Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, а что тебя удивляет? Операция деления в общем случае не определена в кольце целых чисел. Инженеры, проектирующие первые большие электронные калькуляторы, должны были что-то с этим делать, ибо операций с плавающей точкой им ещё не хватало. А потом все привыкли, благо спецов в этой области было, как сейчас профей в Струнной теории
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Программирование - это прослойка. Между видами деятельности и аппаратной состовляющей. Ни один физик не будет кодить на C-подобном языке, для него уже написана обертка в виде Excelа или маткада. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ korvin, а что тебя удивляет? Операция деления в общем случае не определена в кольце целых чисел. Инженеры, проектирующие первые большие электронные калькуляторы, должны были что-то с этим делать, ибо операций с плавающей точкой им ещё не хватало. А потом все привыкли, благо спецов в этой области было, как сейчас профей в Струнной теории меня удивляет, что сейчас уже далеко не 70-е и в подавляющем большинстве предметных областей необходимость в целочисленном делении весьма мала |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В создании программ, выполняемых вычислительными машинами, а не людьми. Вычислительная машина выполняет машинный код, код на высокоуровневом ЯП же в первую очередь должен быть ориентирован на человека. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ты уверен? в подавляющем большинстве предметных областей необходимость в целочисленном делении весьма мала |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ меня удивляет, что сейчас уже далеко не 70-е и в подавляющем большинстве предметных областей необходимость в целочисленном делении весьма мала Ну, так пусть в "подавляющем большинстве областей" не используют целочисленные типы, раз они не нужны... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Программирование - это прослойка. Между видами деятельности и аппаратной состовляющей. Мяут-Настоящий, один мой знакомый когда-то хорошо сказал на эту тему. Позволю себе процитировать... Цитата Этот мир погубят протекающие абстракции. Уже сейчас мы все больше становимся не математиками, инженерами и творцами, каковыми изначально задумывались быть программисты, а специалистами по дырявым абстракциям. Чем больше знаешь дырявых абстракций, багов и недокументированных фич - тем круче и нужнее - гуру, способный объяснить очередные "чудеса" реляционной алгебры в глючащем SQL-запросе дырками операционки и сборками ядра - эдакий астроном-сантехник :-) Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Ну, так пусть в "подавляющем большинстве областей" не используют целочисленные типы, раз они не нужны... Целочисленные типы используют во всех областях. Но целочисленные операции не доминируют во многих областях. Имеет смысл не делать их неявно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Программирование - это прослойка. Между видами деятельности и аппаратной состовляющей. дык в видах деятельности значительно более распространено вещественное деление =) Цитата Мяут-Настоящий @ Ни один физик не будет кодить на C-подобном языке, для него уже написана обертка в виде Excelа или маткада. может и не будет, зато кодер, кодящий для него, устанет приводить типы =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Целочисленные типы используют во всех областях. Зачем, если они не нужны? Цитата --Ins-- @ Но целочисленные операции не доминируют во многих областях. Имеет смысл не делать их неявно А я вот как раз вижу неявную операцию с плавающей точкой в дельфи: в листинге сказано, что это целочисленные типы, а недокомпиль родил плавающую точку. С чего бы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ты уверен? не на 100% привести примеры "с моей стороны" сможет любой (но если хочешь, я приведу), перечисли применения целочисленного деления? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Вот кодер как раз не устанет, у него такая работа. А программист просто напишет float.может и не будет, зато кодер, кодящий для него, устанет приводить типы В общем, не вижу проблемы в принципе. В Паскале так, в Сях вот эдак. Ну и ладушки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Зачем, если они не нужны? MyNameIsIgor, ты разницу между целочисленными типами и целочисленными операциями понимаешь? Нет? Тогда тут уже даже дохтур не поможет Добавлено Цитата Qraizer @ В общем, не вижу проблемы в принципе. Принципиально не вижу? Я в домике, нечего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу? |