER @ Ну вот я под голым юниксом, без всяких шеллов, ибо нема, програмлю под обычным по сути блокнотом с подсветкой, получается что я занимаюсь мастурбированием а не программингом в данном случае? И получяется чтобы по настоящему программить - нужно юзать как можномощнее IDE? Данунафиг? Я себя не буду причислять к профессионалам, но на работе знаю архитектора одного, со стажем в лет 15, дык он в фаре с подсветкой синтаксиса и программит Получается он ненормальный профессионал? ![]() а зачем ты програмишь прям в боевой системе? А если не в боевой, то кто тебе мешает собрать и поставить шелл? А знакомый твой да, не очень нормален |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А знакомый твой да, не очень нормален Почему? Far'ом уже не нормально пользоваться для разработчика? Тоже знаю массу таких людей... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ 1) нормальность относительна;никакой нормальный профессионал не будет писать программный код в блокноте 2) есть мнение, что все профессионалы - не нормальные. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
jEdit нельзя назвать "простым блокнотом с подсветкой синтаксиса", но я его всего пару раз запускал и ничего более-менее крупного не писал, так же как и TextMate (в нём у меня было открыто ололо 10 окон небольших файлов-модулей проги на хаскелле, было неудобно. В нём можно как-нибудь окна объединять(не все, а произвольные)?)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ кто тебе мешает запихивать повторно используемые формы в пакеты/библиотеки в делфи? Причем тут это? Я прошу тебя провести грань, между компонентом делфийским, и обычной библиотекой и все... Цитата korvin @ а зачем ты програмишь прям в боевой системе? вообще я, сижу не под unixовым блокнотом, а под обычным фаром, в MSVС сижу тогда, когда работаю непосредственно с проектами студии. у Фар есть одна прикольная фича, он ресурсов особо не жрет, плюс можно в нем держать, сразу же несколько открытых файлов, разных форматов, ну и плюс когда начинается программирование, он не сильно напрягает панельками и кнопачками в стиле WinAMP-Official 3D Skin. Поэтому, когда я пишу юниковскую часть - пишу исключительно под фаром, от MSVC в этом случае толком не будет никакого удобства, одни тормоза и все... Цитата korvin @ А если не в боевой, то кто тебе мешает собрать и поставить шелл? Ну так прав то у меня нема на установку всяких шеллов А когда онлайн суппорт клиента начинается, то там вообще все твои действия логируются, каждое нажатие клавишь сохраняется, чтоб ты не натворил ниче, и бумаг я кучу подписал, незя мне ставить ниче на такие системы А под винду, можно только либо купленное либо GPL... так что не я тут виноват.Цитата korvin @ А знакомый твой да, не очень нормален Я так не считаю, потому как давить на кнопки клавиатуры практически во всех ситуациях быстрее чем мышкой ткнуть в нужное меню... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему? Far'ом уже не нормально пользоваться для разработчика? Тоже знаю массу таких людей... никогда не понимал любителей Фара... =) Я не знаю насколько широки возможности Фара в заточке его под разработку, но Киллер-то говорит про "простой блокнот с подсветкой синтаксиса" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ никогда не понимал любителей Фара... =) Так же как и я в упор не могу понять любителей Тотал Командёр, этож ппц как под ним сидеть можно Цитата korvin @ Я не знаю насколько широки возможности Фара в заточке его под разработку, но Киллер-то говорит про "простой блокнот с подсветкой синтаксиса" Ну по сути - это фар и есть, правда чтобы он начал подсвечивать что то, еще плагин нужно для этого скачать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Киллер, грань простая -- возможность настраивать компоненты в дизайнтайм (иногда этого бывает и достаточно)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Киллер, грань простая -- возможность настраивать компоненты в дизайнтайм (иногда этого бывает и достаточно) Возможность настраивать компоненты в дизайнтайме - не есть программирование, а мы тут вроде как программирование обсуждаем. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Так же как и я в упор не могу понять любителей Тотал Командёр, этож ппц как под ним сидеть можно ![]() ага, я юзал ТС в винде лет 5 назад, в линухе и макоси для простых действий однопанельника хватает, для более сложных -- шелл Впрочем в винде мне щас проводника хватает (у него только фтп периодически глючит в ХР) Добавлено Цитата KILLER @ Возможность настраивать компоненты в дизайнтайме - не есть программирование, а мы тут вроде как программирование обсуждаем. да ну? В что такое программирование? =) |