На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    Да, целое не должно участвовать с плавающей точкой в одном выражении без явных кастов чего-то к чему-то. Так же как никто не должен неявно подпихивать операции с одними типами к другим типам (т.е. опять же неявно кастить один тип в другой).

Кому должно, чего должно - вопрос не раскрыт :) Это потому что ты так решил что должно а что не должно? Должно получаться значение, не противоречащее правилам математики. Все остальное "должно" вытекает из этого
      Цитата --Ins-- @
      Цитата MyNameIsIgor @
      Если в дельфи / не целочисленная операция, то с какого перепугу она применяется к целым?

Потому что целые могут быть приведены к вещественным без потерь.

Может - не значит должно ;) Неявные кастования неунаследованных типов мне не нравятся.
        Цитата korvin @
        слово division запретили? или английский перестали преподавать? =)

Ну, а чо не "деление"? Русский перестали преподавать? Прекратите, вам уже говорили о дурной привычке "включать дурачка". Вы если аппелируете к "большинству технических дисциплин", то должны знать, что / - общепринятое обозначение деления.
          Цитата --Ins-- @
          Цитата Повстанець @
          так, чтоли?

именно так

Очень странная строгая типизация. Как и всё в делфи -- иногда строгая, иногда не очень. Раз на раз не приходится..
            Цитата --Ins-- @
            Кому должно, чего должно - вопрос не раскрыт

Курите OCaml - раскроется.
            Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
              Цитата --Ins-- @
              Как компилятор тут допускает неявное приведение типа? А где логика ваша хваленая? :D

ЕМНИП в разнотиповых выражениях используется тип слева. Вообще Страуструп много ругал как они впиливали проверки на неявные приведения типов в C++ и делали модель, доставшуюся от C, более строгой.
              Цитата --Ins-- @
              Какие потери производительности, друг? У меня результат - вещественный. Я никуда от операций с плавающей точкой не денусь ;)

Пример про архитектуры без FPU в принципе я приводил, повторяться не буду. Но дельфи - верный путь к интеловиндусу головного мозга прости меня господи.
              Цитата --Ins-- @
              А у тебя - и производительность потеряется (все равно с вещественными в итоге работаем), и ответ неправильный ;)

Неправильный ответ - это Undefined Behavior. У меня все вполне ожидаемо, т.е. ответ корректный.

Про комплексные числа все еще жду ответа. Алсо интересно, почему тут:
              ExpandedWrap disabled
                sqrt(-1);

Возвращаемый тип тоже не меняется.
                Цитата Qraizer @
                Виндовый GUI подойдёт? Всё сплошь целочисленное, делений достаточно. Впрочем, сейчас уже это всё упрятано в библиотеки, резиновые интерфейсы на API пишут разве что любители жанра. Не профессиональная обработка изображений, чисто по растру. Плавающая точка нужна для более/менее серьёзных алгоритмов, где входными данными уже являются флоаты.

я имел в виду не относящуюся к CS промышленность, более естественные науки, но примеры пойдут, особенно с изображениями -- их обработка очень много где нужна. правда маловато примеров для установления, что целочисленное деление чаще используется =)
                  Цитата Повстанець @
                  Очень странная строгая типизация.

Нормальная строгая типизация. Про совместимость типов слышал? Так же как и переменной класса-предка можно присвоить класс потомок, но наоборот - нельзя, так же и здесь. Совместимость типов не обязательно взаимна
                    Цитата --Ins-- @
                    Принципиально не вижу? Я в домике, нечего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу?
                    Ну, после недавнего обсуждения ожидаемо услышать от тебя подобное. Вообще-то не думал, что это уже не очевидно, другие тоже в теме высказывались.
                    Конечно не вижу. Оба варианта неидеальны. Наш - потому что несколько неинтуитивен для людей без опыта в программировании, как заметил korvin. Ваш - потому что неинтуитивен для людей с опытом, как заметил хоть бы и я. Я вот не привык, чтобы операция над T и T давала G. Я б ещё понял, если б ваш хвалёный язык давал ошибку компиляции. Но тогда каюк вашим джереникам.
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Про комплексные числа все еще жду ответа. Алсо интересно, почему тут:
                      ExpandedWrap disabled
                        sqrt(-1);

Возвращаемый тип тоже не меняется.

Вот, кстати, да. Интересно, какой тип в дельфи возвращает функция извлечения квадратного корня? :D
                        Цитата korvin @
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        / - интуитивно ожидаемое деление, а вот div - нифига подобного.

слово division запретили? или английский перестали преподавать? =)

Плохо читается в коде, для глаза - это имя без каких-либо признаков операции(как вызов функции например). Хотя, если уж begin/end удобен... :)
                        Но это слишком скучный холивар.

Добавлено
                        Цитата --Ins-- @
                        Цитата Повстанець @
                        Очень странная строгая типизация.

Нормальная строгая типизация. Про совместимость типов слышал? Так же как и переменной класса-предка можно присвоить класс потомок, но наоборот - нельзя, так же и здесь. Совместимость типов не обязательно взаимна

У вас integer наследует от real ;) ?
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          ЕМНИП в разнотиповых выражениях используется тип слева.

Отлично. Слева float - почему результат деления int?

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Пример про архитектуры без FPU в принципе я приводил, повторяться не буду.

Я с такими архитектурами работал подольше тебя ;) Перечитай внимательно то, что я написал. У тебя твой int все равно к float преобразуется и во float операциях поучавствует ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
                          У меня все вполне ожидаемо

:lool:

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Про комплексные числа все еще жду ответа.

А что, это был какой-то вопрос с подвохом? Почему не комплексные? Ну, видимо потому, что у нас в выражении и результате вещественные. Были бы комплексные - привели бы к комплексным

Добавлено
                          Цитата D_KEY @
                          У вас integer наследует от real ?

Ты че, софизмом решил заняться? ;) Я товарищу объясняю почему совместимость не всегда двусторонняя на более понятном для него примере
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Ну, а чо не "деление"? Русский перестали преподавать? Прекратите, вам уже говорили о дурной привычке "включать дурачка". Вы если аппелируете к "большинству технических дисциплин", то должны знать, что / - общепринятое обозначение деления.

может не будете паясничать? русский никогда не был "базовым языком" для ЯП, в отличие от английского, а использование символа "div" для обозначения операции целочисленного деления достаточно распространено
                              Цитата korvin @
                              может не будете паясничать? русский никогда не был "базовым языком" для ЯП, в отличие от английского, а использование символа "div" для обозначения операции целочисленного деления достаточно распространено

Так мы уже о лингвистике? Или мы таки инженеры? Меня вот учили, что / - это деление. И не важно чего. Почему теперь объявилось div?
                                Цитата --Ins-- @
                                Я с такими архитектурами работал подольше тебя ;) Перечитай внимательно то, что я написал. У тебя твой int все равно к float преобразуется и во float операциях поучавствует ;)
                                У меня (т.е. у Сишника) int во float преобразуется только когда я это ему прикажу, а не когда этого захочет левая пятка компилятора ;-)
                                Цитата --Ins-- @
                                Слева float - почему результат деления int?

Ээээ, слева внутри скобок ессно.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.2628 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 30.07.26, 06:51 GMT ]