Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Яхз чо это Можно тот же код с шарпа переписать на дельфи демонстрации ради? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я в том посте, доколупался до extended, а CL, во всяком случае его предшественик, насколько я помню не имеет такого типа данных?! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Можно тот же код с шарпа переписать на дельфи демонстрации ради? ![]() ![]() var a,b,c:byte; begin b:=200; c:=100; try {$OVERFLOWCHECKS ON} a:=b+c; WriteLn(a); {$OVERFLOWCHECKS OFF} // если нужно except on E:EIntOverflow do WriteLn(E.Message); end; end; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ я в том посте, доколупался до extended, а CL, во всяком случае его предшественик, насколько я помню не имеет такого типа данных?! по-моему Инс акцент делал на том, что тип является представлением вещественных чисел |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ по-моему Инс акцент делал на том, что тип является представлением вещественных чисел Уже после того, как я доколебался, просто уж пошла точная терминология, включая арифметику и т.д. Чо бы и не доколупаца? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
пардон, наврал
надо {$RANGECHECKS ON/OFF} + ERangeError |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кста. Тут, пару десятков страниц назад, про фреймвёрки кто то упоминал. Так может этого... раз всё равно всякую фигню обсуждаем, может письками померяемся? VCL vs Qt vs .NET? Только я хз, по каким параметрам.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ VCL vs Qt vs .NET? Только я хз, по каким параметрам. хм... фактическая переносимость (т.е. наличие более-менее используемых реализаций под разные платформы)? 1-е место Qt, 2-е .NET (за счет Mono), 3-е VCL (думаю он и по потенциальной переносимости проигрывает). количество языков, поддерживающих фреймворк? 1 - .NET (например список) 2 - Qt (примерно в два раза меньше, чем у дотнета + как следует из таблички не все биндинги полноценны) 3 - VCL ( тут все понятно, кроме делфи и плюсов ничего нет =) ) количество компонент, позволяющих не писать напрямую код (я имею в виду, которые можно "бросить на форму и настроить параметры в инспекторе")? 1 - VCL 2 - .NET 3 - Qt комментируйте, дополняйте =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ 1 - .NET (например список) С удивлением обнаружил, что на дотнете нет плюсов. Зато всякая редкоземельная хрень, видать, считает делом чести заиметь реализацию под дотнет. Цитата korvin @ количество компонент, позволяющих не писать напрямую код (я имею в виду, которые можно "бросить на форму и настроить параметры в инспекторе")? Так сравнивается только гуёвая специфика? Тогда надо бы зарубиться WPF vs QtDeclarative и XAML vs QML как частный случай |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Так сравнивается только гуёвая специфика? Тогда надо бы зарубиться WPF vs QtDeclarative и XAML vs QML как частный случай ![]() есть невизуальные компоненты Добавлено Цитата D_KEY @ Конечно "два плюс сорок три умноженное на двести восемьдесят шесть" Понятнее, чем 2 + 43 * 286 ![]() не утрируй =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ А бесчисленные библиотеки под C/C++ к компонентам относятся? Или компоненты - это только то, что "бросил на форму"? есть невизуальные компоненты Добавлено Цитата korvin @ Про C++ тут слишком сильно. Единственная реализация, да и та - по необходимости. Содержать одновременно VCL и OWL было проблематично. количество языков, поддерживающих фреймворк? 3 - VCL ( тут все понятно, кроме делфи и плюсов ничего нет =) ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ А бесчисленные библиотеки под C/C++ к компонентам относятся? Или компоненты - это только то, что "бросил на форму"? Цитата korvin @ количество компонент, позволяющих не писать напрямую код (я имею в виду, которые можно "бросить на форму и настроить параметры в инспекторе")? 1 - VCL Тоже не понимаю, почему если можно бросить на форму - компонент, а бесчисленные библиотеки - нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ А бесчисленные библиотеки под C/C++ к компонентам относятся? Или компоненты - это только то, что "бросил на форму"? Повстанецъ ограничил это бесчисленное множество конечным подмножеством -- Qt, его мы и рассматриваем Добавлено KILLER, компонент взаимодействует с инструментами ИДЕ, в отличие от... Но вообще-то я написал "дополняйте", добавь сравнение в плане обширности охвата: гуй, сеть, бд, процессы и т.п., обширность охвата по направлениям (какие субд, сетевые технологии, форматы файлов поддерживаются и т.п.) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Конечно "два плюс сорок три умноженное на двести восемьдесят шесть" Понятнее, чем 2 + 43 * 286 ![]() не утрируй =) А я и не утрирую. Рассматривается оператор. Знаки операций гораздо легче воспринимаются, чем словесное их описание. Хотя, все это мелочи |