На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Shaggy @
    {$OVERFLOWCHECKS ON/OFF}
    ?

Яхз чо это :) Можно тот же код с шарпа переписать на дельфи демонстрации ради?
      Цитата korvin @
      CL, Scheme, Haskell, больше навскидку не вспомню

я в том посте, доколупался до extended, а CL, во всяком случае его предшественик, насколько я помню не имеет такого типа данных?!
        Цитата MyNameIsIgor @
        Можно тот же код с шарпа переписать на дельфи демонстрации ради?

ExpandedWrap disabled
          var
            a,b,c:byte;
          begin
            b:=200;
            c:=100;
            try
              {$OVERFLOWCHECKS ON}
              a:=b+c;
              WriteLn(a);
              {$OVERFLOWCHECKS OFF} // если нужно
            except
              on E:EIntOverflow do
                WriteLn(E.Message);
            end;
          end;
          Цитата KILLER @
          я в том посте, доколупался до extended, а CL, во всяком случае его предшественик, насколько я помню не имеет такого типа данных?!

по-моему Инс акцент делал на том, что тип является представлением вещественных чисел
            Цитата korvin @
            по-моему Инс акцент делал на том, что тип является представлением вещественных чисел

Уже после того, как я доколебался, просто уж пошла точная терминология, включая арифметику и т.д. Чо бы и не доколупаца? :)
              пардон, наврал :)
              надо {$RANGECHECKS ON/OFF} + ERangeError
                Кста. Тут, пару десятков страниц назад, про фреймвёрки кто то упоминал. Так может этого... раз всё равно всякую фигню обсуждаем, может письками померяемся? VCL vs Qt vs .NET? Только я хз, по каким параметрам.
                  Цитата Повстанець @
                  VCL vs Qt vs .NET? Только я хз, по каким параметрам.

хм...
                  фактическая переносимость (т.е. наличие более-менее используемых реализаций под разные платформы)?
                  1-е место Qt,
                  2-е .NET (за счет Mono),
                  3-е VCL (думаю он и по потенциальной переносимости проигрывает).

количество языков, поддерживающих фреймворк?
                  1 - .NET (например список)
                  2 - Qt (примерно в два раза меньше, чем у дотнета + как следует из таблички не все биндинги полноценны)
                  3 - VCL ( тут все понятно, кроме делфи и плюсов ничего нет =) )

количество компонент, позволяющих не писать напрямую код (я имею в виду, которые можно "бросить на форму и настроить параметры в инспекторе")?
                  1 - VCL
                  2 - .NET
                  3 - Qt

комментируйте, дополняйте =)
                    Цитата korvin @
                    1 - .NET (например список)

С удивлением обнаружил, что на дотнете нет плюсов. Зато всякая редкоземельная хрень, видать, считает делом чести заиметь реализацию под дотнет.
                    Цитата korvin @
                    количество компонент, позволяющих не писать напрямую код (я имею в виду, которые можно "бросить на форму и настроить параметры в инспекторе")?

Так сравнивается только гуёвая специфика? Тогда надо бы зарубиться WPF vs QtDeclarative и XAML vs QML как частный случай :D
                    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                      Цитата --Ins-- @
                      Цитата korvin @
                      вполне нормально, куча закорючек по-твоему лучше?

Это плюс :D Меня всегда убивали эти птичьи языки

Конечно
                      "два плюс сорок три умноженное на двести восемьдесят шесть"
                      Понятнее, чем 2 + 43 * 286 :D
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Так сравнивается только гуёвая специфика? Тогда надо бы зарубиться WPF vs QtDeclarative и XAML vs QML как частный случай :D

есть невизуальные компоненты

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Конечно

не утрируй =)
                          Цитата korvin @
                          есть невизуальные компоненты
                          А бесчисленные библиотеки под C/C++ к компонентам относятся? Или компоненты - это только то, что "бросил на форму"?

Добавлено
                          Цитата korvin @
                          количество языков, поддерживающих фреймворк?
                          3 - VCL ( тут все понятно, кроме делфи и плюсов ничего нет =) )
                          Про C++ тут слишком сильно. Единственная реализация, да и та - по необходимости. Содержать одновременно VCL и OWL было проблематично.
                            Цитата trainer @
                            А бесчисленные библиотеки под C/C++ к компонентам относятся? Или компоненты - это только то, что "бросил на форму"?

Цитата korvin @
                            1 - VCL

Тоже не понимаю, почему если можно бросить на форму - компонент, а бесчисленные библиотеки - нет :huh:
                            Сообщение отредактировано: KILLER -
                              Цитата trainer @

Повстанецъ ограничил это бесчисленное множество конечным подмножеством -- Qt, его мы и рассматриваем

Добавлено
                              KILLER, компонент взаимодействует с инструментами ИДЕ, в отличие от...

Но вообще-то я написал "дополняйте", добавь сравнение в плане обширности охвата: гуй, сеть, бд, процессы и т.п., обширность охвата по направлениям (какие субд, сетевые технологии, форматы файлов поддерживаются и т.п.)
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @
                                Конечно

не утрируй =)

А я и не утрирую. Рассматривается оператор. Знаки операций гораздо легче воспринимаются, чем словесное их описание.
                                Хотя, все это мелочи :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2147 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 10:54 GMT ]